Отзыв о работе студента практиканта – Отзыв о прохождении практики

Отзыв о прохождении практики

Очень часто при подготовке материалов по результатам прохождения студенческой практики на конкретном предприятии студенты сталкиваются с тем, что ответственный руководитель практики со стороны организации отказывается в написании отзыва о прохождении практики (характеристики). В большинстве случаев такой отказ обусловлен недостатком времени руководителя, а иногда – отсутствием знаний и практических навыков написания таких специфических текстов.

Вместе с тем, программой практики учебного заведения предусмотрено наличие в дневнике практики (или же на отдельном листе) заверенного отзыва о прохождении практики закрепленного руководителя со стороны предприятия. Отсутствие такой характеристики, несомненно, породит массу ненужных вопросов, а также не будет способствовать получению высокой оценки со стороны преподавателя. Поэтому отзыв о прохождении практики зачастую пишут сами студенты, а руководитель от предприятия ставит под ним свою «закорючку».
В этой связи предлагаем ознакомиться и взять за основу следующий образец отзыва о прохождении практики.

«За период прохождения практики в ООО «XXX» Иванова И.И. зарекомендовала себя с положительной стороны.
Вся поручаемая ей работа выполнялась точно и в срок. В отношении работы практикант проявила себя как исполнительный, целеустремленный и инициативный специалист, обладающий достаточными практическими навыками и глубокими теоретическими знаниями в сфере менеджмента организации.
В ходе практики Иванова И.И. активно принимала участие в работе коллектива в части организации и проведения маркетинговых исследований потребительского спроса на реализуемые торговым объектом продукты питания.
За период прохождения практики ею были исследованы и тщательно проработаны вопросы эффективного управления трудовыми ресурсами ООО «XXX», форм и методов стимулирования торгового персонала, организации управления торговым объектом и согласования отдельными структурными подразделениями функций и задач с целью повышения эффективности функционирования организации торговли.
Со стороны рядовых работников организации, а также администрации в адрес Ивановой И.И. звучали преимущественно положительные рекомендации и отзывы.
За период прохождения практики в нарушении трудовой дисциплины практикант не замечена».

Удачи на защите!

 

zachetkin.by

Характеристика по практике, отзыв руководителя практики — Дуплом.Журнал

Характеристика или «отзыв» – обязательные документы, прикладываемые к дневнику и отчёту студента, прошедшему производственную или преддипломную практику. Для учебной, т.е. ознакомительной практики они необязательны.


В зависимости от приобретаемой профессии существуют различные порядки прохождения практики и, соответственно, различные стандарты заполнения необходимых форм отчётности – дневника с календарным планом, отчёта по практике, а также одной или двух характеристик (иначе называемых отзывами), которые нужно получить от руководителей практики от организации и вуза. Если требуется одна – то, как правило, она получается только от руководителя практики со стороны предприятия.

Казалось бы, что нужно для того, чтобы получить хорошую характеристику, кроме как хорошо отработать практику? Но на деле этого не то что оказывается недостаточно, а… просто руководителям «лень» писать эти отзывы, и учитывая количество практикантов, это легко понять. В итоге ответственность за написание характеристики ложится на самого студента.

Несмотря на это, и сама практика, и отзыв по ней может быть весьма полезен. Всем выпускникам известна главная дилемма первого трудоустройства – «без опыта работы не берут, а как тогда получить этот опыт?». Успешное прохождение практики в какой-либо организации может поспособствовать трудоустройству в эту же компанию, а если нет, то всегда можно пойти в другое место, воспользовавшись характеристикой как рекомендательным письмом.

Вернёмся к делу – как написать и оформить характеристику студента, прошедшего практику от лица её руководителей от вуза и организации.

Как правило, на оформление характеристики распространяются традиционные требования к текстовым работам: Times New Roman, 14-й кегль, полуторный межстрочный интервал (1,5), абзацы с отступами в 1,25 см. Как всё это настроить можно узнать здесь.

Каких-либо общепринятых стандартов относительного того, в каком порядке указывать следующие данные, не существует, но в характеристике обязательно должны быть указаны:

  • Место и сроки прохождения практики – официальное название компании, её адрес и телефон. При написании характеристики от компании, её зачастую оформляют на своём фирменном бланке (см. пример). В таком случае помимо даты и подписи обязательным является также наличие печати;
  • Информация о практиканте – та же, что указывается на титульном листе отчёта по практике;
  • Какие должностные обязанности лежали на практиканте и как он с ними справился, а также краткое изложение личных и профессиональных качеств студента;
  • Оценка, которую по мнению руководителя заслуживает практикант.

Пример характеристики по практике с предприятия на студента

Студент-практикант И. О. Лимонов в период с 01.07.2018 по 10.07.2018 проходил преддипломную практику в ООО «Альфа» в качестве юриста.

Хочется отметить такой ряд положительных профессиональных и моральных качеств практиканта, как добросовестность, порядочность и ответственность. За всё время практики И. О. Лимонов зарекомендовал себя как квалифицированный специалист, нацеленный на постоянное повышение собственных компетенций.

Студент-практикант И. О. Лимонов выполнил задание на практику в полном объёме и заслуживает положительной оценки.

Отзыва руководителя практики от вуза (образец)

Студентка-практикантка А. Е. Нечаева в период с 03.08.2018 по 13.08.2018 проходила производственную практику в ООО «Седьмое небо» в качестве бухгалтера.

В ходе своей работы А. Е. Нечаева успела ознакомиться с организационно-правовой формой, управленческой структурой компании и иными особенностями места прохождения практики. Большую часть времени учебно-ознакомительной практики у студентки занял анализ нормативно-правовой документации, имеющей место в работе предприятия.

Во время прохождения практики А. Е. Нечаева произвела на сотрудников предприятия впечатление целеустремлённой и заинтересованной студентки, проявив себя с самой лучшей стороны.

На мой взгляд, студентка-практикантка А. Е. Нечаева заслуживает оценки «5».

journal.duplom.ru

Отзывы учащихся о практиках

Дроботенко Кристина
Практика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
«Здравствуйте, буквально на днях была на практике в НИИ. Нас встретил детский хирург, подробно рассказал нам об устройстве НИИ, о профессиях, ответил на все вопросы. Нам показали вертолетную площадку, куда доставляют тяжело раненые после ДТП, операционные, палаты. Мне очень понравилось, я узнала много нового о современной медицине».

Костылева Арина, ученица 10"А" класса, ГБОУ СОШ №932
Практика в Поликлинике №2
«Хочу поделиться впечатлениями о пройденной мною практике в Поликлинике №2 Департамента здравоохранения. Практикой я осталась очень довольна. В самом начале нас встретил главный врач и провел с нами беседу, потом его помощник показал, как ведется работа в поликлинике и какое оборудования используется для лечения людей. Мы даже сами смогли побывать в роли пациентов и проверить свое здоровье в кабинете здоровья. Спасибо за теплый прием этой прекрасной поликлинике».

Короблева Елена, ученица 10"А" класса, ГБОУ СОШ №932

Практика в Поликлинике №2
«Практикой я очень довольна. Нас тепло встретили, подробно рассказали о медицинских профессиях, показали, как устроена работа в поликлинике».

Шульга Елизавета, ученица 10 "А" ГБОУ, ГБОУ Школа №1468
Практика в Центре иммунологии и репродукции
«Центр иммунологии и репродукции наблюдал толпу заинтересованных школьников в своих стенах. Интерес школьников был полностью утолен необходимой для нас информацией. Мы посмотрели на проведение и исследование анализов. Наблюдали за различными видами исследований крови: центрифугирование и компьютерная диагностика. Экскурсия прошла на ура. Спасибо за ценную информацию и прекрасно проведенное время лабораториях ЦИР!»

Малахова Анастасия, ученица 10 "А" класса, ГБОУ Школа №1468
Практика в Центре иммунологии и репродукции

«Мы прошли практику в ЦИР (Центр иммунологии и репродукции). Обстановка была доброжелательной, всех учащихся заинтересовали увлекательной информацией. Мы погрузились в профессию врача-иммунолога и лаборанта, посмотрели на настоящее исследование анализа крови. Особенно понравилось проведение микроисследования с помощью микроскопа. Также нам показали, как работают лаборанты на современном техническом и компьютерном оборудовании. Спасибо огромное Городскому центру профессионального и карьерного развития за предоставленную возможность посещения подобных практик.»

Апарина Маргарита, ученица 10 "м3" класса, ГБОУ Школа №1253
Практика в Центре иммунологии и репродукции

«Практика в ЦИР была достаточно интересной и необычной. Можно было ознакомиться с методами лабораторной работы и различными профессиональными направлениями. Многое из рассказа сотрудников ЦИР было нам уже знакомо, поэтому было несложно ориентироваться в полученном потоке информации. С научной точки зрения ход практики можно охарактеризовать таким образом: анализ крови пациента был разделен на множество фракций, чтобы выявить состав белков, форменных элементов крови и прочего содержимого ткани. Благодаря моделям и объектам живой природы все это выглядело так, как есть на самом деле. А главное - нам предоставили возможность побольше узнать о работе сотрудников лаборатории, таких как лабораторный ассистент, лабораторный техник, инженер по лабораторному оборудованию. Так что кому по душе такой вид деятельности, может совершенствовать свои знания и умения в этой сфере.»

Хабибова Александра, ученица 10 "А" класса, ГБОУ Школа №1468
Практика в Центре иммунологии и репродукции

«Мы с одноклассницами ходили на практику в ЦИР (Центр иммунологии и репродукции) на Дубровке. При входе нас одели в медицинские халаты и выдали перчатки, и мы сразу почувствовали себя настоящими медработниками. Самое интересное - это лабораторные исследования. Нам показали полный спектр исследования анализа крови. Все работники Центра очень улыбчивые, доброжелательные и отзывчивые люди, с которыми хочется общаться и общаться. Все очень понравилось! Оказывается практика - это очень здорово и увлекательно. Спасибо работникам ЦИР и Городского центра за такую возможность».

Вишневская Евгения
Практика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
«Была на практике в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, вел практику детский хирург. На меня мероприятие произвело очень сильное впечатление. После таких практик и знакомства с таким замечательным детским хирургом как Вячеслав Александрович желание и интерес учиться и работать в дальнейшем в медицине увеличивается в огромное количество раз! Интерес именно к этой сфере - это самое главное, он очень помогает. Я на себе ощутила некоторые важные процедуры для деток, поступающих в этот институт. И в какой-то момент поняла и осознала, что я хочу работать именно в этой сфере. Я хочу учиться, хочу помогать населению этого мира, я этим просто восхищаюсь!

Медицина - это любовь, иначе она ничего не стоит.
Это было превосходно! Медицина, я восхищаюсь тобой!»

Филатова Наталья Владимировна, школа №1981
Практика в компании Coca-Cola
«Побывали с учащимися 7-го класса на практике на московском заводе, производящем напитки «Coca-Cola Hellenic». Практика очень интересная и полезная для всех возрастов, так как на ней знакомят не только с теоретической информацией, но и показывают работу «изнутри». Ребята не только узнали интересные факты о заводе и производстве, услышали историю напитка и бренда, но и увидели все этапы производства, работу конвейера с начала до конца. Особый восторг у ребят вызвала дегустация продукции завода и подарки.
Сами ученики так отзываются об экскурсии: «Было все здорово и интересно!», «Это была отличная практика – лучшая в этом году!», «Особенно запомнилась викторина о напитке «Coca-Cola» и заводе, а также призы за верные ответы».
Огромное спасибо Городскому центру профессионального и карьерного развития за отличную организацию практики. Очень хотелось бы еще посетить подобные мероприятия».

Марк Лапчев
Практика в компании Coca-Cola
«Мне понравилась практика в компании Coca-Cola. Я узнал о создании компании, как проходит проверка качества продукции, а также о том, что для производства напитков используют обычную водопроводную воду, которую очищают в несколько этапов».

Макар Генералов
Практика в компании Coca-Cola
«Понравилось производство напитков, узнал, что компания тщательно контролирует качество своей продукции. Была интересно преподнесена история компании, узнал много нового для себя. Единственное, что не понравилось, это то, что в начале экскурсии говорили, что дадут ручки и блокноты, но их так и не дали».

Руслан Хадаков
Практика в компании Coca-Cola
«Мне понравилась практика в компании. Я собственными глазами увидел всю работу завода, а также узнал, что под брендом Coca-Cola выпускаются не только газированные напитки, но и соки, минеральные воды и энергетики».

Екатерина Ларионова, учащаяся ГБОУ СОШ №26
Практика в Центре Биоинженерии РАН

«В Центре Биоинженерии РАН нам рассказали о том, что такое биотехнология, что производят в Центре. Также мы посетили теплицу, где видели трансгенные и цисгенные растения, экспериментальные сорта и говорили о ГМО. Практика была интересной, познавательной и заинтересовала меня биотехнологией».

Татьяна Овсянникова
ГБОУ СОШ 1492 (стр.подр.1978), администратор программы по опережающей профессиональной подготовке
«Уважаемая Марина Осьевна! Не смогла не поблагодарить Вас лично за практику во ВНИСИ им. С.И. Вавилова! На детей эта практика произвела огромное впечатление. Ни минуты даром не пропало. Даже в автобусе мы общались о проекте и не заметили, как добрались до института. Ребята задавали вопросы, которые заставляли задуматься сотрудников института. Иногда это выглядело как своего рода подача темы в дальнейших исследованиях наукоемких задач по различным направлениям светотехники. Актуальность выбранной тематики способствовала активности всех детей. Возможность оценить работу, потрогать руками продукт, созданный на 3Д-принтере, произвели особое впечатление.
Спасибо за Ваш труд, достойный уважения!
С уважением, Овсянникова Т.А.»

Завьялова Людмила, учащаяся школы №654 А.Д. Фридмана
Практика в Технополисе «Москва»

«Данное мероприятие безумно понравилось! Я сегодня наконец-то увидела 3D-принтеры. Это что-то невообразимое! Я даже не могла себе представить, что можно напечатать объемную вещь. Удивили масштабы самого Технополиса. Здорово, что мир развивается и не стоит на месте. Инновации, конечно, очень удивляют».

Малиновский Дмитрий, учащийся школы №1493
Практика в Технополисе «Москва»

«Очень интересно! Больше всего понравилось кататься на электромобиле, было познавательно посмотреть? как работают инновационные типографии, как работают 3D-принтеры. Я хочу связать свою будущую профессию с технической направленностью».

Гарагатая Анастасия, учащаяся школы №654 А.Д. Фридмана
Практика в Технополисе «Москва»

«Я очень горжусь, что наша страна не только развивается в военных технологиях, но и создает инновационные разработки в сфере нанотехнологий. Я надеюсь, что все люди скоро познакомятся со всеми инновационными разработками. Надеюсь, что их также вдохновит эта сфера, и не будет дефицита с рабочими кадрами. Свою будущую профессию я хотела связать с экономикой, но посещение данной практики заставило меня задуматься: «не пойти ли мне печатать что-нибудь на 3D-принтере». Я очень хочу еще побывать на подобных мероприятиях, потому что это помогает детям быть увлеченными во что-то и это действительно может помочь определиться с будущей профессией».

Усс Евгений
Практика в Технополисе

«На практике в Технополисе увидел, как работает современное производство. Это было очень интересно. Появилось желание сделать все возможное, чтобы в дальнейшем работать в Технополисе».

Бурдасов Александр
Практика в Технополисе

«Практика понравилась, получил много интересной информации о современных производствах. Появилось желание иметь такую работу».

Полак Николетта, учащаяся ГБОУ гимназии №1518
Практика в ФГУП «Киноконцерн Мосфильм»

Мосфильм. Добрались до места. Перед входом на Мосфильм нас сразу же встретили, мы отметились и, подождав немного, когда соберется вся группа, вошли на территорию киностудии. Первое помещение, в которое мы зашли - музей ретро автомобилей. Многие из которых знакомы нам по фильмам. Некоторым автомобилям, хранящимся там, около сотни лет. Там же есть зал, где хранятся старинные кареты, костюмы и реквизит со съемок. Мы побывали на площадке, где был выстроен целый город, который использовался как декорации в огромном количестве фильмов и сериалов. Кстати, создан он был в рекордно короткий срок, всего лишь за одно лето. Потом мы прошли в павильон, состоящий из студий, которые используются под разные проекты. Зашли на студию, где создавали декорации к какому-то сериалу, пройдя чуть дальше, поздоровались с Александром Рыбаком. Проходили мимо павильона, где снимался проект "Один в один". Увидели, как подбираются образы для актеров, создаются парики и маски. Нам рассказали о том, для чего делаются гипсовые отпечатки лиц актеров. Рассматривали старые пленочные фотоаппараты. Видели Александра Головина. Покидали киноконцерн с мыслью, что как-нибудь окажемся здесь снова. Как минимум на массовке 🙂

Авдонина Нина, учащаяся лицея №1550
Практика в ЗАО «РЕНО Россия»

27 января мы, ученики Лицея 1550, посетили завод «Автофрамос», на котором выпускают автомобили «Рено». В этот день мы своими глазами, практически от начала и до конца, увидели процесс сборки автомобилей. Нас одели в специальные халаты, каски, очки. Ходить по территории цехов можно было только по зеленым дорожкам. Экскурсовода слушали в наушниках, т.к. в цехах достаточно высокий уровень шума. Нам показали конвейеры, агрегаты и механизмы, необходимые для сборки автомобилей. Побывав в цехах, мы своими глазами увидели работу людей и их помощников – роботов, непрерывную работу конвейерной ленты. А также наблюдали процесс соединения кузова с мотором, который именуется «свадьбой». Также каждый лицеист смог попробовать себя в роли работника завода. Никто не остался равнодушным. Подобные экскурсии помогают нам с выбором будущей специальности. Побольше бы таких практик!

Василенок Павел, учащийся Гимназии №1505
Практика в СТС Media

Здравствуйте, меня зовут Василенок Павел, я ученик 10А класса Гимназии №1505. 05.02.2015 я принимал участие в практике на СТС Медиа. Мне очень понравилось то, что кроме банального рассказа о компании были также практическая задача и мини-экскурсия по самому этажу, как у работников этой организации все устроено.Единственное, что мне не понравилось, это то, что нам рассказали подробно только о двух профессиях из всех многочисленно возможных.
Во всем остальном практика была замечательная.

Курохтин Иван
Практика в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»

«16 марта наш класс посетил ОАО "Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Во время практики нам рассказали о причинах создания этого учреждения, о научных прорывах, сделанных в стенах этого предприятия, и о дальнейших перспективах его развития. Практика была интересной и информативной. А так как наш класс — физ-мат, то всем было вдвойне интересно».

Ким Анастасия, учащаяся ГБОУ СОШ №1862
Практика в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Здравствуйте, на днях была на практике в научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии. На самом деле, она превзошла все мои ожидания, мне действительно понравилось. Высококвалифицированные специалисты, новейшее оборудование и даже собственная вертолетная площадка! Сказать, что я была поражена - все равно, что ничего не сказать. Особенно мне понравилась местная атмосфера: такая непринужденная и дружелюбная. Обязательно подам заявку в этот университет в следующем году. Спасибо огромное организаторам.

Алина Чертова, учащаяся лицея №1550
Практика в Центре "Биоинженерия" РАН

Совсем недавно мы с классом ходили на практику в Центр "Биоинженерия" РАН. Практика мне понравилась. Человек, который нас знакомил с институтом, преподнес все очень даже интересно. Нам не только прочитали лекцию, но и провели по самому институту. Например, мы посетили специальную лабораторию, видели экспериментальную установку по созданию искусственного климата - стеклянную пристройку к основному зданию, где выращивают разные растения. На первый взгляд это похоже на теплицу, но на самом деле довольно сложная установка со сложным устройством, которая создает идеальные условия для того или иного растения.
Таким образом, могу с уверенностью сказать, что мне очень понравилась сама практика. И если бы я больше любила такие предметы как химия, биология и информатика, то обязательно бы хотела связать свою жизнь именно с биоинженерией, так как это довольно перспективная отрасль в наше время, это очень интересно, и, вероятно, я бы познакомилась со многими хорошими, умными и интересными людьми.

Анна Теребиж, учащаяся лицея №1550
Практика в интеракториуме Марс-Тефо

21 января параллель десятых классов дружной компанией посетила интеракториум Марс-Тефо - первую в России полноразмерную интерактивную модель космической станции будущего на Марсе. Комплекс расположен в одном из корпусов ВДНХ, так что по дороге в само здание мы совершили прекрасную прогулку по территории ВВЦ. В самом Марс-Тефо нас ждала интерактивная игра "Миссия Марс". Изначально, все были настроены весьма скептически, потому как никто не воспринимал всерьез игры с аниматорами.
И вот, началось действие. Мне понравились хорошая организация и серьезный подход к мероприятию. Отдельно оценивались личные качества и способности каждого участника нашей большой компании: нас распределили на группы, учитывая наши личностные способности и интересы. Каждый человек получил свою, так сказать, профессию: энергетик, геолог, связист и так далее. Каждая группа выполняла свои задания, очень интересные, отличающиеся от других и обеспечивающие работу всей станции. Лично я попала в блок системы безопасности, т.е., должна была следить за исправностью функционирования станции, а в случае чрезвычайной ситуации всех спасать :).
С первых минут игры мы оказались в гуще событий: электромагнитный импульс, свихнувшийся андроид, неполадки в работе оборудования, экипаж в панике. Предстояло провести серьезное расследование. Над группами сразу же взяли шефство главы соответствующих отсеков, и работа закипела. Все увлеченно принялись выполнять свои поручения. Стоит отдать должное составителям сюжета - скучать было некогда: игра была динамичная, нелинейная, наполненная загадками и неожиданными поворотами. Стоит ли говорить, что все участники погрузились в нее с головой?
Более двух часов игрового времени пролетели совершенно незаметно!
Нельзя не сказать о качестве этого мероприятия: яркие персонажи, потрясающие декорации, слаженность всей системы создавали атмосферу настоящей марсианской станции.
Эта игра еще более сплотила нашу компанию и в то же время позволила показать сильные стороны и индивидуальность каждого ее участника.
Я и мои товарищи очень рады, что приняли участие в этом мероприятии. Мы получили огромное удовольствие и массу ярких, положительных эмоций.

centrprof.dtoiv.mos.ru

ОТЗЫВ-ХАРАКТЕРИСТИКА (пример)

ОТЗЫВ – ХАРАКТЕРИСТИКА

НА СТУДЕНТА ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА ТУРИЗМА

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

________________________________________________________________

(Ф. И. О.)

Полнота и качество выполнения студентами – практикантами программы

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Степень самостоятельности при работе

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Уровень профессиональной подготовки в целом

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Умение применять полученные знания на практике

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Умение работать с оргтехникой

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Организаторские способности, инициативность, коммуникабельность

удовлетворительно  хорошо  отлично 

Выводы о практической деятельности студента: Студент (Ф.И.О.) успешно прошёл производственную практику на предприятии ООО “_____________”. За время прохождения практики студент показал себя как ответственный и исполнительный сотрудник. Занимая должность помощника менеджера, он изучил работу предприятия и собрал необходимую информацию для выполнения отчёта по практике.

За время прохождения практики полностью выполнил индивидуальное задание, соблюдал календарный график прохождения практики и распорядок работы предприятия, принимал активное участие в общественной и производственной деятельности ООО “_____________”. Основные результаты научно-практической работы студента и предложения приняты к сведению и прорабатываются руководством предприятия для дальнейшего внедрения.

Руководитель практики

от предприятия ________________________________________________________________

(должность)

_________________ __________________________

(подпись)(Ф.И.О.)

МП

studfiles.net

Отзыв студента о практике

(впечатления от прохождения практики)

Отзыв можно написать в произвольной форме или закончить следующие предложения:

На практике я познакомилась с историей и узнала образовательные программы дворца. Мне понравилась атмосфера, царившая в коридорах и аудиториях. Ученики и педагоги общаются на равных. Они живут в своем творческом мире. Эту учреждение привлекает своей обширностью программ и образованностью педагогов, однако, как и в каждом ОУ у него есть свои минусы. А это прежде всего недостаточная организованность и спланированность некоторых мероприятий. Я получила некий опыт, который пригодится мне в дальнейшей работе.

Для улучшения нашей практики я бы разнообразила посещаемые нами занятия и добавила бы побольше занятий с детьми. Детей на этой практике, к сожалению, мы практически не видели, что очень огорчило период практики. Были и очень интересные мероприятия такие как кинофестиваль «Надежда». Там мы увидели и осознали мир немного в ином свете, с другой точки зрения.

Дата: 26.12.2014

Подпись студента:

(Данная страница распечатывается студентом как часть отчета,

но заполняется руководителем практики после проверки выполненных студентом заданий с учетом отзыва работодателя)

ОЦЕНКА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Студент (ка)____________________________________________

выполнил(а) задания практики и получил(а) следующие баллы:

п/п

Форма отчётности

Минимальное

количество баллов

Максимальное

количество баллов

Реально

1.

Отчёт о выполнении Задания 1

15

20

2.

Отчёт о выполнении Задания 2

15

20

3.

Отчёт о выполнении Задания 3

10

20

4.

Отчет о выполнении Задания 4

10

20

5.

Отчет о выполнении Задания 5

10

20

ИТОГО

60

100

Краткая характеристика на студента-практиканта

(ответственность, дисциплинированность, активность, инициативность, творчество, взаимоотношения и пр., проявленные (или не проявленные) студентом в ходе практики)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

По итогам прохождения практики студент(ка) получает «зачёт» (количество баллов – ____), «незачёт» (количество баллов – ____)

Подпись руководителя практики ________________________

Дата-_______________

(Данная страница Дневника после заполнения преподавателем распечатывается и прикладывается к итоговому отчёту по практике на заседании кафедры основ технологий и дизайна)

11

studfiles.net

IV. ОТЗЫВ СПЕЦИАЛИСТА-ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАЗЫ ПРАКТИКИ О РАБОТЕ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА

Поиск Лекций

ОТЧЕТ

 

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

(вид практики)

Выполнила студентка 6 курса

группы ЭК.50.1-81очной формы обучения

Лутовинова Юлия Викторовна_____

(Ф.И.О.)

_____________________________________________

(подпись)

Направление: ЭКОНОМИКА

Руководитель от базы практики:

_____________ Шевелёв Б.С._____________

(Ф.И.О.)

Руководитель практики от кафедры:

___к.э.н., доцент Иванов И.И._________

(ученая степень, звание, ФИО)

 

 

Оценка_________________________________________

Подпись руководителя практики

от кафедры____________________________________

«____» _____________ 201__г.

 

Москва 201__

«УТВЕРЖДАЮ»

Заведующий кафедрой экономики

_________________________________

(уч. степень, звание, фамилия и инициалы)

______________________________________________

(подпись)

«____»_______________201__ г.

I. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ

а) ознакомиться с общей структурой предприятия, основным видом его экономической деятельности, номенклатурой выпускаемой продукции;

б) проанализировать законодательные и нормативные документы РФ, документы предприятия, регулирующие его финансово-экономическую деятельность;

в) выявить функции финансового отдела, бухгалтерии предприятия;

г) рассмотреть особенности налогового режима, применяемого на предприятии;

д) проанализировать прибыльность и рентабельность, эффективность деятельности предприятия;

е) собрать практический материал, характеризующий функционирование предприятия по показателям его финансовой устойчивости и платежеспособности;

и) сформулировать выводы и предложить мероприятия по улучшению финансового состояния предприятия;

к) принять участие в формировании налоговой и бухгалтерской отчетности.

 

Руководитель практики

от кафедры ____________________________________

(подпись, ученая степень, звание, фамилия и инициалы)

«____»_______________20___г.

II. НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКУ

ФамилияЛутовинова

ИмяЮлия

ОтчествоВикторовна

Форма обученияочная

Курс 4

ГруппаЭК.50.1-81

Направление и профиль подготовки Экономика, Финансы и кредит

База практики (организация)ПАО «183 МЗ»

Продолжительность4 недели

Начало «___» ___________ 201__ г.

Окончание «___» _________ 201__г.

 

Руководитель практики

от кафедры К.э.н., доцент Иванов И.И. _______

(подпись, ученая степень, звание, фамилия и инициалы)

«____»_______________201__г.

 

 

Заведующий кафедрой

к.э.н., доцент__________________________________

(подпись, ученая степень, звание, фамилия и инициалы)

«____»_______________201__г.

III. ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЙ ПРАКТИКИ

 

Наименование мероприятий Дата выполнения Подпись руководителя
по плану фактически
1 Знакомство с общей структурой предприятия, основным видом его экономической деятельности, номенклатурой выпускаемой продукции. Прохождение инструктажа по технике безопасности 10.09.201__    
2 Проведение анализа законодательных и нормативных документов РФ, документов предприятия, регулирующих его финансово-экономическую деятельность. 11.09.201__    
3 Выявление функций бухгалтерии предприятия, в том числе: - структура бухгалтерии, распределение работы между отделами и работниками бухгалтерии - форма бухгалтерского учета, применяемая в организации - законодательные и нормативные документы по бухгалтерскому учету. 13.09.201__    
4 Исследование расчетов с поставщиками и заказчиками. 17.09.201__    
5 Исследование особенностей налогового режима, применяемого на предприятии. 19.09.201__    
6 Проведение анализа прибыльности и рентабельности, эффективности деятельности предприятия. 24.09.201__    
7 Сбор практического материала, характеризующего функционирование предприятия по показателям его финансовой устойчивости и платежеспособности. 28.10.20__    
8 Формулирование выводов по улучшению финансового состояния предприятия. 3.10.201__    
9 Принятие участия в формировании налоговой и бухгалтерской отчетности. 5.10.201__    
10 Формирование Отчета по преддипломной практике 3-5.10.201_    

IV. ОТЗЫВ СПЕЦИАЛИСТА-ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАЗЫ ПРАКТИКИ О РАБОТЕ СТУДЕНТА-ПРАКТИКАНТА

 

Студентка 4 курса кафедры экономики ЧУ ВО «МОСКОВСКОЙ ГУМАНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ», Лутовинова Юлия Викторовна с 10 сентября по 08 октября 201__ г. прошла преддипломную практику по направлению Экономика (профиль «Финансы и кредит») на ПАО «183 МЗ» в бухгалтерии организации.

За время прохождение практики Лутовинова Юлия Викторовна внимательно и ответственно относилась к выполняемой работе. Вдумчиво и со знанием дела подходила к выполнению задания. Юлия Викторовна качественно и своевременно выполняла задания и поручения руководства бухгалтерии. В своей работе успешно применяла полученные в Академии знания. Проявила себя дисциплинированным, ответственным работником и за весь срок не получила ни одного замечания. Полученную информацию систематизирует, владеет инструментами анализа. Проявляет инициативу, коммуникабельна, берется за любые задания, четко и в определенные сроки выполняет их. В коллективе практикантка поддерживала дружеские отношения. По результатам выполнения отчитывается перед руководителем.

В ее непосредственные обязанности входило оформление финансовой документации, проведение финансового анализа деятельности, разработка предложений по улучшению финансовой устойчивости предприятия. За это время студентка продемонстрировала хорошую теоретическую подготовку, а полученные знания без проблем смогла применить на практике.

Практикантка проявила активный интерес к изучению бухгалтерского учёта, охотно наблюдала за работой специалистов.

Программа практики выполнена полностью.

Работу Лутовиновой Юлии Викторовны оцениваю на «отлично».

Главный бухгалтер ПАО «183МЗ» Шевелёв Б.С.

(должность, подпись, фамилия и инициалы.)

М.П. «___» ___________ 201__г.


Рекомендуемые страницы:

Поиск по сайту

poisk-ru.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о