Факультет повара как называется – подскажите пожалуйста, как называется колледж, ну где обучают кулинарии, готовить, чтобы я его окончил и пошел работать

Содержание

Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?

В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
260501 - Технология продуктор общественного питания.
О специальности:
Среди всех "пищевых" специальностей именно "Технология продуктов общественного питания" лучше всего представлена в вузах России. Средний конкурс при поступлении на бюджетное место — 4 человека.
Будущие инженеры-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.

Вступительные экзамены:
ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ по математике (профильный)
ЕГЭ по химии
ЕГЭ по физике

Профильные дисциплины:
технология продукции общественного питания
организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
холодильная техника и технология
проектирование предприятий общественного питания
оборудование предприятий общественного питания

Специализации:

270201 Технология и организация специальных видов питания
270202 Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
270203 Технология организации ресторанного дела
270204 Сертификация услуг и управление качеством предприятий общественного питания

Переспективы:
Выпускники специальности "Технология продуктов общественного питания" - это управляющие кафе, столовыми и ресторанами, шеф-повара, сомелье, а также заведующие производством, технологи и менеджеры по реализации готовой продукции.

Профессии: Заведующий производством, Кулинар, Ресторатор, Сомелье, Управляющий рестораном, Технолог пищевого производства

Вузы, которые готовят по этой спциальности здесь
http://www.edu.ru/abitur/act.7/spe.260501/index.php

otvet.mail.ru

Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.

Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
Профессии повара можно обучиться на платных курсах. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания» , необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог» .

Учебные заведения, в которых можно получить профессию повара:

Московская государственная академия пищевых производств.
Московская государственная академия прикладной биотехнологии. 109818, Москва, ул. Талалихина, 33. Тел. : +7 (495) 277–03–05, 276–14–23. www.msaab.ru;
Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. 109803, Москва, ул. Земляной вал, 73. Тел. : +7 (495) 297–51–97, 297–43–40;
Mocковский пищевой колледж. 115492, Москва, ул. 6–я Радиальная, 10. Тел. : +7 (495) 327–51–49;
Московский технологический колледж питания.
Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров.

Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

httДля работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО) .
Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды) . Поступление без экзаменов.

Более высокая ступень – кондитер-технолог. Среднее специальное образование (СПО) .
Специальность: «Технология продукции общественного питания» ,
квалификация: «Технолог» .

Профессию кондитера можно получить, пройдя платные курсы.

Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд.
p://otvet.mail.ru/question/74554852/

otvet.mail.ru

Повар, кондитер - Факультет среднего профессионального образования — Учёба.ру

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий

ИГУМО — современный вуз

Российский технологический университет

Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Закодированный мир

Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка

Полезные и забавные предметы для школьников.

Московский социально-экономический институт

Профессии для общества

Кузница кадров

Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Новая педагогика

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

Онлайн-образование

Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Федеральные университеты

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

kazan.ucheba.ru

НА КАКИЕ СПЕЦЕЛЬНОСТИ ДЕЛЯТСА ПОВАРА? НАПРИМЕР ПОВАР КАНДИТЕР ЕЩЁ ЧТО ?

Разновидности профессии повар:

Шеф-повар
Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. И т. д.

Повар-кондитер
Специализируется на кондитерских изделиях.

Повар-технолог
Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. И т. д.

Повар-кулинар
Кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порцирование блюд.

Так же у поваров существуют разряды:

Повара 2-го разряда перебирают, чистят и моют зелень, плоды, фрукты и ягоды, потрошат и разделывают мясные туши, рыбу, птицу и т. д.

Повара 3-го разряда занимаются приготовлением, оформлением и порционированием несложных блюд.

Повара 4-го разряда готовят блюда и кулинарные изделия средней сложности.

Повара 5–6-го разрядов – мастера кулинарной подготовки; готовят разнообразные блюда, в том числе повышенной сложности.

Высшая ступень в профессии – шеф-повар.
Подробнее здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Повар

http://мой-ориентир.рф/энциклопедия-профессий/916/
.

otvet.mail.ru

Общая информация, ГБПОУ "1-й МОК", Москва

Код специальности

(профессии)

Наименование специальности (профессии)
Квалификация
Срок обучения
1. 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Техник-технолог

  • На базе основного общего образования (9 кл.) – 3 г. 10 мес.
  • На базе ППКРС – 1 г. 10 мес.
  • На базе среднего (полного) общего образования (11 кл.) 2 г. 10 мес.
2. 19.01.17 Повар,кондитер

Повар

Кондитер

  • На базе основного общего образования – 2 г. 10 мес.

«Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» – так сказал древнегреческий философ Сократ. Но согласитесь, еда должна доставлять удовольствие, быть вкусной и полезной. Учёными уже доказано, что при употреблении вкусной пищи человек получает гормон радости – эндорфин, который играет главнейшую роль в механизмах памяти, обучения, сна, помогает быть в хорошем настроении в течение всего дня.

Повар – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр. В поварском деле есть разные направления. Повар может специализироваться, например, на средиземноморской кухне, заниматься исключительно приготовлением суши. Повара, специализирующиеся на изготовлении сладостей, называются кондитерами.

Повар – кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений, глазомер, воспроизводящее воображение, ответственность, честность. Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.

Специальность технолога пищевого производства

На факультете "Ресторанный бизнес" студенты изучают дисциплины и технологии таких специальностей как : техник-технолог, старший техник технолог,повар-кондитер.

Описание специальности :

Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.
Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

​ Сегодня Факультет "Ресторанный бизнес" готовит квалифицированных и востребованных специалистов. Программы обучения носят предельно практикоориентированный характер, большое внимание уделяется новейшим тенденциям в области ресторанного бизнеса . Наши студенты получают уникальную возможность проходить практику начиная с первого курса.

В настоящее время Факультет ресторанного бизнеса является лидером среди факультетов этого направления и в Москве и по России в целом.

Здесь царит дружеская атмосфера открытости , доверия и сотрудничества, создана комфортная среда обучения и воспитания. Эта среда формирует лидерские качества, влияет на стиль учебы и поведения студента и в целом обеспечивает студенту успешность в профессиональной карьере.Технологические лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием для кухни ресторанов, позволяющие получить уникальные компетенции на рабочем месте.

​Именно здесь закладывается фундамент профессиональной карьеры наших выпускников. Инновационностью отличается не только современная образовательная среда, (на факультете оборудованы лаборатории высочайшего уровня, признанные в качестве эталонных лабораторий по профессии повар-кондитер и технология общественного питания, самые современные в Москве), но и высокопрофессиональный, прогрессивный, творческий, педагогический коллектив, нацеленный на гармоничное индивидуальное развитие каждого студента.

Наравне с ветеранами факультета, работающими свыше 20 лет – О.В. Кузьмичевой, Г.И. Анисимовой, И.В. Помолотовой, И.А. Симаковой, работают совсем молодые специалисты – А.Н. Филякин, Н.А. Ледовских, Д.Б. Комарова, А.В. Синицына, Т.Н. Потехина, П.Е. Акимов, Е.С. Кузоваткина, И.С. Сухова. Именно это сочетание опыта и здоровых молодых амбиций дает возможность быть уверенным, заявлять о себе, побеждать на конкурсах различных уровней, в том числе и международных. Развитие факультета заключается в сотрудничестве с социальными партнерами, студенческая практика на базе ресторанов гостиницы «Ритц-Карлтон» ООО "Хотэл Менеджмент Компани" http://www.ritzcarltonmoscow.ru/dining/, ООО «Гостиница «Монарх-Центр» http://renaissancemonarchmoscow.ru/hotel-restaurants , гостиницы «Холидей» ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент» http://www.holiday-inn-sushevsky.ru/ru/gallery.html , ресторанов гостиницы Swissotel Krasnye Holmy ОАО «Москва- Красные холмы» http://www.swissotel-ru.com/hotels/moscow/dining/ , ресторанов гостиницы ООО «Балчуг» Кемпински http://www.kempinski.com/ru/moscow/hotel-baltschug/dining/ дает возможность освоить профессию на высочайшем уровне. Очень важно, чтобы студент развивался в том пространстве, в котором будет работать.

​ Главная задача факультета – воспитание всесторонне развитой творческой личности, мотивированной на саморазвитие и самообразование, способной быть востребованной в современных условиях.

Атмосфера на факультете формируется усилиями всего коллектива. Благодаря заботе и обстановке созданной на площадке мастера и педагоги в реальном времени передают свои опыт и знания студентам, а студенты благодарно принимают компетенции переданные педагогами. Факультет развивается, открываются новые возможности и горизонты.

У факультета есть мечта, которая наверняка сбудется! Открытие учебного ресторана, который не только будет лучшим в пищевой промышленности города Москвы, но и станет первым в России учебной площадкой высочайшего уровня

1-mok.mskobr.ru

Профессия шеф-повара

Мечтаете о профессии шеф-повара? Тогда Ваш выбор – обучение за рубежом в Le Cordon Bleu

Немного истории, или что такое Кордон Блю

Выражение “CordonBlue” берет свои истоки в Ордене рыцарей Святого Духа, основанном в 1578 году и известном своими богатыми банкетами. Отличительным знаком членов Ордена была медаль, подвешенная на голубо ленте. В наши дни термин «кордон блю» используется во французском языке для обозначения шеф-повара высшего класса.

Школа Le Cordon Blue была открыта в 1895 году журналистом Marthe Distel. Изначально он издавал журнал по кулинарии La Cuisiniere Cordon Blue, в котором предлагал подписчикам мастер-классы с профессиональными поварами. Вскоре проект развился в международную школу кулинарного искусства. В 1927 году британская газета London Daily Mail назвала школу Le Cordon Blue «Вавилоном национальностей» за интернациональность студентов. За все время существования Le Cordon Blue через ее двери прошли многие великие шеф-повара.

Сегодня академия кулинарного искусства Le Cordon Blue представлена в 15 странах более чем 30 школами, в которых учатся более 23000 студентов разных национальностей.

Профессиональный преподавательский состав школы представлен лучшими шеф-поварами мира, посвявшими себя распространению и развитию мастерства французского кулинарного искусства. Все шеф-повара Le Cordon Blue работали и работают в лучших в мире ресторанах, отелях и организациях ресторанного обслуживания. Все они делятся своим опытом, а также традициями родных регионов и профессиональными секретами со студентами Le Cordon Bleu.

Как учатся на профессионального шеф-повара?

Традиции и техники французской кухни сложились более века назад и остаются на сегодняшний день неизменными. Преподавание в школе Le Cordon Blue основано на обучении и понимании техник приготовления через практику и дисциплину. За демонстрацией всегда следует практические занятия. Так студенты учатся и запоминают техники французской классической кухни, которые потом могут применяться в любой национальной кухне.

Демонстрационные занятия проводятся в специально оборудованных аудиториях, позволяющих наблюдать за процессом работы шеф-повара в самых мельчайших деталях. За одну сессию преподаватель приготавливает несколько блюд, которые студенты должны запомнить. После приготовления всегда проводится дегустация, что позволяет развить вкус у студентов.

Практические занятия проходят в профессиональных учебных кухнях. Студенты повторяют приготовление тех блюд, которые были показаны на демонстрации.

 

Какую программу и кампус выбрать?

Школа кулинарии Le Cordon Blue предлагает профессиональные программы в разных городах мира. У каждого кампуса свои особенности, свой особенный дух и свои программы.

Основной программой Le Cordon Blue считается диплом в сфере кулинарного искусства. Его можно получить за девять месяцев в одном из направлений: кулинария, кондитерское искусство, кулинарное и кондитерское искусство. Программа состоит их трех семестров по 11 недель каждый. Закончить обучение можно после каждого из семестров и получить сертификат Le Cordon Blue. Данная программа проводится в кампусах в Париже, Лондоне, Оттаве, Сиднее.

Париж – одна из гастрономических столиц мира, место рождения школы Le Cordon Bleu. В Париже Вы сможете сделать свои собственные кулинарные открытия в специализированных магазинах и бистро, ресторанах класса люкс и открытых рынках. Ваша страсть к кулинарии будет дополнена незабываемым опытом жизни и учебы в столице Франции. Вы всегда будете в центре кулинарных, культурных и политических событий.

Лондон – относительная молодая столица кулинарного искусства, привлекающая амбициозных и талантливых шеф-поваров со всего мира. Пожалуй, нет такой национальной кухни, которую бы нельзя было найти в этом многонациональном городе.

Школа Le Cordon Bleuв Оттаве известна своим Факультетом французских шеф-поваров, имеющих опыт работы на лучших кухнях Франции. Столица Канады Оттава – прекрасный выбор для изучения традиций французского кулинарного искусства.

В Австралии Le Cordon Blueоткрыла 3 кампуса – в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде. Школы в Мельбурне и Аделаиде предлагают программы бакалавра и магистра в области гостеприимства и ресторанного менеджмента. Эти кампусы подойдут тем, кто хочет получить более академическое образование, чтобы использовать его потом в управленческой работе или в собственном бизнесе.

Уникальная программа сомелье в Париже

С сентября 2009 году школа Le Cordon Bleu в Париже предлагает уникальный Курс сомелье для тех, кто хочет посвятить себя искусству виноделия.

Кто же такой сомелье? Профессия сомелье или виночерпия появилась в 13 веке. Это человек, который отвечает за покупку, хранение и представления вин. В наши дни это профессионал, чья работа является ключевой для успеха ресторана, отеля или винного погреба.

За девять месяцев обучения Вы станете экспертом в области вина. В этом Вам помогут интенсивные теоретические занятия, практические занятия по дегустации вин, совмещению их с разными блюдами, встречи с владельцами виноградников, винных заводов регионов Сансер, Шампань, Бургундия и Бордо.

Важной частью обучения является стажировка. Одна двухнедельная практика организуется в винном магазине в Париже. Вторая пятинедельная стажировка проводится в конце программы в одном из ресторанов Парижа и за его пределами, отмеченном звездами Мишлен.

Полученные знания Вы сможете использовать на виноградарских предприятиях, винных фабриках, в винных погребах, ресторанах, отелях по всему миру. Диплом Le Cordon Bleu высоко ценится профессионалами во всех странах.

Источник: www.megastudy.ru и www.meganom.org

Перейти к другим статьям по профориентации →

moeobrazovanie.ru

Кулинарное образование за рубежом

В этой статье мы расскажем Вам, почему высшее кулинарное образование пользуется огромной популярностью в мире и почему Вам стоит обратить внимание на эту творческую профессию.

Ежегодно в ЗНАНИЕ ЦЕНТР обращаются сотни школьников, выпускников и молодых специалистов, стремящихся получить дальнейшее образование за рубежом. Решение о получении высококлассного международного образования однозначно положительно повлияет на дальнейшую карьеру, однако к выбору факультета и, как следствие, будущей специальности,необходимо подходить как можно более ответственно.

Почему стоит учиться в кулинарных школах за рубежом?

Мировые аналитические агентства в один голос твердят о множестве популярных профессий, которые исчезнут или потеряют свою актуальность к 2020 году в связи с факторами глобализации.

Если вы ищете для себя уникальную и креативную профессию, которая не потеряет своей востребованности на рынке с течением времени - кулинарное образование и профессия шеф-повара станет Вашим наилучшим выбором.

Диплом бакалавра или магистра в сфере кулинарных искусств

Увы, но в России кулинарное образование предлагается только лишь на уровне профессиональных колледжей и училищ, которые не дают академической степени. Оно и понятно, ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

В лучших кулинарных школах Швейцарии и США Вы не только пройдете высокоинтенсивную программу, совмещающую теоретические занятия в классах и реальную практику в лучших ресторанах, но и получите академическую степень Бакалавра Искусств в сфере кулинарии (Bachelor of Arts, Culinary Arts), что повысит ваши шансы на успешное трудоустройство в любой стране мира.

Возможность обучения в лучших кулинарных школах мира

Среди наших партнеров в области кулинарных искусств - только лучшие школы и университеты, признанные во всем мире. Бывает, что название университета может сказать многое о Вашем уровне подготовки будущему работодателю - именно такая ситуация наблюдается и в сфере кулинарии.

Специалисты ЗНАНИЕ ЦЕНТР рекомендуют вам ознакомиться с некоторыми школами и университетами, выпускники которых стали успешными и высокооплачиваемыми шеф-поварами, получившими международное признание:

Возможность начать карьеру с высоких позиций

В связи с тем, что обучение в зарубежных кулинарных школах построено по принципу совмещения теоретических занятий под руководством ведущих мировых специалистов и производственной практики в ведущих ресторанах и отельных сетях, к концу программы студенты подходят с багажом знаний и навыков, которые другие получают годами упорной работы на кухне.

Именно этот факт наряду с элитным уровнем подготовки позволяет студентам миновать рутинную работу на кухне и необходимость начинать карьеру "с низов" - чаще всего выпускники начинают работать в ресторанах с уровня су-шефа или шеф-повара.

Дорога в лучшие рестораны мира

Получение диплома или сертификата от ведущей кулинарной школы значительно расширит возможности трудоустройства - лучшие рестораны и отельные сети мира вполне закономерно хотят видеть среди своих сотрудников только тех, кто не только молод и амбициозен, но и обладает высококлассными навыками и богатым практическим опытом.

Повар-звезда или "сам себе начальник": широкие карьерные перспективы

В начале карьеры большинства известных шеф-поваров, ведущих телепередач и поваров- обладателей звезд Мишлен было обучение - в школе, университете или за плитой в роли ассистента- подмастерья. Кулинарная школа даст вам все необходимые знания и практику в одном месте, неоспоримое преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на пути к славе и популярности.

Кулинарное образование в школах Швейцарии и США даст вам знания, необходимые не только для работы шеф-поваром, но и для создания своего собственного бизнеса, будь то фешенебельный ресторан или небольшое молодежное кафе.

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay),
известный шеф-повар и ведущий Адской Кухни (Hell's kitchen) заработал за прошлый год более $10 млн. Кроме этого он является владельцем многих популярных ресторанов по всему миру.

Джейми Оливер (Jamie Oliver),
популярный шеф-повар, участник многочисленных проектов на телеканале BBC, является одним из самых узнаваемых поваров в мире.

Алексей Зимин,
редактор журнала GQ и "Афиша-Еда" - один из ведущих "звездных" поваров в России.

Александр Селезнев,
ведущий программы "Сладкие Истории" и участник утренних передач на главных российских каналах, является, пожалуй, самым известным российским кондитером.

Стоимость обучения кулинарному мастерству за рубежом

Обучение кулинарному искусству за границей - это престижно. Особенно когда речь идет об учебных заведениях элитного уровня с мировым именем. Поэтому и стоит такое образование соответственно дорого. Для примера, один (из четырех) год обучения в американском Kendall College обойдется вам в 33772 USD. А год учебы в Culinary Arts Academy в Швейцарии будет стоить от 40000 USD. В последнем случае, правда, в стоимость входит еще и проживание студента в резиденции на территории кампуса. Не стоит также забывать, что помимо фиксированной оплаты в год имеются и дополнительные расходы: на питание, учебные материалы и униформу, услуги кампуса.

Если вы хотите стать таким же знаменитым шеф-поваром, как перечисленные выше маэстро - качественное международное образование должно стать вашим первым шагом к мечте.

www.znaniye.ru