Значок индукции: Обозначение посуды для индукционной плит

Содержание

Обозначение посуды для индукционной плит

Индукционные плиты – новое слово в кухонной технике. Они являются более экономичными, в сравнении с традиционными электроплитами, и обеспечивают высокую скорость приготовления пищи. К сожалению, есть у таких приборов один небольшой недостаток: они совместимы не со всеми видами посуды. Связанно это с технологическими особенностями: на индукционной плите кастрюля или сковородка становятся частью устройства и участвуют в процессе нагрева так же, как и внутренние части варочной поверхности. Поэтому, для того чтобы электромагнитная катушка вступала во взаимосвязь с дном посуды, она (посуда) должна быть изготовлена из магнитного материала. Имеющуюся в наличии утварь легко проверить, поднеся ко дну магнит: если он прилипает – такая утварь подходит для индукционной плиты.

Но как проверить изделия при покупке в магазине? Мы ведь не носим постоянно магнит в кармане. На самом деле, ответственные производители (например AMT, Risoli или BAF) позаботились об этом, и указывают на своей продукции, совместима ли она с индукционными плитами.



Знак индукции на посуде

Для того, чтобы маркировать кухонные принадлежности, совместимые с варочными поверхностями индукционного типа, производители разработали международный символ, обозначающий такие изделия. Это пиктограмма, которая выглядит, как 5 витков обмотки электромагнита, с надписью «Induction», на английском языке, внизу.

Единого шаблона, применяемого всеми производителями, нет, согласовано лишь основное изображение: несколько овальных витков обмотки. Если вы видите на посуде значок индукции – значит такое изделие официально рекомендовано производителем для использования на индукционных плитах. Такие кастрюли или сковородки способны быстро нагреваться на подобных нагревательных установках и не издают неприятных звуков в процессе работы.

Этот значок на посуде для индукционных плит наносится, если изделие соответствует следующим критериям:

  • Дно является совершенно плоским и имеет диаметр не менее 12 см.
  • Материалом для посуды служит ферромагнитный сплав: чугун, сталь, нержавейка. В некоторых случаях из этого материала изготавливается только дно, а сама тара может быть > выполнена из стекла, керамики или цветного металла.

Таким требованиям соответствует большинство современной посуды: кастрюли, большие миски, сковородки (классические и глубокие, типа WOK).

В любом случае, знайте: если на изделии есть знак индукционной посуды – она точно является совместимой. Если знака нет – надо проверять на практике.

Вы можете подробнее прочитать о посуде для индукции в другой нашей статье – нажмите сюда, чтобы перейти.

Если Ваша посуда НЕ подходит для индукции, воспользуйтесь переходником для индукционных плит – диском Frabosk или Canduct

обозначение и расшифровка знаков, как вообще обозначается, маркировка кастрюль и сковородок

Варочные поверхности с индуктивными датчиками прочно обосновались на многих кухнях, готовить на таких плитах быстро, безопасно – нет нагревающихся конфорок. Но для готовки еды подходят не все кастрюли и сковородки. Значок индукционной плиты на посуде – общепринятое обозначение металлического вкладыша, создающего нагрев.

Индукционная кухонная плита – плита, работающая по принципу воздействия вихревых токов на молекулярную структуру посуды, что приводит к её нагреванию.

Важно! Людям с кардиостимуляторами от готовки на плитках с индукцией стоит отказаться, электромагнитные поля влияют на работу прибора.

Как работает посуда для индукционной плиты

Во включенном состоянии плитка вырабатывает электромагнитное поле, создающее в ферромагнитных сплавах вихревые токи. Посуда с индукционным эффектом становится частью единой нагревательной системы. Кинетическая энергия заряженных электронов преобразуется в тепловую, емкость начинает греться. Индукция возникает только в металлах, способных намагничиваться. Расшифровка символов помогает подобрать правильную посуду.

Обратите внимание! Плитки с индукцией не имеют нагревательных элементов, стеклокерамическое покрытие нагревается от варочной емкости.

Особенности посуды для индукции

Несмотря на то, что индукция обозначается, скорость разогрева у металлов различная. Сковорода из чугуна и стали нагревается быстрее нержавеющей. Пирожки на нержавейки не будут пропекаться или подгорят, пока начинка приготовится. Чугунная утварь долго остается горячей, жидкая еда в ней продолжает кипеть после отключения индукции. Посуда для кофе, небольшие ковши для приготовления детских каш и гарниров датчик распознает с трудом, диаметр посуды должен превышать 12 см, тогда плитка будет работать продуктивно.

Потоковые завихрения в токовом течении создаются за счет действия высокочастотного магнитного поля.

На свойства посуды влияет масса, плотность материала, степень намагничивания. Тяжелые металлические предметы хорошо продуцируют вихревые токи. Чугун будет прогреваться по всему объему. Сковородки, чайники и кастрюльки из стекла, алюминия, нержавейки с капсульным дном будут греться только со дна, процесс готовки будет схож с приготовлением на газовых или электрических плитах.

Восприимчивость материала к магнитному полю, из которого изготовлена посуда, напрямую влияет на эффективность его нагрева.

Как обозначается индукционная посуда

Производитель наносит маркировку на дно, если в нем есть намагничивающийся вкладыш. Это гарантия того, что емкость станет воспринимать наведенное магнитное поле. Для обозначения способности создавать вихревые токи используют общепринятые эмблемы, для изображений нет языковых преград, они воспринимаются на интуитивном уровне по схожести с общеизвестными знаками.

Посуда, пригодная для нагревания при помощи магнитной индукции, выполняется из стали различной маркировки.

Важно! Продавцы иногда выдают за индукционные кастрюльки, сотейники, чайники, сковороды, предназначенные для других видов плит. Покупатели должны уметь распознавать значки производителей, чтобы не ошибиться с выбором.

Расшифровка маркировки на посуде

Можно увидеть на донышке самые разные значки, на кастрюлях расшифровке поддаются все символы в квадратиках.

Маркировка посуды для различных видов плит.

Как расшифровать значение маркировки:

  • пламя – указатель газовой горелки;
  • кольца с единым центром – эмблема электроплиты;
  • круг с поперечными полосками или что-то похожее – имеете дело со стеклокерамикой;
  • зигзаг с параллельными векторами – значок микроволновки;
  • часы говорят о высокой скорости приготовления пищи;
  • яблоко – посуда сохраняет полезные свойства продуктов;
  • слон – символ прочности, на посуде не бывает царапин, вмятин, трещин;
  • снежинка – емкость используют для замораживания, чем больше снежинок, тем морозоустойчивее материал;
  • термометр – материал не боится температурного шока, устойчив к температурным скачкам;
  • посудомоечная машина – утварь можно смело загружать в агрегат

Перечеркнутые значки обозначают ограничения использования.

Где размещают значки

Брендовые производители наносят маркировку на коробки, упаковочные полиэтиленовые мешки.

Рисунок или надпись сразу бросаются в глаза. На посуду по общемировому стандарту любая маркировка наносится на донышко емкости. Знак делают:

  • стойкой краской;
  • химическим чернением;
  • гравировкой;
  • вдавливают в металл во время штамповки.

Данный материал обладает ферромагнитными свойствами, что позволяет ему наилучшим образом реагировать на воздействие магнитного поля.

Обратите внимание! Посуду устанавливают по центру обозначенного круга, чтобы магнитный вкладыш полностью перекрывал электроволновой поток. При частичном перекрытии контура плитка быстро выйдет из строя.

Какие вообще знаки индукции бывают

Метод магнитной индукции изучают в школе. Каждый знает, как обозначается индукционная катушка: это вертикально расположенная многовитковая спираль и линия, параллельная оси витков. Международный физический символ, используемый в схемах электросетей, для маркировки посуды применяют только некоторые европейские производители.

Обозначение, определяющее пригодность той или иной посуды для использования в сочетании с индукционной плитой, представлено в виде горизонтальной спирали, заключенной в квадратный контур.

Какие еще значки есть на посуде для индукционных плит:

  1. Принято обозначать индукцию несколькими стилизованными петельками, их бывает 4 или 5.
  2. Рисуют горизонтально несколько витков спирали.
  3. Делают схематичные зигзаги.

Поднесите небольшой магнит к дну сковороды или кастрюли. Если происходит намагничивание и притяжения, значит тару можно использовать на индукционно плите без опасений.

Многие ограничиваются надписью «Induction». Брендовые фирмы в маркировочном квадратике совмещают знак и надпись. Обозначение делают в виде рисунка-пиктограммы.

Знак выбран не случайно. Спираль — символ электромагнитного поля, создаваемое индукционной катушкой. Наведенные поля называют индукцией.

Место расположения маркировочного знака может отличаться в зависимости от модели и дизайна посуды.

Обратите внимание! Кастрюльки для плит с индукционным датчиком делают широкими и невысокими.

Как понять, совместима ли посуда с индукцией, если нет значков

Для похода в магазин стоит захватить магнитик с холодильника. С помощью него проводят тестирование немаркированной утвари. Если сувенир «приклеился», значит, есть слой железа, которое будет разогреваться под действием электромагнитных волн. Второй важный критерий – качество дна. На посуде для газовых плит нередко делают пламя рассекающие бороздки, лучиками расходящиеся от центра. Такая емкость будет разогреваться медленно.

При использовании посуды с утолщенным дном на индукционной плите повышается коэффициент её нагрева.

Приобретая индукционную плиту, не спешите расстаться с любимыми сковородками, кастрюлями удобного формата. Миф, что посуда обязательно должна быть маркированной. Не все производители специализируются на выпуске изделий, распознаваемых индуктивными датчиками.

Толстый слой металла лучше сдерживает магнитное поле плиты, что приводит к сокращению времени нагрева.

Существует всего несколько ограничений по видам материалов для индукции, некоторую старую утварь использовать на новой плите.

Особенности популярных материалов.

  • Чугун редко бывает маркированным, однако идеально подходит для плит с индукцией, отлично магнитится. Дно у посудины должно быть ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Можно смело покупать чугунные сковородки с широким донышком, кастрюли и сотейники с маркировкой для электрических плит. Такая чугунная утварь универсальная, в ней можно делать зажарки для супов, готовить жидкие вторые блюда, наваристые ароматные супы.

Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.

Важно! На варочной поверхности обозначены контуры конфорки, дно посуды должно их перекрывать. Небольшие утятницы с узким донышком и чугунную утварь с рельефным дном лучше ставить на адаптер, тогда еда будет готовиться быстро, плита не будет испытывать нагрузку.

  • Углеродистые сплавы обязательно покрыты слоем эмали или антипригарного покрытия. Сталь лучше выбирать с утолщенным дном. Широкая тяжелая эмалированная посуда с толстым дном и стенками – самая практичная. В ней еда готовится быстро. Сталь с антипригарным покрытием менее долговечна.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды.

Обратите внимание! Сталь на плитке нужно постоянно контролировать, тонкий металл способен расплавиться при перегреве.

  • Для посуды из нержавеющих сплавов обязательно проводят тестирование с использованием магнита. В состав сплава в большом количестве входят цветные металлы, обладающие парамагнитными свойствами. Кастрюли, сотейники, сковородки из нержавейки должны быть с ферромагнитным вкладышем на дне. Если есть капсульная вставка, магнит притянется. Если капсулированного донышка у емкости нет, греться посуда не будет. От любимой утвари придется отказаться.

Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.

Важно! У посуды для плит с индукцией нужно хорошо промывать дно. Остатки жира образуют коксовые отложения, с варочной поверхности удалять их проблематично.

  • От керамики и стекла без усиленного дна нужно отказаться, эти материалы НЕ предназначены для индукционных плит. Любителям натуральных экологичных материалов придется приобретать специальные предметы для приготовления еды. В стекло впаивают стальной капсюль или сэндвич сталь/алюминий. На керамику наносят дополнительное покрытие.

В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.

  • Алюминий не подходит по двум причинам: он не реагирует на электромагнитное поле; со временем дно у посудины становится округлым, металл деформируется от нагрева.
  • Медь, латунь, бронза, легированные ферромагнитными металлами, магнитятся, но греющихся компонентов в сплаве слишком мало, донышко будет разогреваться медленно. Материал крайне неудобен для индуктивного датчика, плохо распознается.

Брендовые компании радуют потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.

Обратите внимание! Для готовки на индукционной плите дно у посуды делают 3–6-слойное. Важные составляющие: ферромагнитный слой, создающий нагрев; алюминиевая прокладка, сохраняющая тепло; антидеформационный диск, плотно прилегающий к стеклокерамической поверхности плиты.

Секретный адаптер

Любую любимую кастрюлю, сковородку можно нагревать, используя адаптер – металлический диск со съемной ручкой или без нее. При использовании адаптера варочная поверхность с индукцией работает как электрическая. Диск выступает в роли конфорки. Адаптер – вещь универсальная, металлический «блин» подходит к индукционным плитам любого типа. Единственный минус – сложно сразу подобрать необходимый режим нагрева, нужно приспособиться к особенностям металла.

Магнитные диски для индукционной посуды – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить на покупке дорогой специализированной кухонной утвари.

На индукционных плитах готовят только в посуде с магнитными свойствами. Обозначают способность кастрюлей и сковородок намагничиваться международным символом магнитной катушки. Расшифровывать другие знаки не обязательно.

Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды.

ВИДЕО: Расшифровка значков на посуде.

Предыдущая

ПосудаКак правильно измерить диаметр сковороды

Следующая

ПосудаБокалы для виски

Столовые приборы из мельхиора

Начищенные до блеска ложки, вилки и ножи – важный атрибут любого застолья. Мельхиоровые столовые приборы выпускаются в качестве бюджетной альтернативы изделий из серебра. На вид они такая сервировка практически. ..

Отличия между кружкой и чашкой

Предметы, используемые люди первоначально в качестве емкостей для различных напитков были далеки от совершенства. Сосудом мог стать рог животного, скорлупа яйца крупной птицы, янтарное глиняное изделие….

Посуда для латте

Латте – один из вкуснейших кофейных напитков. Насыщенный аромат, идеальное сочетание молока и свежего кофе, множество добавок для улучшения вкуса. Большой объем, сравнительно небольшая крепость, вкус,…

Особенности кастрюль-пароварок

Обычно вся пища, которая считается полезной, имеет не очень благоприятный вид и кажется абсолютно не аппетитной. Но это можно запросто исправить, если во время готовки обратиться к специальным приборам….

Индукционная сковорода

При покупке новой плиты все хозяйки стараются обновить кухонные атрибуты. И одной из первых покупок становится сковорода для индукционной плиты. Для готовки вкусных блюд на такой плите необходимо знать,. ..

Чистка мельхиоровых столовых приборов в домашних условиях

Добротные кованые сервировочные наборы из мельхиора ценятся наравне с серебром. Пластичный металл хорошо поддается обработке, из него создают настоящие произведения искусства. Изысканный рисунок со временем…

как выглядит знак индукции на сковороде и другой посуде? Особенности маркировки

Индукционная кухонная плита – плита, работающая по принципу воздействия вихревых токов на молекулярную структуру посуды, что приводит к её нагреванию. Потоковые завихрения в токовом течении создаются за счет действия высокочастотного магнитного поля.

Восприимчивость материала к магнитному полю, из которого изготовлена посуда, напрямую влияет на эффективность его нагрева. С учетом данного факта современный рынок кухонных принадлежностей предлагает широкий выбор наименований, подходящих для этих целей.

Особенности посуды

Для приготовления пищи на индукционной плите можно использовать любую посуду, изготовленную из обычной стали. Однако эффективность и уровень коэффициента полезного действия от такого использования могут быть невысокими. Более того, эксплуатационные нагрузки, оказываемые на плиту в течение рабочего процесса, могут превышать нормированную степень, что снизит продолжительность бесперебойной работы прибора.

Посуда, пригодная для нагревания при помощи магнитной индукции, выполняется из стали различной маркировки. Данный материал обладает ферримагнитными свойствами, что позволяет ему наилучшим образом реагировать на воздействие магнитного поля.

Особые свойства стали создают препятствие для магнитных потоков. В результате данного сопротивления вырабатывается энергия, заставляющая молекулы металла совершать учащенные колебания, что приводит к нагреву материала.

Посуда, изготовленная из керамики, стекла или пластика имеет очень низкий коэффициент нагрева на индукционной плите. Это связано с тем, что данные материалы легко пропускают магнитное поле, что исключает фактор воздействия последнего на их молекулярные структуры. Нагрев происходит, но его степень настолько мала, что окружающая среда поглощает тепло раньше, чем может произойти повышение температуры.

Чтобы увеличить эффективность нагрева индукционной плитой, рекомендуется использовать специальную посуду, обозначенную соответствующей маркировкой. Место расположения маркировочного знака может отличаться в зависимости от модели и дизайна посуды.

Как выглядит знак и что означает

Обозначение, определяющее пригодность той или иной посуды для использования в сочетании с индукционной плитой, представлено в виде горизонтальной спирали, заключенной в квадратный контур.

Спиралевидное обозначение свойств данной посуды было выбрано не случайно. Основным рабочим элементом нагревательного блока плиты является медная круговая спираль, по виткам которой течет вихревой ток.

Данное наименование информационного знака признано международным и носит единый стилистический стандарт. Это позволяет рядовым пользователям без труда отличать посуду, пригодную для индукционных плит, от непригодной посуды.

Сочетание индукционной маркировки с другими

Чаще всего маркировка наносится на донную часть посуды. Одновременно там может присутствовать несколько значков.

  • На дне сковороды, пригодной для использования в сочетании с газовой плитой, может быть расположено обозначение в виде газовой горелки, что подтверждает ее специфические характеристики.
  • Рядом с этим знаком может быть расположен и символ, обозначающий индукционную горизонтальную спираль, а также фронтальный знак спирали, предписывающий разрешение использовать сковороду на обычной электрической плите.
  • Наличие изображений данных маркировок в совмещенном варианте обуславливает универсальность посудных принадлежностей. Обычно они имеют утолщенное плоское дно, что повышает эффективность нагрева на любых источниках тепловой энергии, в том числе и индукционной варочной панели.

Утолщение металла в донной части делает возможным накопление тепла и обуславливает эффективную его отдачу в процессе приготовления пищи. При использовании посуды с утолщенным дном на индукционной плите повышается коэффициент её нагрева. Толстый слой металла лучше сдерживает магнитное поле плиты, что приводит к сокращению времени нагрева.

Меры предосторожности

Покупая посуду для индукционной плиты важно обращать внимание на маркировку, расположенную на дне. Качество данной посуды также определяется параметрами её массы. Посудные принадлежности, произведенные с нарушением технологии, а также подделки имеют сниженный вес. Это объясняется наличием визуального присутствия утолщения дна и его фактическим отсутствием.

Не рекомендуется использовать эмалированную и алюминиевую посуду, имеющую дно вогнутое внутрь. Наличие донной выпуклости приводит к уменьшению площади соприкосновения дна с плоскостью варочной панели. Это может привести к перегреву прибора, так как магнитное поле не будет поглощаться посудой полностью, что повлечет за собой его скорый выход из строя.

При использовании индукционной плиты в домашних условиях рекомендуется приобретать и устанавливать стабилизатор, выпрямляющий ток в бытовой электрической сети, что позволит снизить вероятность перегорания платы прибора из-за перепадов напряжения.

О том, как правильно выбрать посуду для индукционной плиты, смотрите в следующем видео.

Маркировка посуды по типам варочной поверхности: индукционная и стеклокерамическая


Индукционная плита – давно не открытие для большинства потребителей. Она отличается уникальным, эстетичным внешним видом. А также на ней совершенно безопасно готовить. Однако, несмотря на нескончаемое количество преимуществ, покупатели все-таки задаются вопросом – как понять, что имеющаяся посуда подходит для индукции?

Для того чтобы разобраться,  мы рассмотрим особенности, принцип работы и обозначение значков на посуде. С помощью этих параметров вы с легкостью определите профпригодность кухонной тары и ее дальнейшую эксплуатацию.

Что стоит знать об индукционной плите.

Принцип действия индукционной плиты

Как говорилось ранее, индукционная варочная панель отличается оригинальным дизайном. Помимо шикарного внешнего вида, для установки характерны индивидуальные технические характеристики.

Принцип работы осуществляется за счет подачи электрического тока в специально установленные катушки. Разогретые индукционные катушки не передают тепло на поверхности электроплиты, а контактируют с дном установленной посуды. Поэтому и говорят, что для индукции необходимо приобретать специально отведенный тип кухонной утвари с магнитным полем, встроенным в днище.

Индукционная варочная панель отличается оригинальным дизайном.

Особенности посуды для индукционной плиты

Помимо технических характеристик, для варочной панели такого типа характерно несколько неоспоримых особенностей. Главной из которых является абсолютно безопасное использование. Безопасность гарантируется за счет устойчивой стеклокерамической поверхности, не подверженной сильному нагреву.

К тому же некоторые современные модели позволяют регулировать температурный режим для каждой конфорки отдельно. Укомплектованность индукционных панелей и разнообразие дизайнерских решений подкупают потребителя.

Безопасность гарантируется за счет устойчивой стеклокерамической поверхности.

Что гарантирует индукционный значок

Все производители, создающие и реализующие кухонные изделия, наносят значок индукционной плиты на посуду. Зачем это нужно и что гарантирует такое клеймо?

  1. Днище посуды гладкое, плоское, без изъянов.
  2. Размер дна – не менее двенадцати сантиметров.
  3. Конструкции выполнены из железо-магнитных сплавов. То есть, необязательно, чтоб весь корпус был изготовлен из нержавейки. Посуда может быть изготовлена из других материалов (керамика, стекло, медь и пр.), главное – дно должно быть из стали со встроенной намагниченной катушкой.

Значок на посуде представляет собой волнообразный закругленный узор. Он говорит о том, что в конструкции изделия есть магнитные свойства, подходящие для применения на индукции.

Что обозначают значки индукционной плиты на посуде.

Где ставят значки на посуду для индукционной плиты

Значок индукции на сковороде наносится на дно конструкции. Его ставят посредством выжигания на металле. Так обозначение никуда не исчезнет и не сотрется.

Помимо того, значок индукции на кастрюле может выжигаться на днище или нижней части стенки изделия. Это обуславливается тем, что бортики модели гораздо выше, нежели у сковородки. Отсюда такое разнообразие мест нанесения. Чаще всего маркировка использования кухонной утвари указывается на упаковке.

Значок “Пламя” обозначает принадлежность посуды к газовой варочной панели.

Какая еще маркировка существует для посуды

Прежде чем начать использовать посуду, ознакомьтесь с прописанной информацией на коробке. Таким образом вы сможете избежать появления повреждений и продлите срок службы кастрюле или сковороде.
Для каждой модели посуды характерно свое место эксплуатации. Об этом свидетельствуют нанесенные маркировки. Помимо значка индукции, производители стараются оповещать потребителя и о других особенностях посуды. Рассмотрим несколько видов маркировок для кухонной утвари.

  1. Пламя – символ, обозначающий принадлежность посуды к газовой варочной панели.
  2. Три разноразмерных кольца свидетельствуют об использовании на электрических плитах.
  3. Значки стеклокерамических изделий для кухни обозначаются по-разному (зачастую это круг с поперечными линиями внутри).
Изображение посудомоечной машины – гласит о том, что посуду можно мыть автоматизированным способом.

Вместо разглагольствования о достоинствах и недостатках посуды многие изготовители попросту наносят определенные символы, отвечающие за тот или иной признак.

  1. Изображение посудомоечной машины – гласит о том, что посуду можно мыть автоматизированным способом.
  2. Яблоко – говорит о том, что в такой таре пища сохраняет полезные вещества в процессе готовки.
  3. Часы – свидетельствуют о быстром приготовлении блюд.
  4. Микроволновка – производитель разрешает разогрев изделия в микроволновой печи.
  5. Духовой шкаф – посуду можно эксплуатировать в духовке.
  6. Значок термометра – гласит об устойчивости к температурным перепадам.
  7. Изображение слона – прочность и устойчивость к появлению царапин и различного рода повреждениям.
  8. Снежинка – кухонную утварь разрешено хранить в холодильной камере. Нанесение трех снежинок обозначает возможность хранения кухонных изделий в морозилке.

Стоит отметить, что нередко производители указывают те же значки, только в перечеркнутом виде. А это значит, что нельзя использовать посуду, к примеру, в духовке, посудомойке и т. д.

Как определить пригодность посуды для индукционной плиты.

Что делать, если значка на посуде нет. Как определить ее пригодность для индукционной плиты

Если не обнаружили значка индукции на купленной модели посуды, эксперты рекомендуют провести несколько простых действий. С их помощью вы точно определите, подходит ли вам эта модель для эксплуатации на индукционной плите или, наоборот, лучше отказаться от ее использования.

Поднесите небольшой магнит ко дну сковороды или кастрюли. Если происходят намагничивание и притяжение, значит, тару можно использовать на индукционной плите без опасений.

Как ухаживать за индукционной плитой.

Для того чтобы сохранить презентабельный вид купленного изделия, необходимо обеспечивать регулярный правильный уход. Однако с учетом разнообразия производственных материалов для специализированных изделий методы ухода тоже разнятся.

Индукционную кухонную утварь разрешается мыть в посудомойке. Однако чугунные модели следует тщательно высушивать после мытья во избежание появления коррозии. Солевые отложения на посуде из алюминиевого сплава удаляют раствором уксуса. Что касается эмалированных моделей, перед эксплуатацией в них кипятят соленую воду. Таким образом срок службы кухонных приборов для готовки значительно увеличивается.

Видео: Значки индукционной плиты

Значок индукции на посуде – что он означает

Индукционная плита — популярный вид кухонной встроенной техники. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам она превосходит традиционные газовые и электрические плиты. Для приготовления пищи на такой варочной поверхности требуется специальная посуда. Ведь нагрев происходит индукционными токами, которые получаются за счёт магнитного поля. Значок индукции на посуде обозначает, что она сама или её дно изготовлены из ферромагнитного сплава.

Дело в том, что индукционная посуда, установленная на плиту, становится частью нагревательной системы и участвует в процессе нагрева. В основе структуры лежат вихревые индукционные токи, являющиеся движением электронов. Двигаются электроны – нагревается ферромагнитный сплав. Поэтому, чтобы катушка, создающая магнитное поле, вступила в связь с посудой, нужно чтобы последняя изготавливалась из магнитного сплава. Проверить это просто – надо поднесите ко дну магнит. Если он прилип, значит, посуда подойдёт для индукционной плиты.

Но никто не ходит в магазин за посудой с магнитом в кармане. Поэтому для определения этого вида посуды, производители устанавливают на ней значок индукции. Это международный символ, который имеет знак в виде пяти витков магнитной катушки, а снизу написано слово на английском языке – «Induction». Стоит отметить, что не все производители используют этот значок, хотя брендовые модели обозначают так.

Упрощённый способ обозначения, в котором присутствует элемент значка – пять витков катушечной обмотки. Это означает, что производитель гарантирует работу такой посуды на индукционной плите. Кастрюли, сковородки, сотейники и прочие приборы будут нагреваться на индукционных плитах быстро, и при этом работать будут бесшумно.

 

Специальный значок на индукционной посуде

Что гарантирует индукционный значок

Производитель наносит значок индукции в том случае, если:

  1. Посуда изготовлена из ферромагнитного сплава. Необязательно, чтобы она вся была, к примеру, из нержавеющей стали. Хватит и того, что дно – это нержавейка, а остальная часть стекло или керамика.
  2. Дно плоское и ровное.
  3. Диаметр днища – не меньше 12 сантиметров.

Материал для индукционной посуды

Значок посуды для индукционных плит наносится не всегда. Но знайте, что чугунные кастрюли, из углеродистой стали или нержавейки относятся к индукционным. Первые две позиции бывают эмалированными. Что касается третьей позиции, то тут встречаются исключения, поэтому значок на такой посуде обязателен.

Сравнивая посуду из углеродистой или нержавеющей стали, отметим, что первая нагревается быстрее. Но у неё возникают проблемы, когда дело касается варки макарон. Мучные изделия быстро прилипают ко дну стальных изделий, поэтому их придётся постоянно помешивать. К тому же при выключенной плите та же кастрюля из нержавейки будет ещё кипеть, а в это время эмалированный предмет кухонной утвари кипеть перестанет сразу. Проблем с нагреванием воды у всех видов посуды на индукционных панелях не возникает. Чаще проблемы встречаются, когда на них нужно что-то пожарить или потушить.

В этом плане подходящий вариант – посуда с трёхслойным днищем (нержавейка-алюминий-нержавейка). Дно прогревается равномерно, передавая тепло остальному корпусу. Такая посуда и остывает медленно.

Чугунные кастрюли или стальные сковородки из толстого металла равномерно распределяют тепло. В этом случае нагреваться будет дно изделия, а тепло на корпус будет передаваться через содержимое внутри посуды. А значит, больших тепловых потерь не избежать. Это минус, который приводит к перерасходу энергии. Поэтому в этом случае стоит обратить внимание на крышку изделия, которая должна плотно прилегать к кромкам кастрюли и быть изготовлена из толстого материала.

Выбор по этим критериям посуды для индукционной плиты сделает не каждый потребитель. Решение проблемы – адаптер. Это подставка из ферромагнитного сплава, на которую устанавливается сковорода или кастрюля в независимости от материала их изготовления. Правда, рассматривать адаптер как основной вариант не стоит, потому что у него есть недостатки:

  • Он является посредником, что гарантирует снижение эффективности передачи тепловой энергии.
  • Большая теплопотеря.
  • Сложнее подобрать необходимый режим нагрева.

Итак, маркировка индукционной посуды быть должна. Не обращайте внимания на другие обозначения, если разговор идёт об индукционных плитах. Символ в виде витков катушки основополагающий при выборе.

какая посуда подходит для индукционных плит

Эта плита не нагревается сама, но прогревает дно посуды. Далеко не всякая сковородка и кастрюля подходят для этих целей. Разбираемся.

 

На фото:

Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — необходимость обзавестись набором специальной посуды. Но такая забота хозяйкам только в радость.

Краткое предисловие

 

Вихревые токи. Главное отличие индукционной плиты от других — нагревается не поверхность плиты, а дно посуды. И происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Так какая посуда подходит для индукционных плит? Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.

Правила выбора

Маркировка. При покупке посуды для индукционных плит обратите внимание на специальный значок-пиктограмму. Если маркировка отсутствует, возьмите магнит (он обычно прилагается к индукционной плите) и поднесите ко дну посуды – если «прилипнет», значит, эту посуду индукционная плита «примет».

На фото: Знак, означающий совместимость посуды с индукционной плитой.

Материал. Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда, изготовленная из алюминия (без специального магнитного слоя на днище), меди, керамики и стекла для индукционной плиты не подойдет. Для нее нужно искать посуду из нержавеющей стали, чугуна или алюминия со специальным покрытием на дне.

 

Параметры. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой). Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.

Уход

Никаких неожиданностей. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине. Чугунную следует тщательно сушить после мойки, чтобы не заржавела. Если на алюминиевой появился налет, можно удалить его, протерев пятна ваткой с уксусом. В эмалированной посуде перед использованием прокипятите подсоленную воду, так она прослужит дольше.

Значок индукционной плиты

С новыми плитами индукционного нагрева у новичков вполне обоснованно могут случаться недопонимания, и бывает это довольно часто. То она гудит при готовке, то высвечивает ошибку за ошибкой на панели, а ведь основная проблема кроется в посуде, которую выбрать правильно поможет значок индукционной плиты.

Наверняка каждый, кто принимает решение купить такой гаджет, уже заранее бывает осведомлен о том, что не всякая утварь способна работать на индукционной плите.

А ведь именно посуда является одним из главных элементов самой плиты. Как это возможно? Да все просто. Дно индукционной посуды выступает в роли проводника, то есть именно на дно кастрюли, сковороды, ковшика или чайника магнитная катушка передает вихревые токи, в результате чего дно ёмкости начинает нагреваться, минуя конфорку. Да, покрытие плиты вообще никакой роли, кроме эстетической и защитной, в её работе не играет и остается холодной всегда.

Более подробно о принципах работы индукционной плиты вы можете узнать в этих статьях.

Что же касаемо самой посуды для таких плит, то к ним выдвигается довольно широкий перечень требований. Если быть точнее, то требования эти распространяются по большому счету на дно посуды, которое и участвует в нагреве.

Ранее мы уже подробно рассказывали обо всех тонкостях выбора правильной посуды для индукционной плиты и делали краткие обзоры на некоторые фирмы.

Да, для большинства людей, имеющих средний достаток, замена всей посуды при покупке новой плиты подчас остается непосильной. Со временем постепенно, конечно же, кастрюли-сковородки, поменяются.

Но как же быть сейчас, когда плита есть, а посуда не подходит? На такие случаи производители стали выпускать адаптеры для индукционных плит. Они, по сути, играют роль электрической конфорки и с ними можно использовать любую посуду, хоть керамическую. Однако тогда теряется весь смысл индукционной плиты, она становится ровно такой же по своим характеристикам, как и простая электрическая плита. Но как временная мера адаптеры все же имеют место быть.

Более подробно об индукционных дисках мы рассказывали в этой статье:

Адаптер для индукционной плиты

Значок индукционной плиты

И вот вы, наконец, собрались за покупкой новой посуды для своей современной кухонной помощницы. Приходите в магазин, и глаза от ассортимента разнообразной утвари просто разбегаются. Как же найти в этом разнообразии подходящую посуду?

Для этого вы, конечно, можете использовать магнит, прикладывая его ко всем подряд кастрюлькам и сковородкам. Однако ферромагнитные качества утвари вовсе не говорят о том, что она будет как надо работать с вашей плитой. Тут еще важен и размер дна, и его толщина, и даже ровность. Что ж, придется в выборе посуды положиться на совесть консультанта в магазине или же на значок индукционной плиты.

Во всем мире используется единый символ обозначения индукционной посуды – это пять соединенных витков, под которыми латинскими буквами написано «Induction».

Но стоит отметить, что не все бренды используют этот знак, однако популярные фирмы все же ему не изменяют.

Есть и упрощенные варианты индукционного значка:

  • Витки без надписи «Induction».

  • Также может встречаться больше или меньше пяти витков, что, в общем-то, все равно обещает совместимость посуды с индукционной плитой. Чаще всего можно увидеть 3, 4 и 6 витковые значки.

  • Российские обозначения индукции могут быть прописаны кириллицей.
  • Также на дне посуды вы можете встретить знак из переплетенных орбит электронов, более похожий на значок атома, что само по себе странно, но бывает и такое.

  • Несмотря на то, что маркировка, изображающая катушку, обычно используется для обозначения посуды, предназначенной для использования на галогенных плитах, все же и индукционная утварь может таким же образом маркироваться, но с соответствующей подписью.

Иногда производители и вовсе не наносят схематическую маркировку, а просто пишут на упаковке к посуде или на дне «Induction» без всяких витков.

Порой производители не забывают упомянуть и о запрете использовать неподходящую утварь в работе с индукционными плитами. В таком случае вы можете лицезреть перечеркнутый знак индукции. Тут в принципе все и так понятно, раз перечеркнули, значит брать нельзя. Однако такое встречается редко.

В любом случае, отправляясь в магазин за новыми кастрюльками, обратитесь за помощью к консультантам или же прихватите с собой магнитик, который поможет вам проверить, не врет ли значок индукционной плиты на донышке понравившейся сковородочки.

Как узнать, готова ли посуда к индукции

К счастью, посуда, совместимая с индукционным нагревом, является изобильной, недорогой и простой в идентификации и тестировании. Чтобы убедиться, что ваша посуда исправна, перед покупкой вам необходимо знать следующее.

Как узнать, совместима ли ваша посуда с индукционным нагревом?

Ваша посуда должна быть помечена символом внизу. Символ должен напоминать 4 петли провода или обозначаться словами «индукция готова».Если он не отмечен, вы можете проверить, прилипнет ли магнит ко дну. Если это так, ваши кастрюли и сковороды готовы к приготовлению на индукционной плите.

Символ индукционной посуды

Некоторая посуда разработана специально для индукционных варочных панелей. Если бы посуда была разработана с расчетом на индукционное приготовление, она часто была бы помечена специальным символом, совместимым с индукционным нагревом.

Индукционная совместимость иллюстрируется четырьмя или более петлями, имеющими вид спиральной проволоки.

Иногда символ печатается рядом со словом «индукция» или «индукция» (в случае некоторых европейских брендов посуды), но иногда он может появляться отдельно.

Посуда с этим символом предназначена для эффективного приготовления пищи на индукционной плите. Однако это означает только то, что он был разработан с достаточно высоким содержанием железа (железа), чтобы достаточно выделять тепло при использовании с индукционной варочной панелью.

Если у вас в кухонном шкафу стоит чугунная сковорода, скорее всего, у вас уже есть хотя бы одна посуда для индукционной плиты.

Распространенные типы индукционной посуды

Посуда для индукционного нагрева доступна в десятках форм. Все, что вам может понадобиться, включая сковороды с антипригарным покрытием, вок, голландские духовые шкафы, кастрюли и многое другое, обычно производится поставщиками высококачественной индукционной посуды.

Но из-за материалов, которые уже используются в повседневной посуде, у вас уже могут быть изделия, готовые к индукционной индукции, независимо от того, промаркированы они или нет.

Хотя специально предназначенная для индукционного нагрева посуда изготавливается с высоким содержанием железа и может иметь более богатую железом основу, чем традиционная посуда, это не всегда так.

Чтобы начать поиск индукционной посуды, вы можете уже есть, поищите черные сковороды, кастрюли и другую посуду. Эти изделия, как правило, с высоким содержанием железа или железа, а изделия из чугуна – в особенно хорошо подходят для индукционного приготовления.

В дополнение к этим деталям, вы также можете обнаружить, что уже собственная нержавеющая сталь, которая может работать на индукционной варочной панели.

После того, как вы собрали части, которые хотите использовать, перед используя их на индукционной варочной панели, самое время кратко рассказать о них и окончательный тест.

Как проверить свою посуду на Совместимость

Как вы проверяете готовность индукционной посуды самостоятельно? дом? Как купить его в благотворительных магазинах или проверить, можно ли сэкономить? деньги на покупку предмета без символа готовности к индукции?

Принесите магнит! Если к кастрюлям и сковородкам прилипнет магнит, значит, индукция готова! Для этого теста мы использовали простой магнит на холодильник.

Чтобы проверить, совместима ли посуда с вашим индукционная варочная панель, просто:

  1. Приложите магнит к основанию посуды.
  2. Отпустите магнит и посмотрите, не прилипает ли он.

Вот и все. Но если это не удается, вам повезло. Вы можете приобрести конвертерный диск, чтобы использовать свои обычные кастрюли и сковороды. См. Наше руководство о том, как использовать диск индукционного преобразователя.

Для сообразительных и любопытных объяснение: увлекательно и просто:

Электричество и магнетизм взаимодействуют. Электрические токи могут создавать магнитные поля – это то, что дает нам электромагниты. В то же время магнитные поля можно использовать для индукции тока.Электрический ток, возникающий при приготовлении пищи на индукционной плите, создается магнитным полем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: индукционные и электрические варочные панели

Следовательно, для поддержки необходимого тока, индукционная готовность посуда должна быть только магнитной.

В частности, посуда должна быть ферромагнитной, что тип магнетизма мы ассоциируем с подковообразными магнитами из мультфильмов и магниты на холодильник. Если он реагирует на любой бытовой магнит, это ферромагнитный.

Любая ферромагнитная посуда или любая кухонная посуда, которая отвечает на простой магнитный тест, содержит достаточно железа, чтобы поддерживать индукционный нагрев!

Вся ли индукционная посуда одинакова?

К сожалению, не совсем. Хотя многие предметы будут прилипать к магниту, вы можете обнаружить, что одни предметы посуды прилипают сильнее, чем другие. В как правило, в этих изделиях более высокое содержание железа. Так же, в общем, штуки с более высоким содержанием железа будет нагреваться более эффективно.

Это означает, что любая тарелка, прошедшая испытание магнитом можно использовать на индукционной варочной панели.

Но если вы замечаете, вы не можете почувствовать этого широко известная, быстро разогревающаяся плита, связанная с индукционным нагревом, подумайте о ищите чугунную посуду или посуду, специально отмеченную для индукции.

Вкратце

Инновационный метод нагрева индукционной плиты основан на посуда с высоким содержанием железа. В целом, чем выше содержание железа в вашей посуде, тем эффективнее будет его обогрев.

Покупка новых захватывающих технологий для вашей кухни может вызывать острые ощущения, и действительно, специально маркированная индукционная посуда – одно из эффективных решений.

Но не бойтесь тестировать то, что у вас уже есть, потому что многие из необходимых вам инструментов, причем очень эффективных, могут уже быть на вашей кухне.

Лучшие кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей

Думаете о переходе на индукционную варочную панель из стеклокерамики?
Первое, что вы, вероятно, захотите узнать, – это то, какие кастрюли и сковороды лучше всего подходят для индукционной варочной панели. Нужно ли покупать все новые кастрюли и сковородки? Как узнать, стоит ли набор высококачественной индукционной посуды дополнительных затрат?

Почему индукционные варочные панели так популярны

Все больше домашних поваров выбирают стеклокерамические индукционные варочные панели, потому что они нагреваются быстро и с большой точностью. Кроме того, нет лишнего тепла. В отличие от газовых или электрических плит, тепловая энергия идет прямо в кастрюлю для приготовления пищи, а не нагревает область вокруг плиты.

Индукционные варочные панели также легко чистить и безопаснее в использовании. Змеевик в индукционной варочной панели передает тепло непосредственно сковороде, при этом поверхность остается относительно холодной.

Гладкая стеклокерамическая индукционная варочная панель придаст элегантный вид любой кухне. Стеклокерамика также устойчива к царапинам и достаточно прочна, чтобы выдерживать удары и перепады температуры, не растрескиваясь, не деформируясь и не ломаясь.

Подойдут ли мои обычные кастрюли и сковороды к индукционной плите?

Чтобы кастрюли и сковороды были совместимы с индукционной варочной панелью, они должны быть изготовлены из магнитного материала: либо из железа, либо на основе железа, например из стали. Индукционный нагрев работает, возбуждая атомы железа в посуде, поэтому в ваших кастрюлях и сковородках должно быть достаточно железа для нагрева.

Чтобы определить, являются ли кастрюли и сковороды, которые вы используете в настоящее время, магнитными, просто поднесите магнит к дну кастрюли и посмотрите, не прилипает ли он.Вы также можете проверить нижнюю часть посуды на наличие логотипа индукционного нагрева.

Это пример символа индукции.

Но то, что сковорода магнитная, не означает, что ее следует использовать для приготовления пищи на новой стеклокерамической индукционной варочной панели. Например, некоторые сковороды из нержавеющей стали со слишком большим содержанием никеля реагируют на магниты, но могут вообще не работать на индукционной плите.

Основные советы:

  • Покупая индукционную посуду в Интернете, ищите «индукционная посуда» или «индукционная плита».”
  • Используйте сковороды с плоским дном, которое соединяется с конфоркой индукционной плиты. Неровное дно может вибрировать и шуметь о стеклянную поверхность, и оно не будет нагреваться равномерно.
  • Лучшие крышки для приготовления пищи на индукционных плитах достаточно тяжелые, чтобы выдерживать вибрацию, когда они горячие, и оставаться на месте, если продукты внутри кипятят.
  • Подберите размер дна сковороды к зоне индукционной варки. Использование посуды с меньшим диаметром дна, чем варочная панель, создает более слабое магнитное поле и меньшую теплоотдачу.
  • Покупая лучшую посуду для индукции, вы можете начать с покупки одной кастрюли для самой маленькой конфорки. Вы можете быть уверены, что его основание подходит к поверхности, и протестируйте его, прежде чем приносить домой весь набор.
  • Удобные, прочные, термостойкие ручки, которые остаются прохладными во время приготовления, являются обязательными.

НЕ используйте эти кастрюли и сковороды для индукционных варочных панелей

Посуда, сделанная только из стекла (включая Pyrex), алюминия или меди, не будет работать с индукционной плитой.Однако некоторые производители посуды предлагают алюминиевые или медные сковороды с намагниченным основанием, специально разработанные для индукционных варочных панелей.

Лучшие виды кастрюль и сковородок для индукционных плит

Нержавеющая сталь

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали – отличный выбор для приготовления пищи на индукционной плите, но важно покупать посуду из нержавеющей стали, изготовленную для индукционных варочных панелей. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при использовании нержавеющей стали:

  • Сковороды из нержавеющей стали с алюминиевым и медным сердечниками, помещенными между внутренним и внешним слоями стали, проводят тепло лучше, чем одна нержавеющая сталь.Обязательно приобретайте только высококачественную посуду, облицованную медью и алюминием, высшего качества – с некачественной посудой вы можете услышать жужжащий звук, если внутренний металл вибрирует с другой скоростью, чем снаружи.
    Пятислойные или плакированные сковороды обеспечивают максимальное равномерное распределение тепла по всем частям сковороды. (Медные сковороды несовместимы с индукционными варочными панелями.)
  • Кастрюли и сковороды, изготовленные со слоем нержавеющей стали и алюминия на дне, известные как трехслойные или плакированные, могут быть разумным выбором.Если слои стали и алюминия поднимаются вверх по бокам, сковорода будет проводить тепловую энергию более эффективно, чем если бы все тепло попадало на дно. Также разумно покупать сковороды самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.
  • Стоимость: Лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для индукционного приготовления могут быть дорогими. Но высокое качество работы и многолетний срок службы могут сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Сковороды с антипригарным покрытием на намагниченном основании

Эти сковороды изготовлены из толстого литого под давлением алюминия с намагниченным основанием для быстрой теплопередачи индукционной плиты.Внутренние поверхности могут представлять собой антипригарное покрытие, полученное из камня, анодированного твердого покрытия или другие типы покрытий. Ищите сковороды, которые не содержат кадмия и свинца и не содержат APEO и PFOA, NMP и NEP (менее используемые химические вещества).

Чугун

Благодаря тому, что чугунные кастрюли и сковороды полностью изготовлены из чугуна, они удовлетворяют требованиям индукционных варочных панелей с магнитным качеством. Когда они «приправлены» должным образом, они известны своими способностями к приготовлению с антипригарным покрытием. Но является ли чугун лучшей посудой для индукционных варочных панелей?

Чугун не идеален для приготовления пищи, требующей быстрых изменений температуры; он медленно нагревается и остывает.Чугун тоже тяжелый.

Эмалированный фарфоровый чугун кастрюли и сковороды также хорошо подходят для индукционных варочных панелей. У них есть антипригарные поверхности и надежный нагрев, если покрытие нанесено равномерно. Инвестируйте в эмалированные кастрюли и сковороды высшего качества, и при надлежащем уходе они прослужат всю жизнь.

Углеродистая сталь

– более легкая альтернатива чугуну, которая нагревается быстрее и более чувствительна к перепадам температуры – хорошо подходит для приготовления пищи на индукционной плите.

Контрольная программа для индукционной варочной панели

| Город Сан-Хосе

Электрические индукционные варочные панели – более безопасный и энергоэффективный вариант повседневного приготовления пищи.Они превосходят обычные электрические варочные панели и варочные панели, работающие на природном газе. Они нагреваются в два раза быстрее, лучше контролируют температуру и улучшают качество воздуха в помещении. Рестораны, знаменитые повара и кулинарные шоу уже сделали переход!

Хотите испытать преимущества индукционного приготовления? Жители Сан-Хосе могут бесплатно приобрести портативную индукционную плиту и посуду на срок до двух недель, заполнив форму интереса.

Уведомление: вводные кассы временно приостановлены из-за опасений по поводу COVID-19 до дальнейшего уведомления.Вы можете зарегистрироваться с любой датой получения, чтобы добавить свое имя в список ожидания, и с вами свяжутся после возобновления программы. Спасибо.

Посмотрите это видео от нашего партнерского агентства, чтобы узнать, как работают индукционные варочные панели.

Часто задаваемые вопросы

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционные варочные панели – это электрические плиты, в которых для выработки тепла используется магнетизм. Магнитные катушки под стеклокерамической поверхностью варочной панели создают магнитное поле, которое посылает импульсы прямо на посуду.Эти магнитные импульсы нагревают посуду.

Индукционные варочные панели могут нагреваться, но только из-за нагретого дна посуды. Тепло передается на варочную панель посредством теплопроводности. Это похоже на передачу тепла от горячей сковороды к столешнице, если вы поставите ее в состояние покоя. Это также причина того, почему стеклокерамическая поверхность варочной панели никогда не нагревается так, как традиционная излучающая электрическая плита. Нагревание также прекращается, когда вы снимаете сковороду с варочной панели.

Источник: 6 лучших (и протестированных) наборов индукционной посуды, кастрюль и сковородок в 2019 году, каменные сковороды

Каковы преимущества перехода на индукционную варочную панель?

Безопаснее

Индукция более безопасна, чем газовая и электрическая, потому что здесь нет открытого пламени или открытого нагревательного элемента.Это снижает риск ожога для семей с детьми или пожилыми людьми. Варочная панель выделяет тепло только в том случае, если обнаруживает наличие посуды диаметром более 5 дюймов. Многие модели поставляются с настройками автоматического отключения для дополнительной безопасности.

Лучшее качество воздуха в помещении

Исследование, проведенное Национальной лабораторией Лоуренса Беркли, показало, что 60 процентов домов в Калифорнии, которые готовят хотя бы раз в неделю на газовых плитах, могут достигать уровней загрязнения, которые были бы незаконными, если бы находились на открытом воздухе.Переход с газа на индукционную плиту может удалить из дома вредные загрязнители воздуха, такие как угарный газ и диоксид азота.

Больше контроля температуры

Индукционные варочные панели готовятся быстрее, тушат более равномерно и быстрее реагируют на изменения температуры.

Более энергоэффективный и Climate Smart

Индукция является наиболее энергоэффективной по сравнению с электрическими и газовыми варочными панелями. Он использует 85% вырабатываемого тепла, тогда как газ использует только 32%.Использование более энергоэффективных приборов снижает как счета за электричество, так и выбросы парниковых газов. Это также означает, что варочная панель производит меньше ненужного тепла, что делает среду приготовления более прохладной.

Какие типы индукционных варочных панелей доступны и сколько они стоят?

В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать разные типы индукционных варочных панелей. Consumer Reports оценил лучшие варочные панели и плиты на рынке в 2019 году.

В течение многих лет индукционные варочные панели стоили значительно дороже, чем газовые или традиционные электрические плиты.Но сейчас цены на них конкурентоспособны, и цены продолжают падать:

Портативные индукционные варочные панели 40–200 долларов
Индукционные варочные панели с несколькими горелками
(столешница)
700–2 500 долл. США

Есть ли что-нибудь, что я не могу приготовить на индукционной плите?

Индукционная варочная панель готовит те же продукты, что и газовая или электрическая варочная панель.Продукты могут готовиться быстрее на индукционной плите, потому что она более энергоэффективна. Больше энергии уходит на приготовление пищи и не теряется в окружающей среде.

Обозначение индукционной совместимости (источник)

Какое специальное оборудование необходимо для приготовления с индукционной варочной панелью?

Железосодержащая посуда с плоским дном совместима с индукционными варочными панелями.Сюда входят чугун, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и вся керамическая посуда. Также подойдет гибридная алюминиевая или медная посуда. На нижней стороне некоторой посуды есть символ (см. Рисунок справа). Совместимость также определяется путем поднесения магнита ко дну посуды. Если магнит заедает, посуда будет работать на индукционной плите.

Цифровые термометры создают помехи для электромагнитных волн и несовместимы с индукционными варочными панелями. Используйте аналоговый термометр с индукционными варочными панелями.

Есть ли риск для здоровья, связанный с индукционным приготовлением пищи?

Индукционные варочные панели излучают электромагнитное поле среднечастотных волн. По данным Всемирной организации здравоохранения, нет убедительных доказательств того, что магнитные поля средней частоты оказывают долгосрочное воздействие на здоровье. Лица, у которых есть кардиостимулятор, имплантированный дефибриллятор или кислородный баллон, должны поговорить со своим врачом перед использованием индукционной варочной панели.

Для получения дополнительной информации или вопросов, пожалуйста, напишите по адресу energy @ sanjoseca.губ.

Electrolux Icon E36IC80QSS Электрическая варочная панель с гладкой поверхностью, 36 дюймов

Electrolux Icon E36IC80QSS Обзор

Индукционная варочная панель серии Designer 36 дюймов оснащена черной гладкой поверхностью и синим светодиодным индикатором. Элегантный дизайн сочетается с функциями, позволяющими максимально использовать возможности приготовления пищи. Функция усиления мощности обеспечивает быстрое нагревание для быстрого кипячения, в то время как настройка сохранения тепла поддерживает идеальная температура подачи любимых блюд.Таймер приготовления удобно расположен на варочной панели и помогает отслеживать и организовывать процесс приготовления. Доступно на AppliancesConnection

Особенности:

Быстрое вскипание воды
Индукционная технология более чувствительна, чем газовая или электрическая, а функция Power Assist ™ быстро выделяет тепло, поэтому вы можете
быстро довести воду до кипения.

Сенсорное управление с индивидуальной настройкой
Электронное сенсорное управление, встроенное в поверхность для приготовления пищи, обеспечивает аккуратный внешний вид и позволяет точно контролировать температуру готовки.

