Заготовки для студентов рецепты – v-obschage-horosho – запись пользователя Елена (helenka75) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

День заготовки домашних полуфабрикатов / Меню недели

На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить.

Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось:

В меню были:

🥐Завтраки:
Запеканка из кабачков и морковки
Домашняя колбаса для бутербродов
Пицца из кабачков.
🍝Ужины
Рыба в духовке с овощами и сыром
Пельмени домашние
Сосиски из индейки
Оладьи из курицы и кабачка
Котлеты из говядины с овощами
Лазанья.

Все названия рецептов “кликабельны”. Кликайте по ним, чтобы попасть на страницу рецепта и узнать, как его готовить.

Количество ингредиентов в каждом рецепте я увеличила в 2-4 раза, чтобы хватило на несколько приемов.

Продукты купила заранее. Часть из них на фото, часть не поместилась. Одного только говяжьего фарша 4,5 кг! Общая сумма по чеку 7 843 рубля.

В процессе приготовления всех блюд я каждый час с 15.00 до 22.00 выходила в прямой эфир в своем аккаунте в Instagram @menunedeli. 

В первом эфире я показала, что подготовила для дня заготовок домашних полуфабрикатов:

Прошел 1 час….

Прошло 2 часа….

Прошло 3 часа….

Прошло 4 часа….

Прошло 5 часов….

Прошло 6 часов…

Прошло 7 часов….

На следующее утро….

Очень устала, но очень довольна. Отправляю себя на две недели в отпуск от плиты!

Хотите научиться правильно замораживать и хранить готовые блюда?

Приходите в “Кулинарную школу хорошей хозяйки”

 

 

menunedeli.ru

Заготовки для студентов в автоклаве

 

Скоро сентябрь – начало учебного года для учеников и студентов. Многие мамы, собирая ребенка на учебу в университеты и институты, задумываются над вопросом питания своего чада. Предлагаем рассмотреть такой способ заготовок для студентов, как консервирование в автоклаве.

Вы можете делать разнообразные заготовки – как овощи и фрукты, мясо и рыбу, так и практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время студента.

Например, можно приготовить заготовки для супов, благодаря которым студент не только получит пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно сэкономит время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.

Суповые заготовки

Суповые заготовки на зиму готовят из самых разнообразных овощей: моркови, сладкого перца, помидоров, петрушки, сельдерея, щавеля, зеленого лука, шпината, укропа и т.п. В зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальная (лук, морковь, корень петрушки и т.п.). В этой статье мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.

Рецепт универсальной суповой заправки

Ингредиенты:

– зелень сельдерея и петрушки – 1 кг;

– соль – 600 г;

– белокочанная и цветная капуста – по 500 г;

– морковь;

– репчатый лук и лук-порей;

– для рассола: на 1 л воды 1-2 г лимонной кислоты и 40 г соли.

Приготовление:

1. Промыть и очистить все овощи.

2. Мелко нарезать овощи. Засыпать солью и плотно уложить в стерилизованные банки.

3. Соединить все ингредиенты для рассола, довести до кипения.

4. Горячим рассолом залить овощи в банках. Закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

Рецепт заготовки-заправки для борща

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 2 кг;

– свекла – 1,5 кг;

– помидоры – 1 кг;

– морковь – 800 г;

– репчатый лук – 600 г;

– рафинированное растительное масло – 500 мл;

– вода – 300 мл;

– уксус 9% – 100 мл;

– сахар – 3 ст.л.;

– соль – 2 ст.л.;

– перец-горошек;

– корень петрушки;

– лавровый лист.

Приготовление:

1. Промыть и очистить овощи.

2. Натереть морковку и свеклу на корейской или крупной терке.

3. Нарезать соломкой капусту.

4. Кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку.

5. Соединить все овощи. Уложить их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, перец, лавр, довести до кипения и на медленной огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать и разложить заготовку в стерилизованные банки.

6. Укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Такие заготовки добавляют в суп, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

Мясные консервы для студентов

Оптимальная температура стерилизации 115-120°С достигается в автоклаве или скороварке! Только такая температура обеспечит надежную гибель бактерий ботулинос. При хранении готовых консервов при температуре ниже +18°С образование в банках ботулотоксина невозможно.

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш! Цены – от производителя!

Гуляш из свинины

1. Порезать мясо на куски примерно 3х3 см и тушить в собственной соку, добавляя нарезанный лук и немного жира. Во время тушения в мясо положить соль, красный перец и чеснок.

2. Если необходимо – доливать воду или отвар из хорошо вываренных костей, хрящей и кожицы, чтобы при стерилизации образовалась студенистая масса.

3. Гуляш считается хорошо уваренным, если при разрезании мяса из него вытекает бесцветная или красноватая жидкость.

4. Мясо с горячим соусом уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: литровые в течение 1 часа 45 мин, пол-литровые – 1 часа 15 мин.

5. После охлаждения соус становится студенистым и на поверхности его образуется жировая прослойка, что увеличит сохранность консервов. Поэтому при тушении соус нужно настолько уваривать, чтобы он хорошо желировал.

Консервированные свиные отбивные

1. Свиные котлеты посолить, посыпать тмином и обвалять в муке тонкого помола, после поджарить в сухарях и кипящем жире до порозовения.

2. Котлеты уложить в банки и залить соусом. Герметично укупорить банки.

3. Стерилизовать в литровых стеклянных банках в течение 2 часов.

Так же готовят и рубленые шницели с яйцом, обваленные в муке и толченых сухарях.

Паштет из печени

1. Нарезанную кусками печень промыть в горячей воде и пропустить через мясорубку. Одновременно варить жирную свинину, а еще лучше подгрудок, готовя из них фарш и добавляют такое же количество, сколько взято печени, или вдвое больше.

2. Чем мельче будет фарш, тем выше качество паштета. Поэтому смесь с печени с мясом пропускают через мясорубку несколько раз.

3. Добавить соль и различные пряности – черный душистый перец, гвоздику, мускатный орех и т.д. Для улучшения вкуса положить в паштет поджаренный лук и рубленное яйцо. Хорошо размешав пряности, паштет уложить в стеклянные банки, заполнить их на 3 см ниже верхнего края.

4. Паштетная масса будет прогреваться постепенно. Пол-литровые банки стерилизуют при 100°С в течение 2 часов, литровые – 2,5 часа.

5. После окончания стерилизации, еще до полного охлаждения банок, их несколько раз переворачивают на крышке, для равномерного распределения содержимого по всей банке.

Консервирование бульонов

Крепко сваренный бульон можно хранить некоторое время. Для этой цели теплый или горячий бульон, приправленный разными специями, заливают в стеклянные банки и стерилизуют: литровые – 1 ч 45 мин, двухлитровые – 3 часа. При хранении бульонов в помещении с температурой ниже 10°С их вкус мало поменяется.

 

Также Вашим детям-студентам понравятся уже полностью готовые каши с мясом в автоклаве. О них Вы узнаете в разделе «Каши в автоклаве».

Другие рецепты для автоклава читайте в разделе “Рецепты для автоклава“.

Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш! Цены – от производителя!

fermash.com.ua

Рецепты домашних заготовок | OK.RU

Подборка лучших рецептов домашнего кваса 1. Рецепт кваса ржаного. На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить. Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать. Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Через два дня квас готов. 2. Домашний квас Ингредиенты: 500 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 5—10 побегов свежей мяты, 3—4 листочка черной смородины, 4 л воды. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. 3. Рецепт кваса медового. В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов. Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду. Ингредиенты для кваса: 400 г мёда, 5 л воды, 400 г изюма, 1 лимон, 1 столовая ложка ржаной муки, 8 г дрожжей. Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению. 4. Рецепт кваса русского. Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, д рожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. 5. Рецепт Петровского кваса. Ингредиенты: 800 г ржаных сухарей, 25 г дрожжей, по 100 г сахарного песка, меда, хрена, 4 л воды Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам. Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов. 6. Рецепт Сухарного кваса Ингредиенты: 1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого), 15 л воды, 600 г сахара, 50 г мяты, 20—30 г изюма. Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот. Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1—2 дня квас готов. 7. Квас мятный Ингредиенты: 10 столовых ложек квасного концентрата, 1/2 стакана мятного сиропа, 4 л воды, 2 чайные ложки бадьяна, 1,5 стакана сахара, 6—7 г дрожжей. Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике. Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков. 8. Квас яблочный. Продукты для кваса яблочного: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 г прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 литров воды. Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. Поставьте квас для брожения. 9. Рецепт Белого кваса. По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки, 1,5 кг ржаной муки, 50 г мяты, 20 г изюма Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка. Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении. 10. Квас медовый сухарный. Ингредиенты для кваса: 1 кг ржаных сухарей, 500 г мёда, 5 л воды, 8 — 10 г дрожжей. Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем. 11. Вишневый квас. Ингредиенты: 4 кг спелой вишни, 300 г сахара, 35—40 г изюма, 8 л воды Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания. Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас. Приятного аппетита!

ok.ru

Борщ “СТУДЕНЧЕСКИЙ” на зиму.

Борщ «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Когда – то, ещё в студенчестве, я жила в общежитии. Конечно, это было самое весёлое и беззаботное время, когда мы могли не готовить по целой неделе (днём –то в студенческой столовой питались), а уж вечером- что бог пошлёт. Но иногда, после очередной поездки домой, появлялись в нашей комнате банки с консервацией, приготовленные заботливыми руками наших мам. Вот тогда мы начинали готовить и по коридорам общаги плыли умопомрачительные запахи домашнего борща. Потихоньку к нам собирались голодные наши соседи и мы все вместе ели этот необыкновенно вкусный борщ…

Предлагаю заготовить борщ на зиму. Зимой открываешь баночку с этой заготовкой и в бульончик с картошкой его выкладываешь, зелени добавишь и будет минут через 10 борщец знатный готов.

Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:

Капуста – 2 кг

Морковь красная – 1 кг

Свёкла – 700 г

Лук реп. — 1 кг

Помидоры — 1кг

Перец болг. – 1 кг

Соль – 60 — 80 г

Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)

Масло растит. – 1 стак.

Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.

Перец чёрный (горошком) – 10 шт.

 Лист лавровый — 2-3 шт.

 Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.

Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.

Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.

Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.

Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.

Удачных заготовок!

Post Views: 1 294

kulinardoma.ru

Заготовки и рецепты

Рассмотрена технология приготовления блюд из овощей, бобовых, грибов, молока и яиц, зерновых культур, исключительным богатством которых характеризуется русская кухня. Особое внимание уделено выпечке изделий из разных видов теста. Рассказано об истории появления многих блюд на русском столе, в том числе незаслуженно забытых, о традициях и правилах оформления блюд, способах их подачи к столу, пищевой ценности и вкусовых достоинствах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезным для всех, кого интересуют традиции русской кухни.

  • Автор

    Усов В.В.

  • Издатель

    Академия (Academia)

  • Серия

    Основы кулинарного мастерства

  • Обложка

    твердый переплет

Цена: 935.00

Опята – любимые грибы наших отечественных грибников, их кладут в супы, готовят из них деликатесные вторые блюда, к тому же эти грибы – самые желанные для массовых заготовок. Однако необходимо быть внимательным при сборе опят, так как рядом с опятами растут и их ложные двойники. Научитесь выбирать съедобные грибы и готовить из них вкусные блюда, узнайте весь широкий ассортимент зимних, летних и осенних опят и продлите грибной сезон на целый год!

  • Автор

    Матанцев А.Н.

  • Издатель

    Эксмо

  • Серия

    Азбука садовода (обложка)

  • Обложка

    мягкая обложка

Цена: 174.00

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов». Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования. К данному учебнику выпущен электронный образовательный ресурс «Приготовление блюд из овощей и грибов». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

  • Автор

    Соколова Елена Ивановна

  • Издатель

    Академия (Academia)

  • Серия

    Профессиональное образование

  • Обложка

    твердый переплет

Цена: 602.00

Эта книга – подробное руководство для начинающих и опытных грибников, которое содержит 350 подробных рисунков и фотографий, а также практические советы и рекомендации по поиску и сбору, хранению и переработке грибов. Вы научитесь уверенно определять съедобные виды и безошибочно отличать их от ядовитых двойников, получите проверенную многолетним опытом информацию о сроках плодоношения, лучших местах для сбора и тонкостях переработки и приготовления.

  • Автор

    Романова Анна

  • Издатель

    Эксмо

  • Обложка

    твердый переплет

Цена: 602.00

Сбор грибов, как и любая другая охота, – одновременно и праздник души, и целая наука со своими секретами и открытиями, провалами и достижениями, счастливцами и несчастливцами. Задача этой книги – вооружить начинающего грибника набором основных правил, которые помогут в лесу, избавят от некоторых распространенных заблуждений, внушат уверенность в своих силах, разовьют и укрепят интерес к третьей охоте. В этой книге вы найдете: подробные описания видов, более 150 красочных фотографий, сроки сбора различных грибов, практические советы и рекомендации, проверенные и безопасные способы переработки, рецепты вкуснейших блюд.

  • Автор

    Колядов А.И.

  • Издатель

    Эксмо

  • Обложка

    твердый переплет

Цена: 373.00

Чтобы не возвращаться из леса с пустыми руками, надо научиться собирать грибы. А потом устроить дома грибной пир. Чего только не готовят с грибами! Чудесные салаты, ароматные супы, замечательное жаркое! А какими вкусными бывают пироги с грибами и грибные запеканки! А грибы в горшочке, а жюльен! Да разве все перечислишь! И конечно, любая хозяйка сумеет запасти грибы на зиму – маринованные, соленые, квашеные, пряные, закусочные – с различными добавками и на любой вкус.

  • Автор

    Шабанова В.

  • Издатель

    Газетный мир «Слог»

  • Серия

    Полезная книга

  • Обложка

    твердый переплет

Цена: 89.00

mygrib.ru

Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы – суповые заправки в банках облегчат жизнь и разнообразят рацион. Предлагаем несколько рецептов, которые могут стать настоящим спасением для студентов и тех, кто не любит стоять у плиты.

Борщ «Мамина радость»

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 штук красного перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 8 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.

Натереть на тёрке морковь и свеклу и тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить 1 час. Разложить горячий борщ в банки, закатать и перевернуть. Плотно укрыть одеялом. Зимой достаточно добавить готовую заправку из банки в бульон с картошкой и первое блюдо готово.

Борщ «Вкусный»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 300 г лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, перец болгарский в любом количестве на вкус.

Заливка: вода – 5 стаканов, сахар – 6 ст. л., соль – 5 ст. л., паста томатная – 300 г (можно и без неё).

Свеклу отварить 40 минут, морковь отварить 25 минут. Дать остыть, натереть на крупной тёрке. Капусту, лук, чеснок, помидоры, перец, зелень нарезать и перемешать. Добавить заливку, довести до кипения и варить 5-10 минут. В конце варки положить морковь и свеклу. Разложить массу в горячие банки (0,5 л) . На дно каждой банки предварительно положить 3 горошины перца, 1 лавровый лист и 1 ч. ложку 9%-ного уксуса. Банки закатать и плотно укрыть одеялом до остывания.

Борщ без капусты

1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок острого перца, 1,5 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Свеклу и морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем добавить все остальные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.

Заправка для супа без варки

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 800 г соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При использовании в супы соль не добавлять.

Солянка с грибами

3 кг грибов, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. уксуса 70%, 3 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, перец душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздика.

Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заправка для горохового супа

2 кг гороха, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 3.5 л. томатного сока, 1 ст.сахара, 0,5 литра растительного масла, 4 ст. л. соли.

Горох сварить до готовности, морковь и лук обжарить в масле. Отдельно обжарить сладкий перец в растительном масле. Все смешать с томатным соком, добавить соль и сахар. Варить 40 минут, в конце добавить 0,5 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка для супа харчо

2 кг помидоров, 200 г слив (в идеале кислых сортов), 0,5 кг лука, 1 стручок острого перца, 120 г грецких орехов, 2 чесночные головки среднего размера, 20 г хмели-сунели, кинза или петрушка 2 пучка, 0,5 стакана масла подсолнечного, 50 г сахара, 30 г соли, 3 ст. л. столового уксуса, 6-10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

С томатов снять шкурки, ошпарив предварительно плоды кипятком. Перемолоть очищенные помидоры в блендере или пропустить через мясорубку. Луковицы нашинковать, вместе с измельченным стручком острого перца и хмели-сунели обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Из слив вынуть косточку, а мякоть отварить 10 минут и перетереть через сито. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде 10 минут, после чего измельчить их в блендере. Соединить в кастрюле томатную и сливовую массу, добавить поджарку из лука и перца и уваривать на умеренном огне при частом помешивании до загустения. Добавить орехи, нарубленную свежую зелень кинзы или петрушки, измельченный чеснок, сахар и соль, а также горошины перца и лавровые листья. Варить заготовку еще 15 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, перевернуть их и укрыть одеялом до полного остывания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sdelaisam.mirtesen.ru

Заготовки для студента рецепты — Еда Life

Комментарии пользователей Maslyaev Alexandr 08.07.2018 – 10:34

Википедия

Potlik DIY play И много интересного 09.07.2018 – 17:17

жилаю тебе 10000000 подписщеков

Magellan Max 10.07.2018 – 23:39

Тупое быдло

AL AL 13.07.2018 – 22:46

✌👁👃👁👍

Artur Fun 15.07.2018 – 10:25

Ору

Matt from Florida 17.07.2018 – 22:30

If you don t mind me being totally honest, you should call your other channel Funny Russian Chick, and I think you d get far more views.

ouassim zayani 20.07.2018 – 03:11

Marry s voice just sexy

akash whovian 21.07.2018 – 22:09

They say you have the numbers of personality same as the number of languages you speak. You get crazy when you are speaking Russian. I lost it when you were dancing with chicken

The Lost 24.07.2018 – 05:34

I hate you so much because I have been subscribed to your ytb channel for a long time and I ve seen almost all of your clips (in enghlis) now you are doing right clips in Russian, WHY? please make new clips in enghlis because you have more likes and subscribers if you speak in enghlis, appreciate what you do, and I would like you to be like before: HIPER DOGHTER OF RUSHIA. watching you from Romania, and I writte this with google translate, if you care.

ouassim zayani 25.07.2018 – 10:54

Actually just put english sub on the english channel and all good i love when u speak russian

The Lost 26.07.2018 – 16:21

thx, i l u girl )))

Башировна Prodакшн 27.07.2018 – 19:07

+The Lost I ll make english videos too, dont worry 🙂

Moises Corilloclla 26.07.2018 – 13:16

Put some subtitles and upload it to the english channel. BTW, did you burn the chicken?

Hugh Mungus 28.07.2018 – 22:00

I don t understand russian but I just watch it for her beauty fuck me 😍

ёжик иа 30.07.2018 – 19:42

А как питаться в общаге без финансовых вложений м?

Башировна Prodакшн 31.07.2018 – 23:57

ёжик иа воровать

BegemotCat 01.08.2018 – 11:09

Так, Башировна, я твоя самая первая и преданная фанатка, запомнила?

Башировна Prodакшн 03.08.2018 – 00:08

BegemotCat я тебя не забуду

Sebas Bcn 04.08.2018 – 03:05

Прикольно))

artmilada.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *