Тест по таможенному делу онлайн – Декан-НН — Таможенное право. Тема 5. Таможенный контроль. Тест для самопроверки

Таможенное право. Итоговый тест с ответами (2017)

Таможенное право.

1.Таможенное дело устанавливается на основе норм

1.           таможенной политики;

2.     таможенного права;

3.     таможенного регулирования ВЭД;

4.     гражданского права.

 

2.Как называется таможенная процедура, при помещении под которую иностранные   товары   находятся   и   используются   на   таможенной территории таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению, если иное не установлено ТК ТС

1.  выпуск для внутреннего потребления;

2.           экспорт;

3.           уничтожение;

4.           таможенный транзит.

 

3.Как называется юридическое лицо, совершающее от имени и по поручению декларанта или иного заинтересованного лица таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза

1.           таможенный перевозчик;

2.           владелец таможенного склада;

3.           уполномоченный экономический оператор;

4.           таможенный представитель.

 

4.Способы воздействия на субъектов таможенного права носят

1.  отраслевой характер;

2.           комплексный характер;

3.           императивный характер;

4.           уголовный характер.

 

5.3аконодательством о таможенном деле представлено источниками

1.          таможенного права;

2.          актов общефедерального уровня;

3.          актов государственных органов субъектов Российской Федерации;

4.          таможенного союза.

 

6.Для жесткого протекционизма характерно

1.таможенное обложение ввозимых на внутренний рынок страны иностранных товаров, ограничение или полное запрещение ввоза определенных товаров;

2.что на внутренний рынок допускаются иностранные товары падение таможенных пошлин;

3.высокие пошлины,  почти полный запрет ввоза, стимулирование вывоза .

 

7.Товары, поступающие на территорию России из другого государства, (при этом страной их происхождения может быть как другая страна, так и РФ при условии их предыдущего вывоза.) называются

1.           ввозимыми;

2.           транзитными;

3.           вывозимыми;

4.           российские.

 

8.Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные Таможенным кодексом Таможенного союза, то применяются:

1.  правила Таможенного кодекса Таможенного союза;

2.           правила международного договора РФ;

3.           компромиссное решение сторон;

4.           обычаи делового оборота.

 

9.Цели таможенной политики определяются

1.  Президентом РФ, Государственной Думой, Федеральным Собранием;

2.     Федеральным Собранием, Государственной Думой, Правительством РФ;

3.     Президентом РФ, Федеральным Собранием, Правительством РФ.

 

10. Где находится Приволжское таможенное управление

1.  Ростов-на-Дону;

2.     Москва;

3.     Нижний Новгород;

4.     Санкт-Петербург.

 

11.В чьем ведении в соответствии с Конституцией РФ находится таможенное регулирование?

1.  ФТСРФ;

2.           Российской Федерации;

3.           международной таможенной организации;

4.           Президента РФ.

 

12. Центральным органом исполнительной федеральной власти, непосредственно руководящим таможенным делом называется

1.    Федеральная таможенная служба

2.     Государственный таможенный комитет;

3.     Региональное таможенное управление;

4.     Органы исполнительной власти.

 

13.Как называются товары, не являющиеся товарами таможенного союза,   а   также   товары,   которые   приобрели   статус   иностранных товаров в соответствии с ТК ТС?

1.    иностранные товары;

2.    российские товары;

3.    товары таможенного союза;

4.    товары для личного пользования.

 

14.К объектам таможенной политики относятся

1.    таможенные   отношения,   возникающие   в   процессе  таможенного регулирования;

2.    участники ВЭД, социальные слои, группы;

3.    органы общей компетенции: Президент РФ; Федеральное собрание; Специальные государственные органы;

4.    Торгово-промышленные         палаты,         Банки,         Ассоциации, Международные организации.

 

15.Как называются общественные отношения, складывающийся в связи с перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств называется

1.    предметом таможенного права;

2.    порядком таможенного права;

3.    объектом таможенного права;

4.    субъектом таможенного права;

 

16.Политика свободной торговли направлена на

1.    всемерное поощрение импорта иностранных товаров на внутренний рынок страны;

2.    создание особых условий, позволяющих ввозить по низкой пошлине товары, которые неконкурентоспособные;

3.    создание    условий,    способствующих    развитию    национальной экономики, путем ограждения ее от иностранной конкуренции.

 

17.Какому лицу может быть присвоен статус уполномоченного экономического оператора?

