Какие предметы надо сдавать на повара кондитера после 9 класса – Кондитер — описание профессии, какие предметы нужно сдавать
- Комментариев к записи Какие предметы надо сдавать на повара кондитера после 9 класса – Кондитер — описание профессии, какие предметы нужно сдавать нет
- Советы абитуриенту
Какие предметы сдавать на экономиста после 9 класса?
Поступление на экономиста возможно не только после 11, но и после 9 классов школы. А какие предметы сдавать на экономиста после 9 класса и сколько учиться? Об этом узнаем прямо сейчас.
Начать следует с того, что профессия экономиста хоть и популярна, а конкуренция на рынке труда высока, шанс на то, чтобы занять свое место в экономической отрасли есть у каждого. И, конечно, представить современный мир без экономики и экономистов попросту невозможно. Для абитуриента это означает лишь то, что при должном обучении он обязательно будет обеспечен работой по специальности на всю оставшуюся жизнь. Экономика есть и будет сопровождать человечество всегда.
А учиться на экономиста после 9 класса можно в училище, колледже и техникуме. Без 11 классов в высшее учебное заведение вы не поступите, но получить среднее профессиональное образование в ссузе сможете без проблем. Кстати, пойти учиться на экономиста после 9 класса в ссуз – это лишь вариант. Поступление на данную специальность в колледж, училище или техникум возможно и после 11.
Что сдавать на экономиста после 9 класса?
Особенных требований к абитуриентам при поступлении в колледж после 9 класса не предъявляется. Но, тем не менее, если вы хотите поступить на специальность экономист, какие предметы сдавать после 9 класса, вам нужно узнать заранее. К счастью, тут все достаточно просто. И в основном, рассматриваются результаты ГИА по математике и русскому языку. Возможно, потребуется сдать что-то еще, но это скорее исключение, чем правило.
Несмотря на кажущуюся простоту поступления, нужно понимать, что математика для специальности экономист предмет профильный и лучше всего уделять ей повышенное внимание, учась в школе. Если вам не нравится математика, стоит задуматься, может быть вам лучше выбрать какую-нибудь другую профессию. Без любви к математике хорошим экономистом стать вы не сможете, а работа никогда не будет приносить должного удовольствия.
Поступление на экономиста в ссуз подойдет тем, кто уже определился с профессией и хочет раньше начать ее осваивать.
Хоть среднее профессиональное образование и даст вам необходимую базу знаний и позволит работать рядовым экономистом в некрупной компании, важно знать, что для достижения более высоких и престижных должностей понадобится высшее образование. Абсолютное большинство работодателей указывают в своих вакансиях именно такое требование к соискателям, а именно – высшее экономическое образование.
Высшее образование даст вам возможность достичь карьерных успехов, например, поста главного экономиста или финансового директора. Поступить в вуз после 9 класса возможно только отучившись в ссузе и закончив свое среднее образование.
Сколько учиться на экономиста после 9 класса?
Обучение в ссузе обычно занимает 2-3 года, после 9 класса чаще всего 3. Что же сдавать на экономиста после 9 класса? Это либо результаты выпускных тестов по основным школьным предметам, либо просто собеседование. При том, что предъявлять документ об образовании в приемную комиссию придется в любом случае, и результаты вашего обучения будут рассматриваться и учитываться.
Лучше всего уточнить все вопросы, касающиеся поступления, прямо позвонив или написав в приемную комиссию выбранного учебного заведения.
В колледжах Москвы есть следующие экономические специальности: Банковское дело, Коммерция, Страховое дело, Товароведение, Экономика и бухгалтерский учет, Документооборот и архивоведение, Информационная безопасность. Каждая из специальностей относится к экономическому профилю. У каждой из профессий есть свои минусы и плюсы. И присмотреться нужно ко всем, но выбрать придется какую-то конкретную.
Помните и о том, что многие выпускники колледжей выбирают дальнейшее обучение в вузе. К тому же, многие ссузы практикуют сотрудничество с вузами, что позволяет их выпускникам поступать в вузы-партнеры сразу на 2-3 курс. Если вы планируете продолжать учиться на экономиста после окончания колледжа, не забудьте рассмотреть ту специальность, которая поможет вам из ссуза поступить в вуз на курс повыше.
Итак, сколько учится на экономиста после 9 класса, тому, кто сделал свой выбор? Это будет зависеть от того, как вы представляете свою будущую карьеру. Для работы в отделе экономики достаточно закончить колледж. Если вы хотите достичь высот и продвинуться в сфере экономики, то обучение займет, в среднем, 3 года в ссузе плюс 4-6 лет в вузе.
Но даже в этом случае, учиться на экономиста придется всю оставшуюся жизнь, повышая уровень знаний и квалификации. Для этого придется регулярно посещать курсы экономистов, проходить программы повышения квалификации, посещать тренинги и отслеживать законодательство. Экономический профиль – это то направление, где знания невозможно получить один раз и на всю жизнь. Их придется обновлять на протяжении всей карьеры. Поэтому, учиться на экономиста после 9 класса вам придется до завершения рабочей карьеры.
medcollege5.ru
Какие предметы нужно сдавать на повара после 9 класса?
Поскольку на повара учат не в техникумах (колледжах) , а в профтехучилищах (профлицеях) , приём туда без экзаменов
да просто подаёш документы для поступления и всё ! это-же не институт !сейчас почти везде по среднему баллу атестата
Никакие! Принесите результаты ИГА.
