В чем разница между эдс и напряжением – ЭДС и напряжение 2019

ЭДС и напряжение 2019

ЭДС (электродвижущая сила) - это напряжение на концах источника, когда ток отсутствует. Когда цепь закрыта и ток течет, то на концах источника есть напряжение, которое меньше, чем ЭДС. Это является следствием внутреннего сопротивления самого источника, что приводит к этому падению напряжения.

Что такое EMF?

Электрически заряженные тела могут быть получены путем отделения электронов от атомов путем потребления какой-либо другой энергии, например. механический, легкий или химический. Такое разделение существует в электрических источниках. Из-за энергетической активности в источнике генерируется ЭДС, что дополнительно вызывает избыток отрицательного заряда (отрицательный полюс) и отсутствие отрицательного заряда (положительный полюс). В электротехнике понятие ЭДС определяет работу, требуемую для разделения носителей заряда в источнике электрического тока, в котором сила, действующая на заряды на концах источника, не является прямым следствием поля. EMF определяется как количество выполненных работ (A) в преобразовании энергии и количество электричества (Q), которое проходит через генератор E = A / Q. Устройство такое же, как и для напряжения (V-вольт). Устройство, которое подает электрическую цепь и производит электродвижущую силу, называется источником электродвижущей силы или более короткой EMS (электродвижущим источником).

Что такое напряжение?

Существует разница в электрических состояниях на полюсах (клеммах) источника. На отрицательном полюсе имеется избыток электронов и нехватка электронов на положительном. В замкнутой цепи тока электроны движутся от отрицательной половины к положительной половине через проводники и приборы. Разность электрических потенциалов называется электрическим напряжением [U]. Электрическое напряжение равно количеству работ, выполняемых электрической силой при перемещении заряда из одной точки поля в другую и этой зарядке. Электрическое напряжение измеряется вольтах [V]. Измеритель напряжения называется вольтметром.

Разница между ЭДС и напряжением

  1. Определение

Электродвижущая сила обозначает выработанное напряжение внутри электрических источников. Напряжение определяется как разность электрического потенциала между двумя точками, и эта разница на полюсах электрического источника получается путем удаления электронов из одной части источника и передачи их в другую.

  1. выражение

Электродвижущая сила источника равна работе, которую необходимо сделать некоторой внешней силе, чтобы переместить блок заряда с одного полюса источника на другой, но через источник. Напряжение во внешней части схемы очень равно работе, которая должна выполняться электрической силой для перемещения блока заряда с одного полюса источника на другой, но через провод.

  1. формула

Электродвижущая сила рассчитывается следующим образом: E = I * (R + r). Напряжение рассчитывается V = I * R (I - ток, R - сопротивление нагрузки, r - внутреннее сопротивление).

  1. Эксплуатация электрических сил

Напряжение - это работа электрической (кулоновской) силы в движении заряда и является результатом сокращения энергии в круге, в то время как электродвижущая сила определяется неэлектрич

ru.esdifferent.com

Электромоторная сила (ЭДС) и потенциальная разница 2019

Электромоторная сила (ЭДС) против потенциальной разницы

Электромагнетизм является неотъемлемой частью физики. Есть термины и единицы, которые очень тесно связаны друг с другом и имеют очень тонкую грань, отличающую их. «Потенциальная разница» и «emf» - это два таких термина.

Электромоторная сила (ЭДС)

Электродвижущая сила или ЭДС лучше описывается как полное напряжение в электрической цепи, генерируемой источником или батареей. Эмф не является физической силой. Это в основном энергия, необходимая для перемещения единичного положительного заряда с отрицательной клеммы батареи на положительную клемму, когда цепь разомкнута. Эмм - это основное напряжение, которое возникает из-за флуктуирующего магнитного поля через провод или схему. Формально это также определялось как сила, которая требуется для разделения двух зарядов (один положительный и один отрицательный) друг от друга.

Измеряется в вольтах. Электродвижущую силу часто обозначают символом «ℰ» (эпсилон). Математически, если мы определим emf, получим:

Где «ℰ» - ЭДС, а ЭКС - генерируемое электростатическое поле.

Говоря простыми словами, можно сказать, что электродвижущая сила - это максимальное напряжение, которое может быть достигнуто определенной схемой.

Разность потенциалов

Потенциальная разница - это работа, выполняемая за единицу заряда для перемещения заряда между отрицательным и положительным выводами батареи. Когда аккумулятор используется, или цепь закрыта, небольшая часть ЭДС расходуется на преодоление внутреннего сопротивления батареи. Эта энергия на единицу заряда называется разностью потенциалов.

Если «ℰ» - ЭДС батареи, используемой в цепи, а «r» - внутреннее сопротивление конкретной батареи, а внешнее сопротивление схемы - «R» в цепи тока «I»; ℰ = Ir + IR Здесь ℰ - Ir рассматривается как разность потенциалов между клеммами батареи, которая также известна как напряжение на клемме. ЭДС может быть измерена с помощью вольтметра и представлена ​​символом «V» (вольт). Термин «разность потенциалов» также используется в отношении магнитного и гравитационного полей. Их единицы различны, но концепция аналогична.

Резюме:

1.Emf - общее напряжение в батарее, а разность потенциалов - работа, выполняемая при перемещении заряда против электрического поля между двумя конкретными точками в цепи. 2.Emf всегда больше разности потенциалов. 3. Концепция ЭДС применима только к электрическому полю, а разность потенциалов применима к магнитным, гравитационным и электрическим полям.

ru.esdifferent.com

что это и в чем разница. Главные отличия ЭДС от напряжения

Чем отличается ЭДС (электродвижущая сила) от напряжения ? Рассмотрим сразу на конкретном примере. Берем батарейку, на которой написано 1,5 вольт. Подключаем к ней вольтметр, как показано на рисунке 1, чтобы проверить, действительно ли батарейка исправна.

Рисунок 1

Вольтметр показывает 1,5 В. Значит, батарейка исправна. Подключаем ее к маленькой лампочке. Лампочка светится. Теперь параллельно лампочке подключаем вольтметр, чтобы проверить: действительно ли на лампочку приходится 1,5 В. Получается схема, показанная на рисунке 2.

Другие различия между ними объясняются ниже в сравнительной таблице. Напряжение определяется как энергия требует переместить единицу заряда из одной точки в другую. Напряжение вызвано электрическим и магнитным полем. Напряжение развивается между концами источника. Потенциал положительной конечной точки источника выше по сравнению с отрицательными точками. Когда напряжение развивается по пассивному элементу, оно называется падением напряжения.

Главные отличия ЭДС от напряжения

Другими словами, это источник энергии от какого-либо активного источника, такого как батарея, к единичному кулоновскому заряду. Он измеряется в вольтах и ​​обозначается символом ε. В третьем законе Ньютона говорится о сохранении энергии. В электромагнитном мире это лучше всего проявляется в виде закона Ленца, который гласит: «Индуцированная электродвижущая сила всегда порождает ток, магнитное поле которого противостоит первоначальному изменению магнитного потока».

Рисунок 2

И тут оказывается, что вольтметр показывает, например, 1 В. Куда потрачены 0,5 В (которые разность между 1,5 В и 1 В)?

Дело в том, что любой реальный источник питания имеет внутреннее сопротивление (обозначается буквой r). Оно во многих случаях снижает характеристики источников питания, но изготовить источник питания вообще без внутреннего сопротивления невозможно. Поэтому нашу батарейку можно представить как идеальный источник питания и резистор, сопротивление которого соответствует внутреннему сопротивлению батарейки (рисунок 3).

Чтобы понять это простыми словами, провод на диаграмме испытывает направленную вниз силу, потому что магнитное поле постоянного магнита реагирует с магнитным полем, создаваемым током, протекающим в проводе. Если бы вы изменили направление потока тока в проводе, провод будет двигаться вверх. Это также называется моторным эффектом, так как это то, как работают двигатели.

Провод испытывает крутящий момент, потому что ток, текущий в двух плечах петли, не находится в одном направлении, заставляя силы на проводе находиться в противоположных направлениях. Крутящий момент превращает проволочную петлю. Имея много таких проволочных шлейфов в своем роторе, двигатель способен переворачивать тяжелые нагрузки.

Рисунок 3

Так вот, ЭДС в данном примере - это 1,5 В, Напряжение источника питания - 1 В, а разница 0,5 В была рассеяна на вн

tdsl.ru

Чем отличается ЭДС от напряжения.

Помниться, еще в школе на уроке физике, нас учитель поправлял, что подключаем источник ЭДС. С этим возникало много путаницы. Самая главная путаница возникает из-за того, что и напряжение, и ЭДС измеряются в вольтах. Но предлагаю по порядку. Тема не сложная, но требует внимания.

1.  Электродвижущая сила (эдс), физическая величина, характеризующая действие сторонних (непотенциальных) сил в источниках постоянного или переменного тока; в замкнутом проводящем контуре равна работе этих сил по перемещению единичного положительного заряда вдоль контура
подробнее в БЭС здесь

Это значит, что источниками ЭДС являются процессы напрямую не связанные с электростатикой, но порождающие движение заряда в электрической цепи.

  • Так например, механически вращая обмотки ротора в магнитном поле, мы будем в них формировать индукционную ЭДС. В каждом витке, при прохождении поля будет наводится своя ЭДС, которая в итоге будет суммироваться с ЭДС других витков.
  • В любом аккумуляторе, батарейке существует ЭДС вызванная химическим процессом.
  • В некоторых датчиках используется спайка двух разных металлов, которые при нагреве также выдают ЭДС. Термоэлектрические преобразователи.
  • Пьезоэффект, основан на этом же, есть вещества, при механическом воздействии на которые, они способны выдавать ЭДС, например кварц.
  • Фотоэффект также относится к источнику ЭДС.

Если источник ЭДС способен переместить

Как видим, используя различные виды материалов и способы их взаимодействия, мы можем как итог получать электродвижущую силу, способную сформировать движение зарядов и как следствие сформировать электрический ток в цепи.

Условно считается что ЭДС - это работа в 1 джоуль совершенная перемещением заряда по цепи в 1 кулон и измеряется в вольтах ЕДС=Джоуль/Кулон =вольт.

А теперь перейдем к напряжению. Напряжение, точно так же измеряется в вольтах, и напряжение - это разница потенциалов между двумя точками, но эти потенциалы рассматриваются в электростатическом поле. То есть перемещая из точки А в точку Б заряд в 1 кулон, мы будем совершать работу в 1 джоуль, при условии, что разница между точками в 1 вольт. Теперь логичный вопрос, а откуда взялось электрическое поле, а это электрическое поле как раз может быть получено источником ЭДС.

Если сравнивать с водонапорной башней. то можно показать такую картинку

На картинке видна разница между ЭДС и напряжением. Слева вода движется за счет напряжения, справа за счет ЭДС. Подробнее расказано в видео

Если Вам понравилась публикация, подписывайтесь на канал, за Ваши лайки чаще показывают Наши публикации.
Для поиска публикаций через поисковые системы, просто вводите слово Вивитроника.
Если есть вопросы или по желания, то пишите, через Обратную связь.

enciklopediya-tehniki.ru

основные различия между напряжением и ЭДС?

Очень мало

Термины напряжение

и emf очень тесно связаны. Потенциальная разница - еще один очень похожий термин. Все три имеют едва различимые значения, и в некоторых случаях они взаимозаменяемы, в других - нет. Все три измеряются в вольтах.

Разность потенциалов - это измерение разности энергий на электрон в разных точках цепи. Это всегда относительное измерение, поэтому, если разность потенциалов между двумя точками в цепи составляет 2 В, то каждый кулон имеет на 2 Дж больше энергии в одной точке, чем в другой. (Кулон - это просто причудливое название для 6 миллиардов миллиардов электронов). Разность потенциалов может быть измерена в нескольких единицах, но наиболее распространенным является вольт, который используется как в метрической, так и в имперской системах.

emf означает Electro Motive Force. Это мера количества энергии, добавленной к кулону чем-то. Если батарея имеет ЭДС 2 В, то она добавляет 2 Дж к каждому протекающему через нее кулону. Если аккумулятор идеален, то это также означает, что разность потенциалов между двумя концами также составляет 2 В. Если батарея несовершенна, то часть этой дополнительной энергии может снова быть потеряна во внутреннем сопротивлении батареи. Изменение магнитных полей также приводит к появлению emf в соседних проводах. Как и выше, он почти всегда измеряется в вольтах как в метрических, так и в имперских системах.

Voltage - это менее четко определенный термин. Иногда слово напряжение или чаще напряжение на используется для обозначения разности потенциалов . Иногда напряжение используется для обозначения ЭДС - особенно когда речь идет о батареях. Чаще всего используется для обозначения разности потенциалов между некоторой точкой на схеме и заземлением . Земля может иметь тот же потенциал, что и планета Земля, или это может быть произвольно выбранная точка в цепи. Напряжение всегда измеряется в вольтах.

    

ubuntugeeks.com

В чем разница между электрическим потенциалом, разностью потенциалов (PD), напряжением и электродвижущей силой (EMF)?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Проще говоря, разность потенциалов - это работа, выполняемая электростатической силой на единичный заряд, в то время как ЭДС - это работа, выполняемая ничем иным, кроме электростатической силы на единичный заряд.


Мне не нравится термин «напряжение». Кажется, это означает что-то измеренное в вольтах. Я бы лучше сказал электрический потенциал и электродвижущая сила.

И два принципиально разные.

Электростатическое поле является консервативным, то есть над любой петлей L L у нас есть ∮ L Е ⃗ ⋅ д л ⃗ = 0 ∮ L Е → ⋅ d L → знак равно 0 , Другими словами, линейный интеграл электростатического поля не зависит от пути, а только от конечных точек. Таким образом, мы можем определить точку за точкой скалярное значение электростатического потенциала φ φ такой, что

φ - φ В = ∫ В Е ⃗ ⋅ д л ⃗ , φ - φ В знак равно ∫ В Е → ⋅ d L → ,

или же

Q ( φ - φ В ) = ∫ В Q Е ⃗ ⋅ д л ⃗ , Q ( φ - φ В ) знак равно ∫ В Q Е → ⋅ d L → ,

так Q Δ φ Q Δ φ равняется работе, выполненной электростатической силой.

В практическом применении электроны (и другие носители) протекают в цепях. Поскольку электростатическое поле является консервативным, оно само по себе не может перемещать электроны по кругу; это может только переместить их из более низкого потенциала в более высокий потенциал. Вам нужен другой вид силы, чтобы переместить их с более высокого потенциала на более низкий, чтобы завершить цикл. Эта другая сила может быть химической, магнитной или даже электрической (вихревое электрическое поле, отличное от электростатического поля), и их эквивалентный вклад называется электродвижущей силой.

Э. М Ф. = ∫ схема F ⃗ Q ⋅ д л ⃗ Е , M , F , знак равно ∫ схема F → Q ⋅ d L →

ganzewoort

Ваше объяснение (которое повторяет то, что я сказал относительно полезной работы) сбивает с толку, потому что оно не учитывает разницу потенциалов, когда цепь не замкнута в петле и которая называется альтернативно эдс или напряжением.


ganzewoort

Кроме того, наблюдение за электронами, спонтанно движущимися от более низкого к более высокому потенциалу, как в вашем ответе, является случайным. Поскольку это вопрос соглашений, было бы предпочтительнее выбрать соглашение в обратном смысле.


Сиюань Рен

@ganzewoort: Ну, моё объяснение может сбить с толку, но потенциал и ЭДС принципиально отличаются. Даже когда цепь не замкнута, разность потенциалов отличается от эдс.


ganzewoort

Во-первых, следует понимать, что ЭДС не применяется только для замкнутого цикла, как вы и сделали вывод. Что касается того, является ли это разницей потенциалов, то это в том смысле, который я уже объяснил.


Сиюань Рен

@ganzewoort: Я признаю, что был неправ по поводу замкнутого цикла. Но ваше объяснение вовсе не является объяснением. Вы просто описываете, как вы измеряете их, но не учитываете концептуальную разницу. И ваше объяснение неверно. ЭДС не может быть измерена напрямую. Например, ЭДС индуктора с ненулевым сопротивлением отличается от разности потенциалов, и единственное, что вы можете непосредственно измерить, - это разность.

askentire.net

В чем отличие разности потенциалов(напряжения) и ЭДС? (если можно, подробнее)

И первое, и второе - это разность потенциалов. НО! ЭДС создают сторонние силы, природу которых обычно в электротехнике не рассматривают. Это активный элемент эл. схемы, источник. Если источника в эл. цепи нет, то тока там не будет. ЭДС - это участок эл. цепи с нулевым сопротивлением. А вот разница потенциалов на пассивных элементах эл. цепи - сопротивлениях - вызвана протеканием тока через эти элементы. Связь между током и напряжением показывает закон Ома. А вообще здесь очень много что можно писать, так что сформулируй вопрос более точно.

Разность потенциалов - это общее понятие. Без указания причин её возникновения. ЭДС (электродвижущая сила) - это некоторая сила, которая создаёт разность потенциалов. Например, сила Лоренца (в электрическом генераторе) или сила химической природы (в батарейке) . Причём здесь есть некоторая путаница в терминах. Когда говорят ЭДС, то в действительности имеют ввиду не саму силу, а разность потенциалов, которую она создаёт. Например, ЭДС батарейки 1,5 В. Это значит, что химические силы создают разность потенциалов между «минусом» и «плюсом» батарейки, равную полтора вольта.

touch.otvet.mail.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о