1.    физическому лицу;

2.    юридическому лицу;

3..  иностранному лицу

4.    иностранному лицу стран-участниц таможенного союза.

 

18.Участники ВЭД могут выбрать таможенный режим

1.   самостоятельно;

2.    с представления таможенных органов;

3.    в зависимости от вида товара;

4.    по указанию таможенных органов;

 

19.Как называется таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся с таможенной территории таможенного союза с целью совершения операций по переработке вне таможенной территории таможенного союза в установленные сроки с полным условным освобождением от уплаты вывозных таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования с последующим ввозом продуктов переработки на таможенную территорию таможенного союза?

1.    выпуск для внутреннего потребления;

2.    переработка для внутреннего потребления;

3.    переработка на таможенной территории;

4.    переработка вне таможенной территории.

 

20.Протекционистская политика направлена на:

1.    всемерное поощрение импорта иностранных товаров на внутренний рынок страны;

2.    создание особых условий, позволяющих ввозить по низкой пошлине товары, которые неконкурентоспособные;

3.    создание    условий,    способствующих    развитию    национальной экономики, путем ограждения ее от иностранной конкуренции.

 

21.Входит в единую систему таможенных органов РФ и осуществляет руководство таможенным делом на территории региона деятельности (подведомственного региона) под непосредственным руководством ФТС РФ называется

1.    Региональное таможенное управление;

2.    Таможенным постом;

3.    Таможней;

4.    Таможенным управлением.

 

22.Кто является владельцем склада временного хранения:

1.    российское юридическое лицо;

2.    любое юридическое лицо;

3.    только таможенный орган;

4.    любое физическое лицо;

 

23.Срок хранения товаров на таможенном складе не может превышать

1.  один год со дня помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада;

2.           два года со дня помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада;

3.           три года со дня помещения товаров под таможенную процедуру таможенного склада;

4.           пять лет со дня помещения товаров под  таможенную процедуру таможенного склада.

 

24.Каким статусом обладает данное юридическое лицо государства-члена таможенного союза, осуществляющее хранение и реализацию в розницу товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли, физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза?

1.  владелец магазина беспошлинной торговли;

2.           владелец таможенного склада;

3.           уполномоченный экономический оператор;

4.           владелец склада временного хранения.

 

25.Как называется таможенная процедура, при которой иностранные товары ликвидируются под таможенным контролем без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования?

1.  уничтожение;

2.          экспорт;

3.          реимпорт;

4.          таможенный транзит.

 

26.Как называются товары, не являющиеся товарами таможенного союза, а также товары, которые приобрели статус иностранных товаров в соответствии с ТК ТС?

1.  товары таможенного союза;

2.           российские товары;

3.           иностранные товары;

4.           товары для личного пользования.

 

27.Юридическое лицо, которое вправе пользоваться специальными упрощениями, предусмотренными ТК ТС созданное в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, на территории которого этому лицу будет присвоен этот статус.

1.  владелец магазина беспошлинной торговли;

2.           владелец таможенного склада;

3.           уполномоченный экономический оператор;

4.            владелец склада временного хранения

 

28. Помещаются ли под таможенную процедуру уничтожения товары, принятые таможенными органами в качестве предмета залога?

1.            да;

2.           нет;

3.           только с согласия таможенных органов;

4.           как могут, так и не могут на усмотрение декларанта.

 

29.Как называется таможенная процедура, при которой товары таможенного союза вывозятся и используются в течение установленного срока за пределами таможенной территории таможенного союза с полным освобождением    от   уплаты    вывозных   таможенных    пошлин    и    без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реимпорта?

1.  таможенный склад;

2.          реэкспорт;

3.          таможенный транзит;

4.          временный вывоз.

 

31.3аконодательством о таможенном деле представлено источниками

1.    таможенного права;

2.    актов общефедерального уровня;

3.    актов государственных органов субъектов Российской Федерации;

4.    таможенного союза.

 

32.Как называется таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта?

1.    выпуск для внутреннего потребления;

2.    временный вывоз;

3.    временный ввоз;

4.    экспорт.

 

33.Кто возглавляет Федеральную таможенную службу?

1.    начальник;

2.    директор;

3.    руководитель;

4.    экономический оператор.

 

34.В каком городе находится Южное региональное управление

1.           Москва;

2.     Новосибирск;

3.     Ростов-на-Дону;

4.     Нижний Новгород.