В Москве достаточно паспорта и аттестата, никаких экзаменов. Но если ты поступаешь в Запорожье -позвони в приёмную комиссию и …всё узнаешь
спасибо большое)))ВЫ в меня надежду Вселили Конкретную!
Ух, хоть что то радует
Ох как круто, перешла в 9, с матикой не катит, а без неё не знаю куда и податься, везде она нужна, а тут вообще не надо давать экзаменов, спасибки!!!!))))))))))))))Вика Некрасова, у меня так же))
Профессия кондитер | Сайт для выпускников и поступающих. Куда пойти учиться
Выбор профессии | Марина Емельяненко | 9581Наверное, нет такого человека, который не любил бы кондитерские изделия. Для одного это конфеты и торты, для другого – это сладкая выпечка и различные десерты. Существует определенная профессия, специалисты которой занимаются приготовлением вкусных, сладких и красивых блюд. Называется она кондитер. Каковы же ее особенности, что необходимо знать и уметь для того, чтобы стать первоклассным мастером своего дела, рассмотрим в нашей статье.
Кто такой кондитер, в чем особенности его работы
Кондитер – человек, который занимается не только приготовлением десертов, но знает все тонкости их изготовления, особые рецепты и нюансы своего дела.
Основными умениями, которыми должен обладать повар – кондитер являются следующие:
• Способность по любому рецепту приготовить разнообразные ингредиенты для будущего блюда;
• Умение придать такую форму тесту, которая требуется в данном блюде;
• Учитывать соответствие пропорций, измеряя вес готового кондитерского изделия;
• Способность разбираться в различных видах продуктов, знать и учитывать их вкусовые качества, обладать секретами работы с ними;
Кроме того, чем выше профессиональный уровень специалиста, тем больше функций на него возлагается. Так, для кондитеров, работающих на крупных предприятиях и в больших ресторанах, помимо вышеперечисленных, добавляются такие обязанности, как:
• Участие в разработке технологических карт и новых сладких блюд в меню;
• Участие в выборе специального оборудования;
• Осуществление контроля и организации работы специализирующегося на приготовлении сладостей цеха.
Очень важно заметить, что профессии повар – кондитер и пекарь – кондитер совершенно не одно и то же. Повар – кондитер занимается приготовлением различных сладких блюд, а пекарь – кондитер изготавливает мучные изделия. Поэтому, если вы приняли решение выбрать для себя эту профессию, вам необходимо также определиться в данном вопросе.
Профессия кондитер. Положительные и отрицательные моменты
Данная профессия, как и другие, имеет плюсы и минусы. Но стоит заметить, что положительных сторон эта увлекательная специальность имеет куда больше, чем отрицательных.
Положительные стороны профессии кондитер:
• Вы имеете возможность начать обучение после окончания 9, а не обязательно 11 классов средней школы;
• Профессия востребована, ведь люди всегда отмечают дни рождения, различные корпоративы и другие праздники, на которых принято оканчивать застолье сладким столом;
• Заработная плата зависит от личных умений и профессионализма специалиста, уровень которых вы сможете постоянно повышать и совершенствовать;
• Работа творческая, требующая креативного подхода к каждому приготовленному блюду.
Минусы профессии:
• Постоянная работа руками, стоя на ногах, при высоких температурах;
• Эмоциональное напряжение, которое связано с тем, что блюдо не должно быть испорчено и должно иметь высокие вкусовые качества;
• После того, как блюдо приготовлено, необходимо его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.
Личностные и профессиональные качества, которые необходимы для работы кондитером
Для того чтобы стать высококвалифицированным специалистом в данной области, необходимо обладать рядом личностных и профессиональных качеств, таких, как:
• Любовь к творчеству, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным для того, чтобы вызвать у человека желание его попробовать;
• Наличие тонкого вкуса и хорошего обоняния;
• Необходимо иметь хорошую физическую подготовку для того, чтобы целый день проводить на ногах, выполняя тонкую и кропотливую работу по украшению кондитерских изделий;
• Аккуратность, так как кондитер занимается приготовлением различных сладких блюд;
• Способность быстро обучаться и вникать в различные важные новшества и нюансы профессии.
Карьера и заработная плата повара – кондитера
Возможность карьерного роста и уровень заработной платы кондитера зависит от места работы и уровня профессиональных умений специалиста. Приступить к работе вы можете еще обучаясь, таким образом, начать продвижение по карьерной лестнице намного раньше, чем в некоторых других специальностях. Творческий подход и любовь к своему делу, постоянное развитие профессиональных качеств позволит вам иметь достойный заработок, обеспечит участие в конкурсах и соревнованиях мастеров кондитерского дела.
Где можно учиться на кондитера
Начать обучение на такую специальность, как кондитер, можно после окончания 9 классов школы в колледже. Получив специальность, можно окончить курсы, благодаря которым ваши знания и умения улучшатся. Если же вы основательно решили покорять вершины кондитерского искусства, то можете подать документы в вуз после 11 классов школы. Наиболее известные вузы, где можно обучиться данной специальности:
• Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова;
• Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского;
• Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет.
Возможностей получить образование кондитера и стать отличным мастером своего дела достаточно много. Не забывайте также о любом удобном случае получить мастер – классы у признанных кондитеров. Самое главное – это наличие желания и уверенности в своих силах.
11klassniki.ru