Исключительный контроль температуры
Отрегулируйте нагрев с большей точностью, чем на газовых или электрических плитах, особенно при более низких настройках. Идеально подходит для плавления шоколада
и приготовление нежных блюд и соусов.

Более отзывчивый
Приготовление на индукции более оперативно, чем на газе или электричестве – вы можете мгновенно перенести тепло от кипения до кипения.

Настройка сохранения тепла
Поддерживает идеальную температуру сервировки для всех ваших любимых блюд.

Больше энергоэффективности
Индукционная готовка на 70% эффективнее газовой и на 20% эффективнее электрической.

Элегантный дизайн с гладкой поверхностью из стекла
Гладкая стеклянная конструкция варочной панели легко интегрируется с вашей столешницей, придавая ей изысканный превосходный вид и облегчая очистку.

Синий светодиодный индикатор
Синий светодиодный индикатор продолжает гореть, пока поверхность не остынет на ощупь.

Таймер приготовления
Таймер приготовления удобно расположен на варочной панели.

Универсальность приготовления
Датчики автоматически обнаруживают наличие магнитной посуды, активируют индукционное поле и регулируют его в соответствии с точным размером посуды.

Electrolux Icon E36IC80QSS Размеры

  • Внешняя ширина 36 ”
  • Ширина выреза 36.75 ”
  • Высота выреза 4.375 ”
  • Глубина выреза 20,5 ”
  • Глубина 20.375 ”
  • Ширина 35,875 ”

Electrolux Icon E36IC80QSS Технические характеристики

    Модель

  • Марка Electrolux Иконка
  • SKU E36IC80QSS
  • Stock Id 478295
  • Номер продукта E36IC80QSS
  • Информация о гарантии Совершенно новый

    Совершенно новый товар с полной гарантией производителя

    Технические детали

  • Масса 68.00

    Внешний вид

  • Тип Варочная панель
  • Тип топлива Электрический
  • Стиль Гладкая вершина
  • Индукция да
  • Griddle Нет
  • Горелки 5
  • Нисходящая вентиляция Нет
  • Цвет Нержавеющая сталь
  • Тип управления Цифровой

    Характеристики

  • Индикатор горячей поверхности Нет
  • Датчик присутствия поддона да
  • Зона сохранения тепла да
  • Индукционная технология да
  • Стеклянная керамическая поверхность да

    Электрические характеристики

  • Вольт 240/208 Вольт
  • Амперы 50 ампер

    Детали

  • Субботний режим Нет
  • Портативный Нет

    Мощность горелки

  • Передний левый выход 3200
  • Задний левый выход 2600
  • Задний правый выход 2000 г.
  • Передний правый выход 4800
  • Средний задний выход 3200

Electrolux Icon E36IC80QSS Характеристики

Усилитель мощности

Индукционная технология более чувствительна, чем газовая или электрическая, а функция Power Assist быстро генерирует тепло, поэтому вы можете быстро довести воду до кипения.

Сенсорное управление с индивидуальной настройкой

Электронное сенсорное управление, встроенное в варочную поверхность, обеспечивает аккуратный внешний вид и позволяет точно контролировать температуру готовки.

Исключительный контроль температуры

Отрегулируйте нагрев с большей точностью, чем на газовых или электрических плитах, особенно при более низких настройках. Идеально подходит для плавления шоколада и приготовления нежных блюд и соусов.

Индукционная техника

Индукционная технология работает быстрее и безопаснее. Магнитные волны нагревают сковороду для быстрого кипячения и сильного ожога, оставляя меньше тепла на поверхности.

Более отзывчивый

Приготовление на индукции более оперативно, чем на газе или электричестве, вы можете мгновенно перенести тепло от кипения до кипения.

Стеклокерамическая поверхность

Эта варочная панель, которая легко чистится и выглядит потрясающе, добавит изысканности любой кухне.

Electrolux Icon E36IC80QSS Скидки

Пожалуйста, обрати внимание: Клиент несет исключительную ответственность за загрузку, заполнение и отправку скидки в течение отведенного периода времени.Обязательно следуйте всем инструкциям. AppliancesConnection не несет ответственности за отклоненные или не востребованные скидки.

Вам понадобится Adobe Acrobat Reader для просмотра и печати файлов PDF. Серия

ICON – Эффект индукции

Обладая последними достижениями в индукционной технологии, серия ICON предлагает непревзойденную надежность и гибкость применения.

ЗНАЧОК

– увеличивает пропускную способность. Быстрая, легкая, точная и повторяемая подача тепла повышает производительность.

– экологически чистый. Отсутствие пламени, газа и практически никакого теплового излучения означает более комфортную и продуктивную рабочую среду. Хорошие новости и для окружающей среды.

– позволяет делать больше. Гибкость и универсальность применения позволяют выполнять практически любые задачи по обогреву в любом частотном диапазоне.

– снижает затраты. Точная подача тепла означает, что вы делаете все правильно с первого раза. При повторном использовании, переработке и затратах на электроэнергию минимизируются.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ

Стационарная система

ICON – серия комплексных мобильных систем отопления Effee Induction.Компактный дизайн экономит ценную площадь пола и упрощает технологию обогрева, делая его устройством plug & play.

Диапазон катушек

Системы ICON могут быть вписаны в широкий спектр конструкций катушек нашими специалистами по разработке, тестированию и поставке индивидуальных, долговечных катушек.

Интегрированный чиллер

ICON имеет встроенный чиллер с модульной компактной конструкцией, энергосберегающим для простоты эксплуатации и мобильности.

Источник питания

Более гибкое согласование нагрузки, что дает гораздо большую гибкость для различных работ по обогреву.

Максимальная выходная мощность

ICON работает в режиме максимальной выходной мощности, на 10% превышающей номинальную выходную мощность.

Дистанционный контроль и управление

Удаленный мониторинг и управление доступны для большинства применимых сетей. (мобильный, Wi-Fi, Modbus, Canbus и т. д.)

Система работает на вашем мобильном телефоне, планшете и компьютере.Он также может подключаться к вашей MIS (информационной системе управления). Наша система сбора данных обеспечивает полную прослеживаемость диагностики.

Простота обслуживания для максимального времени безотказной работы

Выдвижной чиллер для легкого доступа к компонентам.

Компоненты, доступные по всему миру.

Внешняя вода для охлаждения может использоваться в байпасном режиме.

Программа аварийного реагирования на критически важные запасные части может быть предложена для обеспечения максимального времени безотказной работы.

Почему это лучше:

Меньше площади (1/4 площади)

Повышенная мобильность

Энергоэффективность с технологией на основе охлаждения за счет фактической нагрузки (с контролем частотного преобразователя)

Подключи и работай.

ПРИМЕНЕНИЕ

ICON идеально подходит для широкого спектра применений: пайка, закалка, удаление краски, термоусадка, отверждение, правка, нагрев кабеля, предварительный нагрев, последующий нагрев и т. Д. ICON подходит для нагрева всех видов электропроводящих материалов, таких как медь, алюминий, сталь, нержавеющая сталь, латунь, титан и др.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Спецификация ЗНАЧОК 15 ЗНАЧОК 25 ЗНАЧОК 50 ЗНАЧОК 75 ЗНАЧОК 100
Длительная выходная мощность 15 кВт 25 кВт 50 кВт 75 кВт 100 кВт
Макс.выходная мощность 17.5 27 кВт 55 кВт 82,5 кВт 110 кВт
Выход переменного тока Диапазон регулирования 20–100% 20–100% 20–100% 20–100% 20–100%
Диапазон частот 10-25 кГц 10-25 кГц 10-25 кГц 10-25 кГц 10-25 кГц
Диапазон напряжения питания 380 – 460 В 380 – 460 В 380 – 460 В 380 – 460 В 380 – 460 В
Частотная линия 50-60 Гц 50-60 Гц 50-60 Гц 50-60 Гц 50-60 Гц
Номинальное напряжение 400 В 3 фазы 400 В 3 фазы 400 В 3 фазы 400 В 3 фазы 400 В, 3 фазы
Номинальный сетевой ток 46 А 65 А 115 А 152 А 265 А
Максимальная полная мощность 30 кВА 42кВА 75 кВА 100 кВА 175 кВА
Расход охлаждающей воды 14-18 л / мин 14 – 22 л / мин 20-30 л / мин 30-40 л / мин 40-60 л / мин
Температура воды на входе до 32OC до 32OC до 32OC до 32OC до 32OC
Давление воды мин. / Макс. 4-6 бар 4-6 бар 4-6 бар 4-6 бар 4-6 бар
Чиллер 7.5 кВт / 6400 ккал / час 12,5 кВт / 10700 ккал / час 25 кВт / 21500 ккал / час 30 кВт / 25800 ккал / час 45 кВт / 38700 ккал / час
Размер (мм) 700x1050x1280 700x1050x1280 700x1050x1280 880x1580x1580 880x1580x1580
Масса (кг) 188 188 224 439 439

Electrolux ICON Designer 36-дюймовая индукционная варочная панель E36IC80QSS – ALSurplus AL

Electrolux ICON Designer E36IC80QSS

Индукционная варочная панель, 36 дюймов 5 зон приготовления
Power Assist Quick Boil
Keep Warm Setting

Quick Specifications:


Размеры:

Фактическая ширина: 35 7/8 дюйма

Фактическая глубина: 20 3/8 дюйма

Фактическая высота: 4 3/8 дюйма

Мощность горелки:

Комплект 1 КОЛ-ВО: 1

Набор 1 Выход: 4800

Комплект 2 КОЛ-ВО: 2

Выход набора 2: 3200

Комплект 3 КОЛ-ВО: 1

Выход набора 3: 2600

Комплект 4 КОЛ-ВО: 1

Выход набора 4: 2000

Гриль: Нет

Griddle: №

Это устройство абсолютно новое, в хорошем косметическом состоянии.Некоторые недостатки, как показано на рисунке:
1-ЦАРАПИНЫ / НАЛИВКИ НА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ВОКРУГ ПОВЕРХНОСТИ .

На данное устройство предоставляется полная гарантия производителя.
Фотографии для самого элемента.

Технические характеристики:

Технические характеристики варочной панели

Конструкция поверхности:

Керамическое стекло с гладкой поверхностью

Количество индукционных элементов:

5

Передний правый:

11 дюймов 3700 Вт / 4800 Вт

Передний левый:

8 дюймов 2300 Вт / 3200 Вт

Задний правый:

6 дюймов 1,450 Вт / 2,000 Вт

Задний левый:

7 дюймов, 1800 Вт / 2600 Вт

Центр сзади:

8 дюймов 2300 Вт / 3200 Вт

Тип управления:

Настраиваемые элементы управления с таймером сохранения тепла и кухонным таймером

Характеристики питания

Расположение источника питания:

Средний задний

А при 240/208 Вольт:

46.2 / 45,8

кВт Номинальная мощность при 240/208 Вольт:

11,0 / 9,6

Электрический кабель:

Однофазный 3- или 4-проводный кабель, в комплекте

Требования к электрооборудованию:

240/208 В, 60 Гц; Обе стороны соединены с землей

Комбинация с одной духовкой:

Установка утверждена

Размеры и вес

Вес доставки:

68 фунтов.

Характеристики:

Индукционная варочная панель 36 дюймов с 5 элементами для готовки

Более отзывчивый

  • Приготовление пищи на индукции более оперативно, чем на газе или электричестве.Он может мгновенно прогреться от кипения до закипания.

Гибкость приготовления

  • Датчики автоматически обнаруживают наличие магнитной посуды, активируют индукционное поле и регулируют его в соответствии с точным размером посуды.

Быстрое вскипание воды

  • Индукционная технология более чувствительна, чем газовая или электрическая, а функция Power Assist быстро генерирует тепло, поэтому вы можете быстро довести воду до кипения.

Исключительный контроль температуры

  • Отрегулируйте нагрев с большей точностью, чем на газовых или электрических плитах, особенно при более низких настройках.Идеально подходит для плавления шоколада и приготовления нежных блюд и соусов.

Настройка сохранения тепла

  • Поддерживает идеальную температуру сервировки для всех ваших любимых блюд.

Сенсорное управление с индивидуальной настройкой

  • Встроенное в варочную поверхность для придания аккуратного вида электронное сенсорное управление позволяет точно контролировать температуру готовки.

Синий светодиодный индикатор

  • Синий светодиодный индикатор продолжает гореть, пока поверхность не остынет на ощупь.

Таймер приготовления

  • Таймер приготовления удобно расположен на варочной панели.

Гладкая поверхность из стекла с гладким верхом

  • Гладкая стеклянная поверхность варочной панели легко интегрируется с окружающей столешницей, придавая ей изысканный превосходный вид, который также легко чистить.

Больше энергоэффективности

  • Приготовление пищи на индукции на 70% эффективнее, чем на газе, и на 20% эффективнее, чем на электрическом.Вот это умно.
Каждый продукт уникален, как и вы. Если вы ищете продукт, который соответствует образу вашей жизни, 36-дюймовая индукционная варочная панель Electrolux ICON Designer E36IC80QSS для вас.

Последнее обновление инвентаризации: 16 июня 2021 г.

10-дюймовая керамическая антипригарная сковорода с антипригарным покрытием Индукционная совместимость Home Icon Медная сковорода 26 см Сковороды для шеф-повара Кухня и столовая ilsr.org

10-дюймовая индукционная сковорода с керамическим покрытием и антипригарным покрытием, совместимая с медной сковородой Home Icon 26 см Сковороды для шеф-повара Кухня и столовая ilsr.орг

10-дюймовая индукционная сковорода с керамическим покрытием и антипригарным покрытием, совместимая с индукционной сковородой Home Icon, 26 см, 10-дюймовая индукционная сковорода с керамическим покрытием, с антипригарным покрытием, совместимая с индукционной сковородой Home Icon, 26 см, покупка Home Icon в магазине посуды, бесплатная доставка соответствующих критериям товаров , Ежедневные низкие цены, экономия до 50%, Товары оптом, специальные предложения с ограниченным сроком действия, просмотр из огромного ассортимента здесь, быстрая доставка и возврат 365 дней! Сковорода с антипригарным покрытием Индукционная Совместимая Home Icon Copper Pan 26CM 10-Inch Ceramic ilsr.орг.

10-дюймовая керамическая антипригарная сковорода с антипригарным покрытием Индукционная Совместимая медная сковорода Home Icon 26 см









Медная сковорода Home Icon 26 см (10 дюймов) с керамическим покрытием и антипригарным покрытием. Индукционная сковорода. Подходит для кухни и столовой. Купите Home Icon в магазине посуды. Бесплатная доставка подходящих товаров. Ежедневно низкие цены, экономия до 50% .. КЕРАМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ SUPER NON STICK! Медная сковорода Home Icon имеет керамическое покрытие с антипригарным покрытием.Готовьте здоровую пищу без масла, и она не прилипнет к сковороде! Отлично подходит для омлетов и блинов. Также может использоваться как сковорода в духовке, термостойкость до впечатляющих 850 °. 。 НАГРЕВАЕТСЯ БЫСТРО! Сковорода Home Icon нагревается очень быстро и равномерно, без горячих точек, благодаря своей толщине 3 мм. По сравнению с обычными кастрюлями толщиной 2,5 мм, представленными на рынке, она создает ощущение высококачественной сковороды от шеф-повара. 。 РАБОТАЕТ НА ВСЕХ ПОВЕРХНОСТИ, ВКЛЮЧАЯ ИНДУКЦИОННЫЕ! Индукционная основа из нержавеющей стали совместима со всеми газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями и плитами.Ручка из нержавеющей стали заклепана для прочности. 。 СУПЕР ЛЕГКАЯ ЧИСТКА! Технология антипригарного керамического покрытия обеспечивает быструю и легкую очистку. Кастрюля также имеет удобную петлю на ручке для хранения и поставляется в коробке для презентаций. 。 ГАРАНТИЯ 12 МЕСЯЦЕВ! Включает 12-месячную гарантию. Медная сковорода Home Icon не содержит ПФОЭ, свинца, кадмия и ПТФЭ

.




10-дюймовая индукционная сковорода с керамическим покрытием и антипригарным покрытием, совместимая с домашней иконкой, медная сковорода, 26 см

Приправы 2 унции Серверные тарелки для соуса Кетчуп Набор керамических тарелок для соуса из девяти пиков BBQ 12 упаковок белого цвета и удлиненный защитный экран от брызг Можно мыть в посудомоечной машине, компактный дизайн замка OMorc Cherry Pitter Cherry Stoner с пищевой чашкой Старый – зеленый, Galt Международный набор из 2 шт. Круглые подносы из дерева и джута, нержавеющая сталь Кольцо для мусса и сыра во французском стиле Кольцо для торта Hankyky Овальное кольцо для торта с отверстием 90×290 мм, турка 13,5 унций./ 400 мл Самая толстая твердая медная кофейник. Аутентичный медный восточный Джезве Турецкий Греческий Арабский Кофе Джезве Ибрик Брики Кофеварка Turka с деревянной ручкой. Посуда Palais Plaque De Charge Collection 4, Silver Flower 13 Зарядная тарелка Elegent. Классический оловянный ковш Vagabond House 11Long, 33002, Блэк Гамильтон Бич Программируемая мультиварка на 4 кварты с посудой и крышкой, которую можно мыть в посудомоечной машине, а также Дорожный чемодан Гамильтон Бич и Изолированная сумка-переноска Серебро 33443. Чайная ложка Kyraton 6 шт. Чайная ложка из нержавеющей стали 6.68-дюймовые ложки, набор из 6 штук. Серебристые / черные товары общего назначения Four Seasons 7,5 унций турецкий подогреватель / плавильный котел для масляного сиропа, десертная тарелка Avon Bunny Collection, винтажная сервировочная тарелка для свадеб Шикарная 12,5-дюймовая тарелка для зарядного устройства для официальных ужинов Металлическая подстилка с золотистой круглой отделкой Банкеты и модные вечеринки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *