Повара обучение – Как начать учиться на повара, в 38 лет чтобы через 3 года стать известным шеф-поваром – Как начать учиться на повара в 38 лет, чтобы через три года стать известным шеф

Курсы поваров в Санкт-Петербурге - обучиться профессии повара в СПб

СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПОВАРОМ ПРОСТО. 
Не откладывайте на завтра то, чему можно научиться уже сегодня

Учебный центр в Санкт-Петербурге предлагает профессиональные курсы поваров для начинающих и практикующих кулинаров. Выдаем сертификат повара. Занятия ведут высококвалифицированные практикующие шеф-повара по авторским доказавшим свою эффективность методикам и программам. Востребованная и высокооплачиваемая профессия повара всего за три месяца – это реально.

Хочешь учиться на повара?

Преимущества профессии повар:

  • Востребованность профессии в кафе и ресторанах СПб
  • Достаточно высокий уровень зарплаты
  • Возможность карьерного роста, дойти до шеф-повара
  • Реализация творческого потенциала
  • Профессия, как хобби


Наши выпускники получают работу повара в лучших кафе и ресторанах Санкт-Петербурга и других городов РФ.

Учебный центр находится рядом со станцией метро Сенная Площадь.
Обучение проходит в удобное время: утром и вечером, в том числе по выходным дням.

Выдача сертификатов с которыми вы можете найти хорошую работу повара, бармена, кулинара.

 

Также на базе учебного центра регулярно проходят мастер-классы от известных шеф-поваров, посещение которых дает возможность получить уникальные знания в области высокой кухни.

 

Записаться

ПРЕИМУЩЕСТВА нашего учебного центра по обучению поваров

  • Практика на кухнях лучших ресторанов и отелей СПб, таких как: "Буше", "Конкорд", "Sokos Hotels" позволяют подготовить каждого слушателя к реальным условиям труда
  • Идеальные условия обучения. Практические занятия проходят на предприятиях с современной кухонной техникой, рабочие места соответствуют всем необходимым правилам и нормам.
  • Приятная дружественная атмосфера И непременно дегустация каждого приготовленного блюда
  • Всесторонняя поддержка Все слушатели курсов обеспечиваются всеми необходимыми для эффективного учебного процесса материалами

 

Получили сертификат повара - гарантированное трудоустройство

Каждый выпускник будет трудоустроен. А если нет, то мы вернем деньги за обучение.

Предлагаем, как групповые, так и индивидуальные занятия, что дает возможность сделать наиболее оптимальный выбор формата обучения в зависимости от имеющихся потребностей, финансовых возможностей и любых других условий.

 

Отзывы выпускников (кликабельно)

kursy-povara.ru

Профессиональные курсы поваров в Москве

Тому, кто выбрал своей профессией кулинарию, обучение необходимо. Но пройти курсы поваров желательно каждой женщине (да и мужчине не помешает). Почему? Да потому, что хозяйка, которая умеет вкусно готовить, всегда пользуется любовью и уважением. Ее талантом гордится семья в будни, родные и друзья – за праздничным столом. Так было во все времена на Руси. Но современный ритм жизни предъявляет еще одно требование: любая еда должна готовиться быстро! Иначе у женщины, которая делит свои силы между работой и заботой о близких, просто не останется времени на отдых. Справиться с этой трудной задачей помогут навыки профессионального повара.

Отличная возможность освоить кулинарные секреты – курсы повара, которые предлагают различные образовательные центры. За 5 недель обучения вы освоите самые необходимые знания и умения, которыми обладает каждый повар-профессионал.

Профессия повара востребована всегда и везде.

Обучение на курсе поваров включает в себя:

Под руководством поваров самой высокой квалификации вы на практике научитесь готовить вкуснейшие супы, изысканные соусы, аппетитные блюда из макарон, бобовых и круп, истинные шедевры из обычных овощей и картофеля, грибные, рыбные, мясные блюда (в том числе из дичи). Вы в совершенстве освоите приготовление холодных закусок, блюд из яиц, творога, изделий из теста и напитков. Обучение включает в себя не только традиционные для общепита способы приготовления: лучшие мастера кулинарного искусства раскроют вам особенности кухни разных стран и народов.

Окончив курсы поваров, вы научитесь готовить быстро, вкусно и красиво.

Окончив курсы повара в образовательном центре, вы сможете не только вкусно, разнообразно и быстро кормить своих близких, но и получить профессию, востребованную на рынке труда.

Свидетельство установленного образца, а в некоторых случаях и англоязычный сертификат, которые выдаются по завершению обучения, дают вам возможность не только найти серьезного работодателя, но и подумать о том, какой ресторан открыть самостоятельно. Вы сами решите, как распорядиться полученными знаниями. Со своей стороны, образовательный центр гарантирует качество обучения: в большинстве случаев оплата производится только после посещения первого занятия, когда вы убедились, что вам все понравилось.

comfort-kitchen.ru

Как проводится обучение на повара

Умение готовить — это то качество, которое пригодится любому человеку. Кулинарному искусству люди учились на протяжении многих веков, а наиболее удачные рецепты передаются потомкам. Неудивительно, что повар остается одной из самых востребованных профессий. Люди стали предпочитать отмечать праздники, встречаться с друзьями в кафе и ресторанах. Выпускники школы, любящие хорошо готовить, задумываются — где учиться на повара, чтобы в дальнейшем получить работу в престижных заведениях? Ответ на данный вопрос зависит от первоначального образования и амбиций.

Для обучения можно отправиться в:

  • Средние учебные заведения
  • Высшие учебные заведения
  • На курсы
  • В школу кулинарии

Выпускники 9 и 11 классов получают среднее специальное образование в колледже или техникуме. Помимо полного среднего образования выпускники данных учебных заведениях получат диплом повара 3 или 4 разряда. Тем, кто хочет сделать карьеру, доступны высшие учебные заведения, где можно получить диплом технолога пищевого производства. Он умеет не только готовить разные виды блюд, но и составляет рецептуру, меню и технологические карты. В колледжах обучают работе с современными видами профессионального оборудования, применяемыми на кухне ресторанов и кафе.

На курсы приходят люди, уже имеющее образование по другой специальности и желающие пройти переподготовку. После их окончания можно работать в заведениях, где не требуется высокая квалификация. Существуют курсы, где можно обучиться азам определенной кухни. Они востребованы среди поваров, уже работающих по специальности, но желающим освоить новые виды навыков. Это требуется, если они хотят устроиться в ресторан национальной кухни и не имеют достаточной квалификации.

Тем, кто мечтает о карьере шеф-повара, понадобится хорошая школа кулинарии, где преподавателями являются известные профессионалы. Шеф-повар должен не только уметь хорошо готовить, но и знать методику работы с продуктами и оборудованием, очередность подачи блюд, распределять обязанности среди персонала. Известные кулинарные школы находятся за границей, но для обучения в них надо обладать хорошим знанием языка и иметь крупную сумму денег для оплаты обучения. Чаще в них совершенствуют своё мастерство уже состоявшиеся повара, работающие в известных ресторанах. Много частных кулинарных школ появляется и в нашей стране. Преподавателями в них работают известные шеф-повара из ведущих ресторанов. Они смогут научить не только теоретическим знаниям, но и рассказать о сложностях, возникающих в данной работе и открыть ряд профессиональных секретов.

Любой повар должен стремиться стать узнаваемым и обрести индивидуальность. Тогда заведение, в котором он работает, гурманы будут посещать, желая отведать блюдо «от шеф-повара», зная, что в иных местах такого блюда не подают. Надо регулярно участвовать в конкурсах профессионального мастерства, это позволит улучшить карьерный рост и претендовать на должности в лучших ресторанах города.

princely.ru

Обучение на профессию повара | Обучение профессиям

Вкусно готовить – это и умение и признание. Научиться секретам кулинарии поможет курс обучения на повара.

В нашем ускоряющемся темпе жизни обретает популярность покупка или заказ уже готовой еды на дом. Многие предпочитают праздновать дни рождения и другие знаменательные даты в кафе или ресторанах.

Готовить быстро и практически на ходу жизни – для многих семей это уже давным-давно стало привычным делом. Оно и понятно. Нехватка времени не позволяет проявить себя на кухне. Вот почему такое доброе и известное из далеких времен обучение на повара до сих пор актуально и востребовано.

Смотрите также:

Обучение профессии повар – одно из самых востребованных на сегодняшний день

Посиделки в баре или пиццерии в компании друзей, за тарелкой любимого блюда и чашечкой вкусного кофе или хорошего алкогольного напитка… Все это становится доброй традицией для многих. Деловые встречи, так сказать, на нейтральной территории, тоже чаще всего, проходят в уютных кафе.

Естественно, с увеличением спроса на готовую еду, растет потребность в заведениях общего питания: в городах открывается всё больше ресторанов, кафе и пиццерий с разнообразным меню, где можно как вкусно пообедать, так и заказать готовую упакованную еду на дом. Многие супермаркеты сейчас предоставляют услуги по продаже салатов, гарниров или выпечки на развес.

Как принято говорить, «спрос  рождает предложение». Растущее число ресторанов и кафе нуждается в обслуживающем персонале,  весьма востребованными становятся люди, компетентные в области кулинарии и ресторанного бизнеса. Среди посетителей подобных заведений стали всё чаще встречаться люди, которые хорошо разбираются в блюдах, предлагаемых рестораном и достаточно искушенные гурманы. Поэтому требования к главным действующим лицам любого ресторана – поварам, постоянно растут, ведь именно от них зависит репутация заведения.

Кулинарные училища и лицеи были открыты еще во времена Советского Союза. В наше время, заведения, предлагающие обучение профессии повара, можно так сказать, переживают период подъема, так как эта специальность становится всё более значимой и востребованной. У подобных учебных заведений появляются частные спонсоры, заинтересованные в подготовке новых профессиональных кадров, например сети заведений общественного питания, нуждающиеся в молодых специалистах.

Где выучиться на повара в Челябинске?

Такая специальность, как повар, весьма востребована и выпускники, прошедшие обучение профессии повара очень редко остаются без работы. Обычно этой специальности обучают в технических средних учебных заведениях. Кроме глубокого, профессионального обучения, в Челябинске работают специальные кулинарные курсы, на которые может посетить любой желающий.

Кулинарные школы, например, Pops cake или Формула вкуса занимаются проведением уроков кулинарии и мастер-классов. Но обучиться профессии повара в Челябинске можно не только на курсах. Образование можно получить и в сузах города.

Начнем с Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли, который, кроме подготовки поваров и кондитеров, занимается обучением специалистов-товароведов, технологов продуктов питания, и менеджеров ресторанного бизнеса.

Колледж предоставляет все условия для обучения и профессионального роста студентов: комфортные аудитории,  современные компьютерные классы, специальные кулинарные лаборатории для поваров и кондитеров. Оборудование, имеющееся в цехе, отвечает самым высоким профессиональным требованиям, что позволяет студентам колледжа свободно практиковаться и оттачивать навыки в своей сфере. Учащиеся проходят практику в лучших заведениях города, и по окончанию колледжа, часто получают трудоустройство по месту прохождения практики.

Обучением поваров и кондитеров также занимается Челябинский профессиональный колледж. Там готовят поваров и кондитеров, прием проходит на базе 9 классов, обучение длится 2 с половиной года. Повара-выпускники также не остаются без работы.

Сфера общественного питания развивается всё быстрее и быстрее, поэтому профессиональные училища не могут до конца удовлетворить спрос на профессиональных поваров и кондитеров, существующий на рынке. Со временем количество кафе и ресторанов, требующих компетентных людей на кухнях, станет только больше. Вместе с тем и число учебных заведений, занимающихся обучением профессии повара, возрастет.

Колледжи и техникумы занимаются подготовкой универсальных, широкопрофильных специалистов, давая им базовые знания и умения. Их обучают основным знаниям в области национальной кухни, и приготовлению популярных во всем мире блюд. Получить ценные знания и навыки в других областях кулинарии повар может самостоятельно. Такая возможность предоставляется ему как во время обучения, так и после. Он может посетить различные курсы и мастер-классы.

Эта профессия достаточно интересна, при всей своей сложности. От повара требуется наличие хорошего эстетического и кулинарного вкуса, некоторые творческие задатки, чутье и любовь к выбранному делу. Самое главное – повар приносит людям радость и удовольствие.

izuchi.ru

ОБУЧЕНИЕ НА ПОВАРА - дистанционные курсы поваров!

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт (может получить о пользователе во время использования им сайта. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт.
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах. На таких сайтах у пользователя можетсобираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляетдостоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.
3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации.
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Если у Вас есть вопросы или предложения относительно Политики конфиденциальности, пожалуйста, напишите нам на: [email protected]

dpo-standart.ru

ОБУЧЕНИЕ НА ПОВАРА - дистанционные курсы поваров!

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Сайт (может получить о пользователе во время использования им сайта. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, распространяется на все лица. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт.
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах. На таких сайтах у пользователя можетсобираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляетдостоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.
3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации.
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Если у Вас есть вопросы или предложения относительно Политики конфиденциальности, пожалуйста, напишите нам на: [email protected]

dpo-standart.ru

Курсы поваров | Платные курсы обучения поваров в колледже

Вкусно готовить – это, конечно, дар, но еще больше умение и опыт. Получить его не сложно и вполне возможно в училище или на курсах поваров. Насколько полезны платные курсы обучения поваров, что они дают и насколько результативны? Узнаем.

