Ресторан шоти киев – Ресторан Шоти в Киеве ул. Мечникова 9: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

Ресторан Шоти, Киев – Меню и отзывы о ресторане

№54 из 8864 заведений в Киев

Открыт сейчас 12:00 – 23:00

Грузинская, Подходит для вегетарианцев

$$$$ Средняя цена: UAH 708 – 1 416

Добавить фото

Оставить отзыв

Посетите Музей истории туалета, а потом загляните в этот ресторан. Посетители отмечают, что здесь можно попробовать блюда грузинской кухни. Множество гостей отмечают, что в Шоти предлагают вкусно приготовленную лопатку ягненка, грузинское вино и равиоли. Официанты подают гостям хороший компот, мороженое и чизкейк. Приходите в это место и попробуйте неплохих розовое вино, домашнее вино или пиво. Здесь можно попробовать хороший лимонад, латте или чай.

В этом заведении есть веранда, где вы можете отлично провести время на свежем воздухе. Посетители утверждают, что персонал в этом ресторане потрясающий. По отзывам клиентов, сервис здесь приятный. По мнению клиентов, в Шоти умеренные цены. Вы обязательно оцените спокойную атмосферу и впечатляющий камин. Средняя оценка этого места 4.5 на TripAdvisor.

ПолностьюСкрыть

Отзывы о блюдах и особенностях ресторана

Посмотреть всеСкрыть

Рейтинги

Отзывы посетителей

/ 665

Оставить отзыв

Адрес

вулиця Мечникова, 9, Киев, город Киев, Украина, 01133

Особенности

Веранда Возможна оплата картами Доставка еды Wi-Fi Бронирование столиков Доступ для кресел-каталок Еда на вынос Парковка

Режим работы

ПонедельникПн12:00-23:00
ВторникВт12:00-23:00
СредаСр12:00-23:00
ЧетвергЧт12:00-23:00
ПятницаПт12:00-23:00
СубботаСб12:00-23:00
ВоскресеньеВс12:00-23:00

Похожие рестораны неподалёку

Обновлено:

ru.restaurantguru.com

Шоти грузинский ресторан Киев – Цены

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

shoti.relax.ua

Ресторан «Шоти»: Грузия со вкусом / Fashion LooK

Адрес: Мечникова, 9

Телефон: +380 44 33 99 399

Время работы: 12-23

Средний чек: 200-250 гривен

Кухня: грузинская

Грузинская кухня в Киеве приближается к пику своей популярности – всё чаще и чаще в столице можно найти новые заведения, посвященные простым кулинарным шедеврам грузинов. В соотношении цена-сытность грузинские рестораны действительно выгоднее многих пиццерий, ведь как правило блюда на «грузинский стол» заказываются на компанию, а соответственно – и чек разделяется между всеми участниками трапезы. Да и с учетом того, что большинство грузинских блюд состоят из мяса, сыра и орехов…

Ресторан «Шоти», новое заведение Сергея Гусовского, расположилось неподалеку от другого заведения ресторатора, пиццерии Napule, на улице Мечникова, 9 в самом сердце Печерска. В принципе, те, кто бывал хотя бы в одном из заведений Гусовского – Napule, PaneVino, Biancoro, O’Cafe, Пантагрюэль – могут составить предварительное мнение о «Шоти».

В плане атмосферы новый ресторан мало в чем отличается от остальных перечисленных – много простора, светлые тона, приглушенное освещение, элегантная не претенциозная мебель – эдакий гламурный  прованс. Имеется в ресторане и своя лаунж-зона – уютные диваны у камина, в котором запекается мясо. Для обеда эта зона подходит хорошо, а вот вдыхать ароматы аппетитного дымка за чашкой кофе всё же сомнительное удовольствие. Впрочем, в качестве части интерьера лаунж гармонично вписывается в обстановку ресторана.

От колорита грузинской культуры «Шоти» оставила всего несколько предметов интерьера – декоративные тандыры (печи для выпекания лаваша, хачапури и др.), глиняные кувшины, грузинский орнамент на некоторых стенах. Оригинальной деталью ресторана можно назвать стену, полностью расписанную поэмой «Витязь в тигровой шкуре» на грузинском стиле. Но на фоне почти девственной чистоты большинства стен ресторана, это выглядит, будто единственный исписанный лист в пустой тетради. Всего в ресторане два этажа, оба с немаленькими залами, но в любое время дня каждый из залов заполнен по крайней мере наполовину. Особенно приятным выглядит небольшой зал со столом на двенадцать персон возле тандыра, где на глазах у гостей готовят лаваш и хачапури.

Ну а теперь о главном – кухня. В «Шоти» готовят потрясающе по киевским меркам. Свежий румяный лаваш, изумительные хачапури трёх основных видов, разнообразные пхали, грузинские салаты с ореховой заправкой способны составить конкуренцию практически любому заведению в Киеве. Однако есть один недостаток в хачапури, который заметят истинные почитатели этого блюда – корочка суховата. В большинстве грузинских заведений (как в Украине, так и в самой Грузии) принято «прятать» в корочку кусочек сливочного масла, что делает края хачапури воистину восхитительными. В таком случае даже антипаты корочек не оставляют на своей тарелке ни крошки. Но и этот недостаток «Шоти» можно простить.

В ресторане подается всего три супа – харчо, чихиртма и бульон с овощами и фрикадельками из баранины. Все супы достаточно острые, но от того не менее вкусные. В прикуску с хачапури или лавашем острота немного сбивается, оставляя приятный вкус. Также можно заказать жареный сулугуни и добавить его в суп. Вообще жареный сулугуни считается всё же отдельным блюдом, но украинцы обладают уникальным талантом совмещать совместимое и несовместимое, а экспериментировать с грузинской кухней втройне интереснее, так как все ингридиенты самых разнообразных блюд на большом столе отлично сочетаются между собой. Правда, еще одна ложка дёгтя в бочку мёда «Шоти» – это хинкали. Они абсолютно замечательные по меркам Киева, но по меркам Грузии всё же не дотягивают – если вы бывали, скажем, в Тбилиси и пробовали местные хинкали, вы должны помнить, что в них воистину много бульона. В Киеве же этим делом не грешат вовсе – в большинстве заведений грузинской кухни почему-то решили, что хинкали – это пельмени на узелке. Большая ошибка. Зато мяса в хинкали в «Шоти» не жалеют. Ну хоть так.

Шашлык, кебаб, как в принципе и остальные мясные блюда в «Шоти» держат марку качественной грузинской кухни. Всё готовится на мангале, благодаря чему мясо изумительно сочное, не пересушенное, но достаточно зажаренное. Ничего сверхъестественного, но шашлык оправдывает ожидания любителей мяса. Отдельно стоит выделить курицу в молочно-чесночном соусе. Подается она в кеце. Мясо невероятно нежное, а от того, чтобы не вымокать подливку лавашем, не устоит никто.

Из безалкогольных напитков в «Шоти» предлагают отличные домашние лимонады – грушевый и базиликовый. Базиликовый лимонад – оригинальный напиток с освежающим вкусом, не экзотический, потому понравится практически любому гостю. Из вин предлагают грузинские кахетинские вина. Буквально два вина – Саперави и Цинандали – можно заказывать бокалами, все же остальные только бутылками.

Средний чек в «Шоти» – с двумя закусками, мясом, лимонадом и вином – составляет около 250 гривен. Для Киева это не заоблачные цены, но, конечно, можно найти грузинскую кухню в столице и по более низким ценам. Зато в отличии от некоторых ресторанов, где хачапури идут «в комплекте» (необходимо заказывать не менее 5 штук, к римеру), в «Шоти» можно их заказывать поштучно. Цена одного хинкали составляет около 12 гривен. Знаете, забавно, что в популярных заведениях в Тбилиси платить 2 лари (как раз 12 гривен) за один хинкали посчитали бы настоящим расточительством. В самой Грузии в основном все хинкали стоят до 1 лари, при этом, как упоминалось выше, мяса в них не меньше, а бульона куда больше – в чем и изюминка этого блюда.

Ресторан «Шоти» можно с уверенностью рекомендовать для истинных ценителей грузинской кухни, львиная доля из них будет в восторге от умений местного повара. В качестве «места увеселения» ресторан не подойдет – вновь-таки сравнивая с шумными ресторанами и хинкальными Грузии, «Шоти» чересчур эстетичное заведение с его приглушенной музыкой и светом. Что, кстати, вовсе не вяжется с образом Грузии и грузинской кухни. Концепция интересная, всё симпатично и вкусно, но одновременно как-то скучно. «Шоти» подойдет для деловых обедов и вкусных свиданий, ну а впрочем… Хорошая компания способна создать идеальную атмосферу в любом месте.

fashion-look.com.ua

Вечер в ресторане Шоти: островок современной Грузии в центре Киева

Ресторан грузинской кухни “Шоти” был открыт в Киеве примерно полтора года назад, но попасть сюда мне довелось только теперь. Тем лучше — можно посмотреть заведение не в тестовом режиме и суматохе первых месяцев после запуска, а уже в повседневных буднях. “Шоти” входит в семейство ресторанов Сергея Гусовского, с именем которого также связаны такие известные в городе заведения, как пиццерия Napule, PaneVino, Пантагрюэль и Biancoro.

Грузинская кухня считается не самой легкой для европейского желудка. Здесь достаточно жирных блюд, в некоторых обильно используются специи. Поэтому перед руководством подобных заведений всегда стоит непростая задача — соблюсти верность традициям национальной кухни, но не отпугнуть урбанизированного клиента, привычного к менее колоритной пище. В “Шоти” с этим справляются — вы едите грузинские блюда, безо всяких оговорок. Но специи в большинстве случаев используются более умеренно, чем это могло бы быть в оригинале. Получается такая себе лайт-версия того, чем вас могут угостить где-нибудь в Кахетии — грузинская кухня с легким европейским налетом. Можно попробовать многое и встать из-за стола без ощущения тяжести.

Что-то похожее просматривается и в интерьере. Здесь доминируют натуральные материалы — дерево, камень, металл. Но сам стиль скорее современный. Кстати, несмотря на то, что ресторан грузинский, над интерьерами работал итальянский дизайнер. По-видимому, владельцы стремились заключить этническую колористику в современные формы. Никаких предметов народного быта, развешенных на стенах, никакой атрибутики старой Грузии вы здесь не встретите. Шоти — это, прежде всего, современная Грузия. Но рецептура блюд и традиции их приготовления соблюдаются очень строго. Например, пока вы ждете свой заказ, можно наблюдать, как выпекают шоти — домашний хлеб, в честь которого названо заведение. Лепешку крепят к внутренним поверхностям настоящей глиняной печи тонэ. Именно так на протяжении столетий запекали лепешки предки современных грузин.

Освещение отлично подходит для такого рода ресторанов — мягкое, с теплым оттенком и не очень яркое. В “Шоти” два этажа и несколько просторных залов. Из музыки ставят в основном грузинские мотивы, но где-то музыка громче, а где-то ее почти не слышно. В зависимости от цели визита, можно выбрать относительно тихую зону, где вам будет комфортно обсуждать серьезные дела или же просто посидеть и расслабиться под ненавязчивые ритмы. Мой безусловный фаворит — небольшой зал у камина со столом на двенадцать персон. Идеальное место для душевного банкета.

Нашу трапезу открыл грузинский салат с традиционной ореховой заправкой, которую я поначалу ошибочно принял за паштет.

А вот это уже настоящий паштет с гренками. Настоятельно рекомендую попробовать, пока вы ожидаете основное блюдо. Паштет здесь отличает не только мягкий изысканный вкус, но и очень красивая подача.

А это кусочки сулугуни. Сыр послужит отличной закуской к вину, которое вы выберете для аперитива.

Понаблюдав за процессом выпекания шоти, не попробовать эту замечательную лепешку в форме кораблика просто невозможно. Вот так она подается:

Первым горячим блюдом стали грибы — вешенки по-кахетински. Лично мне блюдо показалось пресноватым, но кому-то понравилось.

Другое дело — хачапури, которые здесь предлагают с мясом или сыром. Оба варианта оказались замечательными.

В “Шоти” представлен широкий выбор напитков — от традиционных грузинских вин и коньяка до виски. Из безалкогольных рекомендую лимонад из красного базилика, который точно не оставит равнодушным. Напиток имеет необычный приятный вкус и отлично освежает.

Какая же грузинская кухня без традиционных хинкали? Мне они показались немного острыми, но, в конце концов, это грузинская кухня. Только не забывайте, что это блюдо едят руками. Нужно слегка надкусить хинкали сбоку, выпить теплый бульон, а затем съесть, оставив кончик. Бульона оказалось не так много, как это принято готовить в самой Грузии. Но я не скажу, что хинкали от этого стали хуже.

Еще одно основное блюдо, которое довелось попробовать — свиные ребрышки. Учитывайте, что они довольно жирные. На выбор подается два вида соусов — сацебели (мягкий томатный) и ткемали (в меру острый), а также аджика для любителей поострее.

На десерт можно выбрать козинаки или вот такой красивый сорбет.

Адрес: Киев, ул. Мечникова, 9

Телефон: 044 339 93 99

Facebook

brandsandtrends.net