 

35.Входит в единую систему таможенных органов России и осуществляет свою деятельность под общим руководством ФТС России и непосредственным руководством РТУ, в состав которого она входит.

1.  Федеральная таможенная служба;

2.           региональное таможенное управление;

3.           таможенный пост;

4.           таможня.

 

36.Как называется таможенная процедура, при которой товары реализуются в розницу в магазинах беспошлинной торговли физическим лицам, выезжающим с таможенной территории таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования?

1.  беспошлинная торговля;

2.           временный вывоз;

3.           временный ввоз;

4.           переработка на таможенной территории.

 

37.Срок временного ввоза товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать

1.  один год со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

2.          два года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

3.          три года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

4.          пять лет со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза.

 

З8.В каком городе располагается Северо-Западное региональное таможенное управление?

1.  г. Санкт-Петербург;

2.           г. Нижний Новгород;

3.           г. Норильск;

4.           г. Екатеринбург.

 

39.Кто возглавляет таможню?

1.           директор;

2.           руководитель;

3.           начальник;

4.           генеральный руководитель.

 

40.Действие, какой таможенной процедуры завершается до истечения срока временного вывоза помещением временно вывезенных товаров под таможенную процедуру реимпорта в порядке и на условиях, предусмотренных ТК ТС?

1.  таможенной процедуры временного ввоза;

2.           таможенной процедуры временного вывоза;

3.     таможенной процедуры реэкспорта;

4.     таможенной процедуры реимпорта

 

41.Как называется таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования?

1.  реэкспорт;

2.           реимпорт;

3.           выпуск для внутреннего потребления;

4.           таможенный транзит.

 

42.Как называется лицо, осуществляющее перевозку товаров и (или) пассажиров через таможенную границу и (или) перевозку товаров, находящихся под таможенным контролем в пределах таможенной территории таможенного союза, или являющееся ответственным за использование транспортных средств?

1.  таможенный посредник;

2.           владелец таможенного склада;

3.           экспедитор;

4.           таможенный перевозчик.

3.            Органы исполнительной власти.

 

43.Что понимается под воображаемой линией, которая ограничивает таможенную территорию?

1.  государственная граница;

2.           таможенная граница;

3.           государственная территория;

4.           зона таможенного контроля.

 

44.Срок временного ввоза товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из целей и обстоятельств такого ввоза и не может превышать

1.  один год со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

2.           два года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

3.           три года со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза;

4.           пять лет со дня помещения товаров под таможенную процедуру временного ввоза.

 

45. Линия и проходящая по ней вертикальная поверхность, определяющие пределы государственной территории

1.  таможенная граница;

2.           государственная граница;

3.     таможенная территория;

4.     свободная таможенная зона.

 

 

 

examenna5.net

Декан-НН — Таможенное право. Тема 5. Таможенный контроль. Тест для самопроверки

1. Срок проведения таможенной экспертизы не может превышать … со дня принятия таможенным экспертом (экспертом) материалов к производству, если менее продолжительный срок не установлен законодательством государств — членов таможенного союза
20 рабочих дней
30 календарных дней
3 рабочих дней

2. Таможенные органы применяют … для определения товаров, транспортных средств международной перевозки, документов и лиц, подлежащих таможенному контролю, форм таможенного контроля, применяемых к таким товарам, транспортным средствам международной перевозки, документам и лицам, а также степени проведения таможенного контроля
систему управления рисками
нормативно-правовые акты
служебных собак
средства технического контроля

3. Зонами таможенного контроля являются:
места перемещения товаров через таможенную границу
территории складов временного хранения
территории таможенных складов
территории магазинов беспошлинной торговли
территории предприятий-участников внешнеэкономической деятельности

4. … является исключительной формой таможенного контроля, который проводится по письменному решению руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, при наличии достаточных оснований полагать, что физическое лицо, следующее через таможенную границу и находящееся в зоне таможенного контроля или транзитной зоне международного аэропорта, скрывает при себе и добровольно не выдает товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства таможенного союза:
личный досмотр граждан
личный таможенный досмотр
таможенный досмотр
таможенная проверка

5. Таможенный осмотр отличается от таможенного досмотра:
вскрытием помещений транспортных средств или упаковок товаров
проведением при участии специалиста или эксперта
проведением на территории склада временного хранения

6. При проведении таможенного контроля должностные лица таможенных органов задерживают товары и документы на них, а именно:
являющиеся предметами административных правонарушений или преступлений
при невозможности вывоза товаров или неосуществлении их немедленного вывоза
товары, не помещенные под таможенную процедуру, по истечении срока временного хранения товаров

7. Товары обращаются в федеральную собственность:
на основании решения суда
на основании помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства
на основании заявления лица, наделенного полномочиями в отношении товаров

8. Формами таможенного контроля являются:
устный опрос
таможенный осмотр
личный досмотр граждан
таможенная проверка

9. Проверка системы учета товаров как форма таможенного контроля проводится:
в отношении лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела
в отношении лиц, перемещающих товары через таможенную границу
осуществляющие хозяйственную деятельность на таможенной границе

10. Таможенный контроль проводится должностными лицами таможенных органов в отношении:
товаров, в том числе транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу и (или) подлежащих декларированию
лиц, пересекающих таможенную границу
порядка использования транспортных средств (при перевозке ими товаров через таможенную границу)
деятельности должностных лиц, организаций, перемещающих товары через таможенную границу

11.Взаимная административная помощь включает в себя:
обмен информацией между таможенными органами государств — членов таможенного союза
взаимное признание решений, принятых таможенными органами
проведение отдельных форм таможенного контроля, таможенным органом одного из государств — членов таможенного союза по поручению таможенного органа другого государства — члена таможенного союза
совместное проведение дознания по уголовным делам о контрабанде
совместное проведение оперативно-розыскных мероприятий

12. Товары считаются находящимися под таможенным контролем до:
помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, за исключением условно выпущенных товаров, или реимпорта
приобретения условно выпущенными товарами статуса товаров таможенного союза
помещения товаров под таможенные процедуры реимпорта или реэкспорта
обращения в собственность таможенных органов

13. … проводится на основании решения о проведении …, подписанного начальником (заместителем начальника) таможенного органа.
личный досмотр граждан
личный таможенный досмотр
таможенный досмотр
таможенная проверка

nn.dekane.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Таможенное дело

Онлайн-тестыТестыТаможенное дело и ВЭДТаможенное деловопросы


166. Должностные лица таможенных органов заполнять таможенную декларацию, изменять или дополнять сведения, заявленные в таможенной декларации:
не вправе по собственной инициативе либо по поручению или просьбе заинтересованных лиц

167. Если отдельные документы не могут быть представлены одновременно с таможенной декларацией, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме, таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок:
необходимый для их получения, но не позднее чем в течение 45 дней после принятия таможенной декларации

168. Нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, устанавливающие места декларирования отдельных видов товаров, вступают в силу:
не ранее чем по истечении 90 дней со дня их официального опубликования

169. При подаче неполной таможенной декларации декларант принимает обязательство в письменной форме представить недостающие сведения в срок, установленный таможенным органом:
который для иностранных товаров не может превышать 45 дней со дня принятия неполной таможенной декларации таможенным органом

170. Разрешение на помещение российских товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, под таможенный режим выдается:
при условии поступления сумм таможенных пошлин и налогов на счета таможенных органов

171. Специальные упрощенные процедуры в отношении конкретных лиц устанавливаются:
Федеральной таможенной службой (ФТС России)

172. Таможенная декларация может быть подана:
любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации

173. Таможенная декларация на иностранные товары может быть подана:
до их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или до завершений внутреннего таможенного транзита

174. Таможенная декларация считается не поданной при предварительном принятии таможенной декларации таможенным органом, если товары фактически не предъявлены этому таможенному органу в течение:
15 дней со дня предварительного принятия декларации таможенным органом

175. Таможенные органы осуществляют выпуск товаров в соответствии со статьей 149 Таможенного кодекса в срок:
не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, представления иных необходимых документов и сведений, а также со дня предъявления товаров таможенным органам

176. Товары, заявленные к выпуску для свободного обращения, если предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов либо если на счета таможенных органов не поступили суммы таможенных пошлин, налогов:
считаются условно выпущенными

177. Уведомление о причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган представляет:
при наличии запроса от лица, подавшего декларацию, в письменной форме

178. Форма декларирования определяется:
федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с Таможенным кодексом и иными правовыми актами Российской Федерации

179. Хранение укомплектованных таможенных деклараций в архиве таможни производится:
в течение трех календарных лет


180. В какой таможне Санкт-Петербурга электронной декларирование было внедрено первым:
Санкт-Петербургская

oltest.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Таможенное дело

Онлайн-тестыТестыТаможенное дело и ВЭДТаможенное деловопросы

91. Товары в режиме международного таможенного транзита перемещаются по таможенной территории РФ:
без уплаты таможенных пошлин, налогов

92. Товары и транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию РФ, считаются находящимися под таможенным контролем с момента:
пересечения таможенной границы Российской Федерации

93. Товары, не пропущенные через таможенную границу РФ:
помещаются на склад временного хранения
уничтожаются

94. Товары, пересылаемые в РФ в МПО, при отсутствии возможности их вручения адресату, в том числе при отсутствии разрешения таможенного органа на выдачу МПО, хранятся:
на объекте почтовой связи в течение 1 месяца

95. Товары, предназначенные для личного пользования, вывозимые физическими лицами из России таможенными пошлинами, налогами:
не облагаются

96. Участниками внешнеторговой деятельности на территории РФ могут быть:
любые российские и иностранные лица

97. Физические лица (резиденты и нерезиденты) могут единовременно вывозить из РФ наличную иностранную валюту без представления разрешительных документов на сумму, не превышающую в эквиваленте:
10 тыс. долларов США

98. Форма акта таможенного досмотра утверждается:
ФТС

99. Форма поручения на досмотр утверждается:
ФТС


100. Владелец склада временного хранения обязан:
обеспечивать возможность круглосуточного размещения товаров и транспортных средств на складе временного хранения либо на прилегающей к складу территории, являющейся зоной таможенного контроля

101. Временное хранение относится к:
процедурам таможенного оформления

102. Временное хранение товаров это:
таможенная процедура, при которой иностранные товары хранятся без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к ним ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, до их выпуска в соответствии с определенным таможенным режимом либо до помещения их под иную таможенную процедуру

103. Места разгрузки, перегрузки товаров в месте прибытия являются:
зоны таможенного контроля

104. Перевозка товаров в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита может осуществляться:
любым перевозчиком, в том числе и с таможенным сопровождением
любым перевозчиком, в том числе таможенным перевозчиком

105. Предельный срок хранения товаров на СВХ:
составляет четыре месяца



oltest.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Таможенное право

Онлайн-тестыТестыЮриспруденция, государство и правоТаможенное правовопросы61-75

61. Зоны таможенного контроля создаются в следующих местах:
в местах перегрузки товаров
в местах производства таможенного оформления
в местах совершения таможенных операций
вдоль таможенной границы

62. Из перечисленного, к особым видам пошлин относятся:
антидемпинговые
компенсационные
специальные

63. Иностранная валюта, выраженные в иностранной валюте платежные документы, фондовые ценности, драгоценные металлы в любом виде и состоянии (за исключением ювелирных и др. бытовых изделий), природные драгоценные камни в сыром и обрабатываемом виде, а также жемчуг (за исключением ювелирных изделий из этих камней), — это:
валютные ценности

64. Исключительной формой таможенного контроля является:
личный досмотр

65. Источниками таможенного права являются:
Конституция РФ
международно-правовые договоры и соглашения по таможенным вопросам с участием России
подзаконные акты
федеральные законы РФ

66. К административной ответственности за административное правонарушение в сфере таможенного дела могут быть привлечены:
иностранные предприятия, учреждения, организации; лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица
иностранные физические лица (по достижении ими к моменту совершения правонарушения шестнадцатилетнего возраста)
российские предприятия, учреждения, организации; лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица

67. К ведению Российской Федерации относят:
таможенное дело
таможенное регулирование

68. К видам административных актов, регулирующих таможенные отношения, относятся:
Постановления Правительства РФ
Указы Президента РФ
приказы ГТК России

69. К главным федеральным законодательным источникам таможенного права относятся:
Закон РФ от 21 мая 1993 года «О таможенном тарифе»
Налоговый кодекс РФ
Таможенные кодексы РФ (1993 г., 2003 г.)

70. К Международно-правовым договорам и соглашениям по таможенным вопросам с участием России относятся:
Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров (Венская конвенция, 1980 год)
Конвенция о дипломатических сношениях (Вена, 1961 год)
Конвенция об определении стоимости товаров для таможенных целей (вступила в силу 28 июля 1953 года)
Таможенная Конвенция о международной перевозке грузов с использованием карнета TIR (книжек МДП) (1975 год)

71. К международно-правовым договорам и соглашениям по таможенным вопросам с участием России относятся:
Конвенция о временном вывозе (Стамбул, 1990 года)
Конвенция о номенклатуре для классификации товаров в таможенных тарифах и протокол о правах к ней (вступила в силу 11 сентября 1959 года)
Конвенция о таможенных льготах для туристов (1954 года)
Таможенная Конвенция о международной перевозке грузов с использованием корнета TIR (книжек МДП) (1975 года)

72. К методам определения таможенной стоимости относятся:
вычитания стоимости
по цене сделки с ввозимыми товарами
резервный

73. К методам определения таможенной стоимости относятся:
по цене сделки с идентичными товарами
по цене сделки с однородными товарами
сложения стоимости

74. К методам регулирования таможенного права относятся:
административно-правовой
гражданско-правовой

75. К областям применения Гармонизированной системы наименования и кодирования товаров относятся:
грузовые тарифы
статистика внешней торговли
таможенное дело



oltest.ru

Онлайн-тесты на oltest.ru: Таможенное право

Онлайн-тестыТестыЮриспруденция, государство и правоТаможенное правовопросы

1. Беспошлинная торговля — это:
специальный таможенный режим

2. В высший начальствующий состав сотрудников таможенных органов входят:
генерал-лейтенант таможенной службы
генерал-майор таможенной службы
генерал-полковник таможенной службы
действительный государственный советник таможенной службы

3. В группу младшего состава должностей сотрудников таможенных органов входят:
прапорщик таможенной службы
старший прапорщик таможенной службы

4. В зависимости от видов транспорта, перемещающего товары, различают схемы осуществления таможенного контроля:
таможенный контроль международных почтовых отправлений
таможенный контроль на водном транспорте
таможенный контроль над автомобильными перевозками
таможенный контроль над железнодорожными перевозками

5. В зависимости от видов транспорта, перемещающего товары, различают схемы осуществления таможенного контроля:
таможенный контроль на водном транспорте
таможенный контроль над автомобильными перевозками
таможенный контроль над железнодорожными перевозками
таможенный контроль над международными авиаперевозками
таможенный контроль товаров, перемещаемых стационарными транспортными средствами

6. В зависимости от метода исчисления различаются следующие виды ставок таможенных пошлин:
адвалорные
комбинированные
специфические

7. В зависимости от направления перемещения товаров и транспортных средств, различают таможенный контроль:
ввозимых товаров
вывозимых товаров
транзитных товаров

8. В зависимости от предмета, различают таможенный контроль:
товаров
транспортных средств
услуг

9. В зависимости от территориального размещения таможни и таможенные посты подразделяются на:
внутренние
пограничные

10. В зависимости от того, сколько раз товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу в течение определенного периода, различают:
однократный таможенный контроль
повторный таможенный контроль

11. В качестве основного и дополнительного административного наказания за административные правонарушения в сфере таможенного дела могут применятся:
конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения

12. В качестве основных административных наказаний за административные правонарушения в сфере таможенного дела могут применяться:
административный штраф
предупреждение

13. В случаях, если при осуществлении таможенного контроля для разъяснения возникающих вопросов необходимы специальные познания, назначается:
экспертиза

14. В состав Общей части таможенного права входят следующие таможенно-правовые институты:
определяющие формы и методы таможенной деятельности, среди которых важная роль принадлежит таможенно-правовым нормам, регламентирующим порядок принятия актов в сфере таможенного дела и совершения иных процессуальных и процедурных действий
регулирующие государственную службу в таможенных органах и определяющие правовой статус должностных лиц таможенных органов
упорядочивающие правовой статус лиц, перемещающих товары и транспортные средства через таможенную границу

15. В состав общий части таможенного права входят следующие таможенно — правовые институты:
закрепляющие цели, принципы и содержание таможенного права
регулирующие правовой статус таможенных органов
регулирующие принуждение в таможенной сфере



oltest.ru

Тест по "Таможенному праву"

Тест  по Таможенному праву

1. Внутренний  таможенный транзит-это

А) Режим;

В) Процедура;

С) Порядок; 

2. Таможенный  режим-это

А) таможенная процедура;

B) таможенная операция;

C) контролируемая поставка товара; 

3. Таможенное  право:

A) регулирующих общественные отношения в сфере таможенного дела.

B) регулирующих общественные отношения в сфере ВЭД.

C) регулирующих общественные отношения в сфере предпринимательского дела. 

4. Экономические  цели таможенной деятельности  достигаются путем:

A) взимания таможенных платежей при перемещении товаров через таможенную границу РФ;

B) взимания таможенных платежей при продаже товаров на таможенной территории РФ;

C) взимания таможенных платежей при перемещении транспортных средств через таможенную границу РФ; 

5. Правоохранительные цели таможенной деятельности заключаются:

A) в защите государственной границы страны.

  1. в защите суверенной безопасности страны.

C) в защите государственной безопасности страны. 

6. На территории РФ не допускается установление:

A) таможенных терминалов;

B) таможенных границ;

C) таможенных постов; 

7. Основными  средствами осуществления таможенной  политики являются:

A) установление таможенного режима перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу и применение таможенных тарифов, таможенных пошлин и таможенных сборов.

B) установление таможенного режима уничтожения товаров и транспортных средств перемещенных через таможенную границу.

C) установление и применение таможенных границ. 
 
 

8. Сферу  таможенного дела, охватывают любые  действия, связанные с:

A) реализацией товаров и транспортных средств за таможенной границей;

B)  уничтожение товаров и транспортных средств за таможенной границей;

C) перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу; 

9. Таможенная  стоимость товара используется для целей:

A) подсчета прибыли предприятия экспортера;

B) обложения товара пошлиной;

C) исчисления подоходного налога; 

10. Совокупность  мер, осуществляемых таможенными  органами в целях обеспечения  соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации это -

A) Таможенный контроль;

B) Таможенный осмотр;

C) Таможенный протокол;

11. Проверка  документов, таможенный досмотр  товаров и транспортных средств,  таможенное  наблюдение и т.д. -

A) Методы производства таможенного контроля;

B) Формы производства таможенного досмотра;

C) Формы производства таможенного контроля; 

12. Является ли  таможенный контроль - статусом товаров  (транспортных средств)? 
A) Является;

B)    Нет;

C)   Когда как;

13. При  ввозе на таможенную территорию  РФ товары и транспортные средства считаются находящимися под таможенным контролем:

A) До пересечения границы РФ;

B)  До момента обращения в федеральную собственность;

C) До подачи ГТД;

14. При  ввозе на таможенную территорию  РФ товары и транспортные средства  считаются находящимися под таможенным контролем с момента:

A) Пересечения таможенной границы;

B) Обращения в федеральную собственность;

C) Подачи ГТД; 

15. Кто ведет  реестры лиц, осуществляющих деятельность  в области таможенного дела:

A) Муниципальный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;

  1. Краевой орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;

C) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела;

16. На основе  какого гражданско-правового договора строятся отношения таможенного брокера и клиента:

A) Договора поручения;

B) Договора мены;

C) Бартерной сделки;

17. Для  включения в любой из реестров  заинтересованным лицом должно  быть выполнено условие ст. 339 ТК РФ назовите его:

A) Обеспечена уплата таможенных платежей;

B) Оформление залога;

C) Передача права собственности на недвижимость; 

18. В  какой срок таможенным органом  принимается решение о включении  в соответствующий реестр:

A) Не превышающий 15 дней со дня получения таможенным органом заявления.

B) Не превышающий 20 дней со дня получения таможенным органом заявления.

C) Не превышающий 25 дней со дня получения таможенным органом заявления. 

19. Кто вправе  осуществлять деятельность в  качестве таможенного перевозчика? 
A) любые лица;

B) лица, включенные в Реестр таможенных перевозчиков.

C) лица, имеющие водительские права 

20. Обязан  ли таможенный перевозчик уплачивать  таможенные пошлины, налоги в  случае недоставки иностранных  товаров в таможенный орган  назначения?

A) Нет;

B) Да;

C) Частично;

21. Временное  хранение не применяется в  отношении:  
A) иностранных товаров;

B) российских товаров;

C) транспортных средств;

22. Срок временного  хранения составляет 
A) три месяца;

B) четыре месяца;

C) два месяца;

23. Исчисление  сроков временного хранения товаров начинается...

A) со дня их помещения на склад временного хранения либо со дня приобретения товарами статуса товаров, находящихся на временном хранении

B) со дня заявления намерений о хранении

C) со дня заявления ГТД

24. Может ли  таможенный брокер (представитель) быть не юридическим лицом?

A) Нет;

B) Да;

C) В некоторых случаях;

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
B A A A C B A C B A C A B A C A A A B B C C A A

stud24.ru