Многие считают, чтобы стать поваром – больших усилий не нужно и курсы повара – это излишнее дело. Дескать, готовить - это просто, все так или иначе умеют это делать, и стоит только захотеть - не прикладывая усилий, можно сделаться отличным поваром. На самом деле, это не совсем так. Нужно сначала действительно захотеть освоить эту профессию, желательно пройдя обучение на повара в училище. Во втором случае сгодятся платные курсы поваров. Но в обоих случаях важно желание профессионально заниматься именно приготовлением пищи. Без усилий это сделать не получится.

Конечно, если предел ваших карьерных устремлений – разогревать сосиски в тесте, то для этого, может быть, действительно не понадобится таких уж трудовых и временных затрат. Но, если вы желаете стать корифеем кулинарии, гуру кухни и шефом какого-нибудь известного ресторана, то усилия приложить придется. Без труда ничего просто так не получится.

Смотрите также:

Колледж или курсы поваров?

Чтобы стать хорошим поваром, нужно пойти учиться в техникум, училище или колледж. Курсы поваров также могут в этом помочь. Но, считается, что обучение в ссузе – более традиционный и фундаментальный вид обучения. Многие работодатели ценят корочки известного колледжа, такого, например, как Колледж гостинично-ресторанного бизнеса «Царицыно».

Профессия повара - одна их тех профессий,  которые постоянно востребованы на рынке труда. Потому что, как бы ни казалось это просто, но умение приготовить пищу вкусно дано не каждому. Те, кому дано, имеют среди работодателей стабильный успех. В задачи повара входит не только готовить дежурные блюда, но и удивить интересной находкой, приготовить блюдо с оригинальным, незабываемым вкусом.

Профессия повара сложная, но, одновременно, интересная. На поваре лежит большая ответственность, цель его деятельности - чтобы все посетители остались сыты и довольны, поэтому повару обязательно должно нравиться то, чем он занимается.

Платные курсы поваров

Если у вас нет возможности отучиться в ссузе, то вам могут прийти на помощь платные курсы поваров. Если грамотно подобрать учебное заведение, заранее посмотреть отзывы, преподавательский состав, программу обучения – можно подобрать курсы поваров, не уступающие обучению в колледже. Кроме того, обучение на платных курсах поваров может быть интересно не только тем, кто планирует связать свою профессиональную трудовую деятельность с профессией повар, но и тем, кто хочет научиться готовить для себя, чтобы радовать свою семью вкусными блюдами.

Где пройти курсы поваров в Москве?

В Москве есть много возможностей найти платные курсы поваров и выучиться поварскому искусству. Например, Образовательный центр «Лидер», Бизнес Академия «МБА СИТИ», Поварская школа Ragout, учебный центр Московский дом ресторатора, Академия рынка труда, Кулинарная школа Ask the Chef и многие, многие другие, подчас даже безымянные курсы предлагают обучиться этой профессии. Здесь главное – сделать правильный выбор.

В примерную программу обучения на курсах поваров могут входить такие темы: Что такое производственные помещения общепита, как они выглядят, чем оборудованы. Типы заведений общепита. Основные правила личной гигиены. Требования СанПИН и техника безопасности. Как производится первичная обработка продуктов и кулинарного сырья. Виды тепловой обработки. Приготовление первых блюд. Приготовление соусов. Приготовление вторых блюд из макаронных изделий, круп, овощей, бобовых, картофеля и грибов. Приготовление блюд из рыбы, мяса, дичи, птицы, яиц. Приготовление холодных закусок, изделий из творога, изделий из теста. Приготовление напитков.

По окончании курса, как правило, выдается свидетельство. Многие учебные заведения, также, помогают успешным выпускникам с трудоустройством.

На курсах можно освоить, как самую популярную специальность Повар-универсал, так и другие, например, повар-кондитер или повар-сушист. Также, есть специализированные курсы по различным кухням народов мира. Выбор, практически, не ограниченный. Сейчас имеется великое разнообразие как вариантов обучения так и того, чему можно обучиться.

Чему же лучше обучиться? Стать поваром-универсалом или узким специалистом? Безусловно, повар-универсал - это более логичный выбор для того, кто хочет работать в системе общепита профессионально. Как правило, выбирая курсы поваров, человек уже знает, в каком направлении он хотел бы развиваться. Но даже если это и не так, став поваром-универсалом, он всегда сможет определить новый вектор своего развития. Определить конкретную специализацию можно и после получения базовых знаний, выбрав платные курсы поваров. Поэтому, можно порекомендовать выбрать курсы поваров-универсалов, для начала, а потом уже осваивать более узкие направления. Выбор профессии повар – это выбор надежной и уважаемой профессии, которая не только всегда пользуется спросом, но и достаточно неплохо оплачивается. 

medcollege5.ru