На повара институт – НГТТИ – Набережночелнинский Государственный Торгово-Технологический Институт

Образование для поваров: Хорватский кулинарный институт Kul In

3 марта 2015 года мы начали учиться по совместной программе хорватского Кулинарного института Kul In и итальянской академии ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Хорватский кулинарный институт Kul In — это первый частный институт для шеф-поваров и ресторанных менеджеров в Хорватии.

Kul In проводит несколько обучающих программ как для хорватских поваров, так и для иностранцев. В международных группах учатся студенты из Сингапура, Азербайджана, даже из Австралии была одна девушка. Много студентов с Балкан (Босния и Герцеговина, Косово, Македония).

По Шенгенской многократной визе можно находиться в Хорватии в течение 90 дней как турист. Курс длится 60 дней. Поэтому никаких специальных виз нам не нужно было оформлять. Проживание и питание школа предоставляет.

Есть такие программы:

PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE

9-месячный курс для тех, кто хочет построить международную карьеру в кулинарной индустрии совместно с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Учеба делится так: 2 месяца обучения в Хорватии (город Сисак) + 2 месяца обучения в Италии (город Колорно под Пармой) + 5 месяцев стажировки в ресторане в Италии, потом финальный экзамен в академии ALMA.

Преподавание на английском языке. Занятия идут 8 часов в день с понедельника по пятницу.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основы термической обработки продуктов
  • Работа ножом
  • Приготовление бульонов и соусов
  • Мясо и рыба
  • Птица
  • Овощная и вегетарианская кухня
  • Десерты и кондитерские изделия
  • Завтраки
  • Хлеб и выпечка
  • Ресторанный менеджмент
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Итальянский язык
  • Экскурсии на производства сыров, прошутто, на кухни известных ресторанов
  • Мастер-классы приглашенных шеф-поваров

Стоимость курса: 14 000,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость. По окончании выдают международно признаваемый сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM

7-месячный курс для профессиональных кондитеров, также совместный с ALMA. Учеба делится так: 2 месяца обучения в Хорватии (город Сисак) + 2 месяца обучения в Италии (город Колорно под Пармой) + 5 месяцев стажировки в кондитерской в Италии. Потом финальный экзамен в академии ALMA.

Стоимость курса: 14 000,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги  входят в стоимость. По окончании выдают международно признаваемый сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основные навыки и методы приготовления базовых кондитерских изделий
  • Международные десерты
  • Проектирование десертных меню
  • Сложные десерты
  • Современная гастрономия, гостеприимство и обслуживание
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Управление рестораном
  • Введение в итальянский язык

CATERING AND BUFFET

2-месячный курс проходит только в Kul In, без итальянской части. Обучение может быть как на английском, так и на хорватском. Так как Хорватия — туристическая страна, постоянно требуются кадры в отели и рестораны на побережье. Этои курс кейтеринга и организации буфетов — как раз для подготовки поваров в отели.

Темы занятий:

  • Оборудование и методы работы в сфере кейтеринга и буфета
  • Обработка и хранение продуктов
  • Создание рецептов и меню
  • Мировые тенденции кейтеринга и буфета
  • Организация и управление специальными мероприятиями в кейтеринга и буфета
  • Безопасность на кухне
  • Практическое обучение
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Ресторанный менеджмент

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS

2-месячный курс проходит только в Kul In, без итальянской части.

5 часов занятий с понедельника по пятницу.

Темы занятий:

  • Безопасность пищевых продуктов, безопасность на кухне
  • Основные базовые навыки и методы производства кондитерских изделий
  • Международные десерты и проектирование десертных меню
  • Сложные десерты
  • Современная гастрономия, гостеприимство и обслуживание
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Ресторанный менеджмент

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Pastry Chef.

 После успешного завершения программы и экзамена в Kul IN студенты могут выбрать 3-недельную стажировку в одном из известных отелей или ресторанов, кондитерских Хорватии.

CULINARY ARTS

Курс длится 2 месяца, проходит только в Сиске, в Хорватии. Преподавание на английском или хорватском языке. Занятия идут 5 часов в день с понедельника по пятницу.

Темы занятий (теория и практика):

  • История кулинарии
  • Продукты питания, гигиена и безопасность на работе
  • Основы термической обработки продуктов
  • Работа ножом
  • Приготовление бульонов и соусов
  • Мясо и рыба
  • Птица
  • Овощная и вегетарианская кухня
  • Десерты и кондитерские изделия
  • Вина и фуд-пэйринг (сочетаемость блюд и десертов с винами)
  • Экскурсии на кухни известных ресторанов
  • Мастер-классы приглашенных шеф-поваров

Стоимость курса: 4 625,00 евро. Проживание, питание, униформа, книги входят в стоимость.

По окончании выдают хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

После успешного завершения программы и экзамена в Kul IN студенты могут выбрать 3-недельную стажировку в одном из известных отелей или ресторанов, кондитерских Хорватии.

WINE PROGRAM

Винная программа Kul IN длится 50 часов и дает базовое представление о мире вина. Программа предназначена для тех, кто работает в сфере туризма, индустрии общественного питания, ресторанов и отелей, а также для начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Для зачисления в программу не требуется никаких предварительных знаний в области энологии или виноделия.

По завершении программы студент будет иметь знания, чтобы самостоятельно определить качество вина, выбрать вина, пэйринг вина с блюдами в меню и составить винную карту ресторана.

Стоимость: 1 150,00 евро.

Темы занятий:

  • Введение в вина
  • Сервировка и подача вин
  • Основы дегустации вин
  • Виды вин
  • Чтение винных этикеток
  • Специальные вина
  • Вина Старого Света и Нового Света
  • Автохтонные хорватские сорта
  • Поездки на виноградники

Оригинал

myvezde.com

Кулинарный курс “ШЕФ-ПОВАР” (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование шеф поваров 6 разряда в сфере кулинарного и кондитерского дела. Курсы «Шеф-повар» рассчитаны на полную подготовку шеф поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия шеф повара 6 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах шеф повара в Москве в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения шеф поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение на шеф повара в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя дистанционное обучение шеф повара 6 разряда, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курсов шеф-повара можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса. Учиться на шеф повара на дистанционных курсах легко, просто и быстро.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Шеф-повар». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов шеф поваров 6 разряда!

Содержание программы курса ” Шеф-повар ”

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания


2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской национальной кухни
4.4 Французская кухня и её особенности
4.5 Немецкая кухня
4.6 Итальянская кухня
4.7 Испанская кухня
4.8 Польская кухня
4.9 Венгерская кухня
4.10 Кухни Востока

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
5.2 Правила организации рабочих мест
5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
5.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
6.3 Тарное хозяйство
6.4 Правила построения отношений с поставщиками
6.5 Приемка продукции и формы товародвижения
6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников
7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд
8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
8.3 Как пользоваться сборником рецептур?
8.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
9.2 Торговые наценки
9.3 Правила составления калькуляционных карт
9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха
10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.3 Различные виды меню
10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое оборудование
12.2 Технологическое пищевое оборудование
12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
12.5 Оборудование для пиццерии
12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы шеф-поваров для будущих профессионалов

Институт кулинарии приглашает активных, амбициозных и стремящихся к развитию кулинаров на курсы шеф-поваров, которые позволят совершенствовать профессиональные навыки в самых разных сферах профессии. Наше образование дает комплексные знания по управлению всеми процессами, которые ведутся на предприятии по приготовления пищи. Поступая на данные курсы, вы формируете серьезную платформу для своего дальнейшего профессионального роста, даете старт небывалой карьере. Обучение шеф-поваров ведется на самом высоком уровне ведущими мастерами, практикующими специалистами; вашими наставниками станут шеф-повара, имеющие самый высокий статус в профессии.

Формы обучения

Пройти обучение профессии шеф-повар в нашем институте вы можете по любой, удобной для вас, форме. Для тех кто проживает не в Москве, мы организовали дистанционное обучение, очень удобное для занятых деловых людей: вы получите информационные материалы, изучите их самостоятельно при постоянном консультировании ведущих практикующих специалистов данной отрасли. Вы можете заниматься в любое удобное для вас время. В итоге вы получаете документ о прохождении курсов государственного образца.

Если позволяет время, то можно пройти очные курсы, вы будете заниматься на базе нашего института. Профессия шеф-повар предполагает овладение руководством процесса приготовления блюд русской кухни, а также французской, немецкой, испанской, польской и других. Вы изучите практически все производственные процессы с точки зрения управления ими.

Также мы предлагаем дистанционно-стажировочное обучение: этот курс дает обучающимся максимальные возможности по овладению мастерством шеф-повара. Вы можете изучать теоретическую часть курса самостоятельно и получать уроки шеф-повара в учебной аудитории, что позволит закрепить полученные знания и задать все интересующие вопросы.

Наше обучение – ваши возможности

Наше учебное заведение позволяет получить полезную информацию в полном объеме, кроме того, учиться на шеф-повара у нас очень увлекательно и престижно. Наши выпускники после окончания этих курсов работают в лучших заведениях не только в столице, но и во многих других городах. Если вы уже работаете в ресторане, кафе, то в нем может появиться новый высококлассный шеф повар. Образование, полученное на наших курсах, вам предоставит такую возможность карьерного роста. Все затраты денег и времени окупятся сполна: вы приобретете бесценные знания и практические навыки, перед вами откроются двери самых престижных заведений. Звоните нам и записывайтесь на курсы шеф-поваров уже сейчас!

xn—-8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

Шеф-повар высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчтности о деятельности предприятия.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
Профессии повара можно обучиться на платных курсах. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности Технология продукции общественного питания , необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию Технолог .

Учебные заведения, в которых можно получить профессию повара:

Московская государственная академия пищевых производств.
Московская государственная академия прикладной биотехнологии. 109818, Москва, ул. Талалихина, 33. Тел. : +7 (495) 2770305, 2761423. www.msaab.ru;
Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. 109803, Москва, ул. Земляной вал, 73. Тел. : +7 (495) 2975197, 2974340;
Mocковский пищевой колледж. 115492, Москва, ул. 6я Радиальная, 10. Тел. : +7 (495) 3275149;
Московский технологический колледж питания.
Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров.
Неофициальный клуб лучших поваров мира G9, организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

httДля работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО) .
Квалификация Кондитер (2-3 разряды) . Поступление без экзаменов.

Более высокая ступень кондитер-технолог. Среднее специальное образование (СПО) .
Специальность: Технология продукции общественного питания ,
квалификация: Технолог .

Профессию кондитера можно получить, пройдя платные курсы.

Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд.
p://otvet.mail.ru/question/74554852/

info-4all.ru

Кулинарный Институт Америки (The Culinary Institute of America)

1.Расположение:

На данный момент основной кампус расположен в г. Гайд Парк (Нью-Йорк), США

Дополнительные кампусы в :

-г.Св. Елены (Калифорния), США

-г.Напа (Калифорния), США

-г.Сан Антонио (Техас), США

– Сингапуре

Основание: 1946 г. Изначально носил название “Ресторанный Институт” и располагался в г. Нью-Хейвен (штат Коннектикут), США. Учитывая быстрый рост авторитетности, в 1951 г. был переименован в “Кулинарный Институт Америки”, который на сегодняшний день считается одним из самых престижных кулинарных образовательных заведений в мире.

2.Направление:

К подготовке студентов подход в Институте поистине всесторонний, чему, кажется, способствует каждый гектар территории института. Здесь находятся рестораны итальянской, французской, американской и вегетарианской кухонь, а также многочисленные кухни и пекарни. Кроме того, институт оснащен аудиториями, залами и крупнейшей кулинарной библиотекой.

3.Курсы.

Бакалавриат КИА включает курсы:

– кулинарной науки,

– прикладных наук о питании,

– менеджмента в сфере общественного питания.

Кроме того, есть возможность получить диплом специалиста по:

– выпечке и хлебопечению,

– кулинарному искусству

А также для специалистов в области кулинарного искусства имеются курсы повышения квалификации.

Ориентировочная стоимость полной 8-семестровой программы одинакова для бакалавров и специалистов и составляет $132,820.

Есть возможность получения грантов и стипендий.

Стоимость проживания в кампусе:

-за одноместный номер – $4,085

-за двухместный номер – $3,210-$3,735

(Информация действительна на 1 июля 2016 г.)

4.О людях.
КИА знаменит своими преподавателями и выпускниками. Среди первых значатся такие авторитетные личности, как Андрэ Солтнер, Джулиа Чайлд, Дэниель Булю, Ален Дюкасс. Здесь учились знаменитые шеф-повара Кэт Кора, Дэвид Бурке, Дин Феринг и т.д. Оба списка могут растянуться на несколько подобных статей.
5.Подготовка:
В зависимости от программы требуются:
-аттестат о среднем образовании (для получения степени бакалавра) или диплом бакалавра (для получения степени специалиста)
-рекомендательные письма  
Для курса повышения квалификации также требуется 2,5 и более лет профессиональной практики.
6.Особенности.
КИА давно уже превратился из высшего учебного заведения в центр сосредоточения инноваций и выдающихся специалистов сферы общественного питания. Таким образом, сфера деятельности института успешно развивается в четырех основных направлениях:
*технологии и инновации в сфере общественного питания,
*здоровый образ жизни,
*ароматы и вкусы,
*экологическое производство.

7.Дополнительно
Среди многочисленных наград от разных авторитетных организаций (в том числе Кулинарный Зал Достижений, 2012 г.) на счету у КИА есть и уже ставшее знаменитым высказывание Нью-Йорк Таймс: «У каждой профессии есть своя Высшая Академия. Для военных это – Вест Пойнт. Для музыкантов – Джульярд. Для шеф-поваров – Кулинарный Институт Америки».    

www.fontegro.com

Кулинарный курс “ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ”

Содержание программы курса “Повар японской кухни”

1. Японская кухня и её особенности       
1.1 Особенности японской кухни
1.2 История японской кулинарии
1.3 Японские традиции
1.4 Сезонность в японской кухне
1.5 Местная кулинарная продукция
1.6 Приём пищи в японской культуре
1.7 Суши, сашими
1.8 Как составить меню ресторана японской кухни
1.9 Правила питания и этикета за столом в Японии
1.10 Правила пользования палочками для еды – хаси
1.11 Морепродукты: состав, польза и выгода

2. Кухонные принадлежности
2.1 Аксессуары для нарезки продуктов
2.2 Виды кастрюлей и сковород
2.3 Кухонная утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Особенности приготовления пищи в стиле теппанъяки
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков

3. Традиционные японские продукты
3.1 Рис. Продукты из риса
3.2 Особенности приготовления риса
3.3 Виды лапши
3.4 Белая японская редька. Блюда из дайкона
3.5 Применение в японской кухне Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Применение в японской кухне Нага-имо, Хакусаи, Орехи Гингко и Кури
3.7 Пекинская капуста Хакусаи, зелень Комацуна и овощная хризантема Сюнгику
3.8 Японский лук Неги, японский аналог чеснока Раккё. Мёга и её уникальный аромат
3.9 Хоренсо: свойства и особенности приготовления. Гобо: свойства и особенности приготовления
3.10 Такеноко(побеги бамбука) и Ренкок (корни лотоса)
3.11 Свойства сухих бобов. Блюда из них
3.12 Свойства свежих бобов. Блюда из них
3.13 Соевый творог тофу и продукты из него
3.14 Виды жареного тофу. Особенности приготовления
3.15 Виды глютеновых продуктов
3.16 Диетические свойства конниаку
3.17 Грибы как один из основных продуктов японской кухни
3.18 Древесные грибы сиитаке. Особенности приготовления
3.19 Традиция употребления водорослей в японской кухне. Конбу. Нори. Вакаме.
3.20 Бурая водоросль хидзики и кантен (агар-агар)
3.21 Значение пряностей и специй в традиционной кухне Японии
3.22 Японские фрукты
3.23 Уме (японский абрикос), Бива (мушмула) и Итиго (клубника)
3.24 Адзи (рыба для сашими), Анко (морской черт), Иваси (сардины)
3.25 Магуро (тунец), Кацуо (бонио), Саке (лосось), Кадзики
3.26 Судзуки (морской окунь), Тай (морской лещь), рыба семейства Карей, Хираме (морской язык), Саба (скумбрия), Самма (сайра)
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби (креветка), Исе-эби (японский лангуст), Кани (краб), Суруме (кальмар)
3.28 Ико (кальмар), Тако (осьминог), Хамагури (клемы), Хотате-гай (морские гребешки)
3.29 Деликатесы в Японии. Икра
3.30 Разнообразие рыбопродуктов в кухне Японии
3.31 Пюрированные рыбные продукты
3.32 Традиции употребления мяса и курицы. Популярные блюда
3.33 Соевый соус и мисо. Кулинарные тонкости
3.34 Готовые соусы. Употребление
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы. Кулинарные тонкости
3.36 Разновидности цукемоно
3.37 Хлебобулочные изделия в японской кухне
3.38 Десерты
3.39 Чайная церемония в Японии
3.40 Японские алкогольные напитки
3.41 Употребление пива, виски, ликеров и вина в японской культуре

4. Правила приготовления риса и суши. Рецептуры
4.1 Рецептуры приготовления суши
4.2 Рецептуры приготовления роллов
4.3 Как готовить прессованное суши и фаршированный тофу
4.4 Как готовить рисовые фрикадельки с четырьмя начинками
4.5 Как готовить красный рис в дубовых листьях
4.6 Правила приготовления риса с пятью добавками
4.7 Приготовление прозрачного бульона. Рис, сваренный в зеленом чае
4.8 Сан-сёку (рисовый обед с тремя топпингами)
4.9 Диета на основе суши и роллов

5. Правила приготовления супов и лапши
5.1 Рецептуры мисо-супа
5.2 Рецептура мисо-супа со свининой и овощами
5.3 Рецептура лапши соба в горячем супе с темпурой
5.4 Рецептура ржаной лапши с соусом
5.5 Рецептуры приготовления лапши удон с разными топпингами
5.6 Рецептуры лапши сомен
5.7 Рецептуры супов с рамен

6. Рецептуры блюд с овощами и водорослями
6.1 Блюда с добавлением шпината и дайкона
6.2 Салаты из дайкона
6.3 Блюда из репы и тыквы
6.4 Рецептуры блюд из различных овощей
6.5 Овощная темпура. Правила приготовления
6.6 Приготовление картофеля в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.7 Роллы из сиитаке и морских гребешков
6.8 Приготовление рулетов из бекона и овощей с лососиной в фольге
6.9 Блюда из водорослей
6.10 Мисо-суп с брокколи

7. Правила приготовления блюд из бобовых, тофу и яиц
7.1 Супы с бобами
7.2 Жареный тофу, конверты из тофу и тофу с овощами
7.3 Жареные овощные палочки
7.4 Яичный суп и омлетный рулет с начинкой

8. Рыба и морепродукты как основа блюд японской кухни
8.1 Секреты приготовления сашими с рыбным ассорти
8.2 Маринованный лосось и жареная рыба
8.3 Рецептуры салатов с морепродуктами
8.4 Сашими
8.5 Правила приготовления жареной скумбрии
8.6 Рецептуры блюд из кальмара
8.7 Приготовление терияки из лосося
8.8 Приготовление блюд на теппане
8.9 Морепродукты в кляре. Правила приготовления

9. Блюда японской кухни из мяса и птицы
9.1 Блюда из курицы
9.2 Блюда из говядины
9.3 Секреты приготовления сукияки
9.4 Блюда из свинины
9.5 Блюда из утки

10. Кондитерские изделия в японской кухне
10.1 Мороженое
10.2 Рисовые пирожные
10.3 Сладкие роллы

xn—-8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Курс кондитерского дела “ПОВАР-КОНДИТЕР” (Кондитер 4-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для кондитеров 4 разряда. Курсы «Повар-кондитер» рассчитаны на полную подготовку кондитеров 4 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кондитерского искусства. Профессия кондитера 4 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на кондитерских курсах для начинающих в нашем Институте.

Шеф-кондитеры и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения кондитеров 4 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение начинающих кондитеров 4 разряда дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу кондитерских курсов онлайн можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса кондитеров в Москве для начинающих.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-кондитеров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Выпускники кондитерских курсов в Москве для начинающих получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Повар-кондитер». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов кондитерского дела!

Содержание программы курса “Повар-кондитер”

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
2.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования

3. Ассортимент хлебопекарного производства
3.1 Правила выпечки хлеба
3.2 Начинки для хлебов
3.3 Хлебобулочные изделия на завтрак
3.4 Батон и каравай. Особенности производства
3.5 Кексы и булочки. Особенности производства

4. Пресное, дрожжевое и жидкое тесто. Блюда из них
4.1 Приготовление пресного теста
4.2 Секреты приготовления пиццы. Лепка пельменей и вареников
4.3 Способы приготовления дрожжевого теста
4.4 Разновидности изделий из дрожжевого теста
4.5 Жидкое тесто. Блюдо из жидкого теста
4.6 Свойства изделий из жидкого теста
4.7 Пончики с дыркой и без. Омлеты. Блины. Приготовление вафлей с кремом

5. Бисквитное и песочное тесто
5.1 Бисквит как разновидность кондитерского теста
5.2 Разнообразие бисквитов
5.3 Выпекаем бисквит для торта «Прага»
5.4 Применения эмульгаторов
5.5 Различные способы приготовления песочного теста
5.6 Выпечка из песочного теста
5.7 Другие изделия из песочного теста

6. Пирожки и пирожные из слоеного и заварного теста
6.1 Приготовление слоеного теста
6.2 Слоеное тесто. Изделия из него
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Заварное тесто
6.5 Изделия из заварного теста

7. Кондитерские изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
7.1 Приготовление крупяного теста
7.2 Приготовление пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье. Приготовление
7.4 Приготовление теста для штруделя и теста фило
7.5 Кондитерские изделия из теста фило. Приготовление штруделей

8. Кондитерские изделия из кексового, миндального и белкового теста
8.1 Кексовое тесто
8.2 Приготовление кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Белковое тесто
8.5 Приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Приготовление тюилей

9. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
9.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
9.2 Приготовление сладких классических начинок
9.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
9.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
9.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
9.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

10. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
10.1 Соусы. Классика
10.2 Секреты приготовления английского соуса
10.3 Сиропы. Правила приготовления
10.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
10.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий

Курс обучения “Повар-кондитер”

На сегодняшний день профессия повара-кондитера является весьма популярной и востребованной. В первую очередь, это вызвано значительным увеличением числа заведений общественного питания и отдыха, причем речь идет не только о столовых, ресторанах и кафе. Большинство крупных магазинов по продаже продуктов питания открывают собственные цеха по изготовлению готовой продукции. Такая тенденция наблюдается повсеместно и с каждым годом набирает обороты. Вполне закономерно, что, имея диплом специалиста в области кулинарии, вы гарантированно сможете подобрать для себя хорошую вакансию вне зависимости от того, проживаете ли вы в крупном городе или небольшом населенном пункте. Открытие собственного кафе или пиццерии также является отличной идеей для тех, кто владеет кулинарным искусством на высоком уровне, ведь ваш профессионализм сделает управление бизнесом максимально эффективным.

Уроки, позволяющие получить навыки мастерства повара и кондитера, актуальны и для тех, кто просто хочет научиться готовить изысканные лакомства и ищет для этого подходящие возможности. Получив необходимые знания, вы сможете легко приготовить блюда любой сложности, в том числе и те, которые традиционно входят в меню знаменитых ресторанов. Это обеспечит экономию денежных средств и превратит ваши семейные торжества в настоящий праздник для гурманов.

Институт кулинарии делает все необходимое, чтобы вы остались довольны и выбранной специальностью, и своим решением учиться именно у нас. Мы предлагаем максимально удобный график обучения, позволяющий совмещать учебу с любым другим видом деятельности. Вы можете обучаться не только очно, но и дистанционно, поэтому учеба потребует минимальных затрат. В нашем учебном заведении работают лучшие специалисты, а для прохождения практики кондитера нашим слушателям предлагаются различные варианты: стажировка в ресторанах и кафе, на предприятиях по изготовлению кондитерской продукции и др. После окончания учебы вы получите государственный диплом повара-кондитера IV разряда.

И, наконец, заслуживают внимания наши расценки. Запишитесь на курс обучения “Повар-кондитер”, отправив заявку онлайн, и получите выгодную скидку! Более подробную информацию о содержании учебной программы и других вопросах, связанных с получением данной специальности, можно узнать у наших консультантов. Ждем ваших звонков и сообщений!

xn—-8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Об институте кулинарии

С 2001 года Институт кулинарии, являясь лицензированным образовательным учебным заведение, предлагает эффективное обучение специалистов в сфере кулинарного и кондитерского искусства. О высоком уровне и качестве услуг, предоставляемых Институтом и центром ресторанного бизнеса говорят тысячи выпускников, прошедших учебу дистанционно и очно и получивших успешную карьеру в лучших ресторанах и кухнях мира. Помимо ценных знаний выпускники Института кулинарии получают Свидетельство государственного образца, которое поможет вам в трудоустройстве и карьерном росте.

В школе кулинарии в Москве для нас важно предоставить вам самое лучшее образование, поэтому программы курса разрабатываются настоящими профессионалами с многолетним стажем в сфере кулинарии, владельцами рестораном, кафе, шеф-поварами известных кухонь и начальниками пищевого производства. Мы постоянно следим за актуальностью предлагаемого материала, совершенствуем, дополняем и обновляем информацию. Мы стараемся обеспечить индивидуальный подход, помогая вам выбрать наиболее подходящий именно вам вариант обучения и программу.

В чем преимущества обучения в Институте кулинарии? 


– Каждый год более 2,5 тысяч человек выбирают наши курсы и получают кулинарное образование, благодаря которому находят получают работу в крупнейших ресторанах Москвы и России, открывают собственный бизнес и повышают профессиональную квалификацию поваров и кондитеров, поднимаясь по карьерной лестнице;

– Теоретические онлайн курсы или интенсивные очные занятия, тренинги или стажировки – что бы вы ни выбрали, наши специалисты всегда будут готовы помочь вам с прохождением курса обучения, ответить на любые возникающие вопросы и дать практический совет из собственного опыта;

– Много лет подряд мы работает с профессиональными шеф-поварами, владельцами ресторанов и рестораторами. Они не только помогают разрабатывать программы обучения в Институте кулинарии, но и делятся со слушателями многолетним опытом и прорабатывают с вами всевозможные бизнес-кейсы.

В программе наших курсов мы стараемся уместить как можно больше полезных для вас знаний и избавить от лишней информации. Поэтому наши курсы так эффективны. Вы можете добиться в кратчайшие сроки высоких результатов в той сфере и профессии, которая интересует именно вас.

Дистанционное высшее образование через Интернет, включающее заочное обучение на дистанционных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки, открывает перед своим слушателями огромные возможности карьерного роста, разнообразие рабочих программ, специальностей, видов и форм дистанционных занятий только для того, чтобы вы смогли с легкостью добиться своих целей и воплотить свои мечты. Не так-то легко найти хорошие электронные дистанционные курсы по кулинарии, но мы собрали все популярные направления в Институте кулинарии.

Стать профессионалом в кулинарном деле никогда не было так просто как сейчас, благодаря Институту кулинарии! Не ждите лучшего момента – начните обучение прямо сейчас и получите скидку на лучшие курсы кулинарии! Чтобы купить краткосрочные дистанционные курсы или очную программу обучения. достаточно оставить заявку на сайте.

xn—-8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai