Одесса рыбка – Рыба, Морепродукты в Одессе ― адреса и телефоны 33 места (страница 1)

Одесский Привоз. Рыба – немного обо всем

Рыбные ряды Привоза – это совсем не то, что можно увидеть на обычных рынках. Тут царит атмосфера какого-то дикого ажиотажа – люди бегают, пробуют рыбу, принюхиваются, спорят, торгуются. На ногу тебе легко может наехать телега грузчика, которых местные зовут “Ноги-ноги”, за единственные слова, которые они произносят, передвигаясь между горами свежей рыбы…

1. Количество рыбы на рынке впечатляет. На Привозе не принято раскладывать товар по аккуратным ящичкам, поэтому широкий ассортимент лежит на прилавках в виде больших рыбных гор. При этом, я бы не сказал, что тут грязно или неприятно пахнет – все довольно цивилизованно

2. Пройдемся по прилавкам. Это маленькие сомики, килограмм по пять каждый. Видел нескольких гигантов за 30 кг, но в рыночной суете не смог сделать фото(

3. Судак и пеленгас

4. Камбала и толстолобик

5. Всюду продают мидий. Купили 200 грамм готовых и с уверенностью могу сказать, что это божественное блюдо. Мидии промаринованы в соке лимона, сдобрены обжаренной морковкой с острым перцем и чесночком…

6. Осетр, судак, сазан, окунь, карась. Все свежайшее, а некоторые экземпляры то и дело прыгают по прилавкам. Серьезно

7. Красавцы толстолобики

8.

9. Если нужно, продавцы разделают вам рыбу. Хотите жирный кусок филе белого амура? Легко. Нужны головы для ухи? Еще проще. Стэйки из сома? Пожалуйста!

10. Отдельно необходимо заглянуть в ряды с мелкой, морской рыбой. Тут вам предложат попробовать все, на что вы посмотрите. Рыбки аккуратно нарезаны на тарелочках, рядом стоят зубочистки и на всякий случай, кусочки лимона, с помощью которого можно избавиться от запаха рыбы на руках

11. Рыба настолько нежная, что даже позвоночник тает во рту. Достаточно лишь отломить голову и можно съедать рыбку целиком. Опять же, по вашему вкусу подберут необходимую степень засолки – от малосольной до крепко просоленной

12. Если вы приехали в Одессу и хотите привезти домой слабосоленую тюльку или хамсу, то вам предложат тут же присолить свежую рыбу, чтобы она дошла как раз к столу. Тюльку заливают готовым тузлуком (раствором соли) и все, через пару часов можете наслаждаться

13. Естественно, на Привозе можно прикупить и вяленой рыбы. Разнообразие такое же, как и на прилавках со свежей, если не шире

14. Таранка с икрой. Это значит, что рыба была поймана недавно, потому что она вот-вот должна начать нереститься

15. Знаменитые одесские бычки. Не пересушенные до деревянного состояния, но и не сырые. При этом не сильно соленые. Идеальная закуска к пиву

16. В общем, как-то так, ребята. Если вы неравнодушны к рыбе, то Привоз для вас должен стать Меккой, куда будет тянуть всегда

Если пропустили, в прошлом посте я рассказывал о невероятных креветках, которые продают на Привозе.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на журнал

roman-yhnovec.livejournal.com

Одесская рыбка // ОПТИМИСТ

≡  19 Июнь 2013

А А А

Теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее, о его рыбной части.

Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.


Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы – неточные.

Это знаменитая одесская килька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.

На рынке:

– Сколько стоит эта лошадь?

– Но это курица, мадам.

– Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.




На Привозе.

– А что, у вас камбала свежая, еще живая?

– Нет, она уже умерла.

– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканны и очень выдержанны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут, даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчёная рыба-игла (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит…

Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

На личном опыте выяснил, что солёно-сушеная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.





Метки: интересно • настроение • позитив • рыба • рынок • торговля • улыбка • фото • Фотографии • фоторепортаж

Комментарии:


oppps.ru

Рыба на одесском «Привозе» // ОПТИМИСТ

≡  12 Апрель 2018

А А А


Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее, о его рыбной части.

Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.


Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы – неточные.

Это знаменитая одесская килька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
– Сколько стоит эта лошадь?
– Но это курица, мадам.
– Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканны и очень выдержанны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут, даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчёная рыба-игла (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит…




Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.


На личном опыте выяснил, что солёно-сушеная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.



Метки: аппетит • вкусно • кулинария • рыба • рынок • торговля • фото • Фотографии • цена

Комментарии:


oppps.ru

Рыбки – Аквариумистика в Одесса

Одесса, Киевский Вчера 18:39

100 грн.

Договорная

Одесса, Киевский 21 нояб.

Рыбки

Животные » Аквариумистика

Одесса, Малиновский 19 нояб.

www.olx.ua

Одесская рыбка “Цаца”

Я попробавла эту рыбку на “Фестивале уличной еды” и замерла от удовольствия.

Сразу вернулась и спросила что за рыба, но секрет мне не открыли – просто сказали “рыбка Цаца”.

И не давала мне покоя эта рыбка… А сейчас, когда цена на рыбный ассортимент зашкаливает, стараюсь рыбные прилавки проскакивать, не оглядываясь.

“Великий гугл” ответил мне ,что же это за цаца – это мойва!

 Вот итоговый вариант вам презентую. Получилось сказочно – как семечки, дети хрумают на ура, мужа не оторавть. А цена – самая демократичная!

В оригинале рыба была нечищенная вообще, даже с головой.

С головой я жарить не  захотела, остановилась на таком способе: если в рыбе есть икра, мне ее жалко выкидывать и не чищу, просто при отрезывании головы за не вытягиваются внутренности (надо чуть недорезать и понянуть).

Если без икры – чищу. Но не уверенна, что буду и дальше чистить.

Процесс быстрый. После этого готовим панировку: смешиваем муку, соль, перец и чуточку сухого чеснока (гранулированного).

Я еще сегодня добавила “Вегету” зачем-то, на вкус не повлияло.Обваливаем рыбку в смеси:

И жарим до золотистой корочки.

Сниимать на бумажное полотенце!

И повторно на одном масле не жарить, мука сгорает и горчит – масло надо менять!

Перекладываем на тарелку и приступаем к поеданию. Как семечки!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Ловля рыбы Одесский залив – обзор прибрежных видов рыб

Одесский залив вдаётся в северо-западную часть Черного моря, и на его берегу располагаются одесский морской порт и г. Одесса. Одесская рыбалка отличается своей исключительностью и невероятной уловистостью. Одесситы, можно сказать, ещё с пелёнок учат своих детей держать в руках удочку, и каждый из них обучен рыболовным премудростям.

О морской рыбалке в целом мы в этой статье говорить не будем; остановимся лишь на обзоре тех видов рыб, которые обитают у берегов Одесского залива. Когда-то, в середине прошлого столетия, одесситы с успехом ловили кефаль (которую «Костя привозил в

Одессу полными шаландами», – как пел Марк Бернес в известной песенке), в большом количестве вылавливали ставриду, пеламиду, луфарь, камбалу, саргана и др. Бычка было в то время более двадцати видов. Но до наших дней «дожили» немногие. Среди них песочники, кнуты, бобыри, подкаменщики.

Время и технический прогресс значительно сократил популяцию вышеназванных видов рыб, и поэтому сейчас основной добычей одесситов является бычок. Такая популярность рыбы объясняется её круглогодичной доступностью. Бычок является донной рыбой, и наверху её ловить бессмысленно. Но в конце апреля или в начале мая бычки подходят к берегам в огромных количествах, так как у них появляется огромный аппетит, и они с жадностью начинают кормиться, хватая любые насадки и наживки, которые им предлагают рыболовы. Кроме уже названного бычка одесские рыболовы вылавливают морского петуха, или «собаку». Но такой рыбой могут прельститься лишь коты, или граждане без определённого места жительства.

Камбала и глосса имеют очень вкусное и бескостное мясо, чистить эту рыбу несложно. Но ловить – одно удовольствие.

У берегов Одессы местные рыболовы с удовольствием ловят рыбу, напоминающую камбалу.  Это глосса. Её так и называют «речная камбала». Эти две рыбы действительно схожи и по форме, и по среде обитания, только глосса меньше камбалы, и тело её не такой округлой формы. Ещё одной отличительной чертой «глосика» является отсутствие на верхней части тела костяных шипов. Но глаза у обеих рыб расположены на одной плоскости.

Любопытно, что глосса плавает боком, но может и принять вертикальное положение, хотя редко. Речная камбала неспешно передвигается по дну в поисках добычи, какой являются моллюски и червяки. Кстати сказать, морской червяк «нереис» – очень калорийная пища и очень любима камбалой.

Хоть нереис и зовётся червем, но выглядит он очень красиво: цвет тела червя очень яркого зелёного цвета, и переливается радугой. Вокруг тела червя расположены многочисленные оранжевые и красные щетинки. Увидев потенциальную «еду», глосса производит резкий рывок. Настигнув её, глосса плавно идёт на дно.

Затем камбала производит резкие и вместе с тем красивые движения плавниками, поднимая со дна ил и муть, которые закрывают рыбу полностью; остаются лишь глаза, зорко следящие за всем вокруг.

Обе рыбы имеют способность менять цвет тела, сливаясь с дном, на котором становятся совершенно незаметными. Известен эксперимент с камбалой, когда на дно аквариума клали шахматную доску, и через несколько минут тело рыбы покрылось чёрно-белыми квадратами.

Из предания, рассказывающего о нереисах, нам известно, что эти черви в силу своей красоты, получили название от имени древнегреческого бога Нерея. Он сочетался браком с дочкой Океана по имени Дорида, а та, в свою очередь, произвела на свет пятьдесят морских нимф – нереид, обладающих игривым и весёлым характером. Нереиды всё время находились в окружении Нептуна, развлекая его своими играми, песнями и плясками.

Одесситы ловят камбалу и глоссу с первых чисел сентября до декабря-месяца. Обычной средой обитания этих рыб является песчаное или илисто-глинистое дно. Рыбалка производится либо с волнорезов и пирсов, либо с лодок донными удочками, а также «закидушкой». Спиннинг применяется, как правило, безпоплавочный, так как морская рыбалка с поплавком – дело хлопотное и бесполезное. В конце удочки привязывают грузик с поводком и крючком №№5-6. Наиболее популярные места для рыбалки – это каменистые пляжи, где много каменных плит, которые сдерживают большие волны. Некоторые рыболовы ловят рыбу с берега, заходя в море до уровня своих колен. К сожалению, большое количество камбалы погибает в толще воды из-за выделения из недр морского дна сероводорода. Задыхаясь, рыбы подходят к берегам залива, ища там спасения от удушья. Это природное явление происходит ежегодно, причём не один раз. Рыба гибнет, и уловы становятся всё скуднее….

Чёрное море богато такими моллюсками, как мидии. Их можно добыть самостоятельно. Большое количество мидий находится на тех участках пирсов и волнорезов, которые погружены в воду. Осторожность при добыче не помешает, так как можно легко порезаться об острые края ракушки. Сами по себе мидии считаются деликатесом, но одесситы балуют своих рыб или свежим мясом моллюска, или сваренным в воде. Можно их тут же на берегу поджарить на костре. В холодное время года моллюсков покупают на рынке.

Автор Н.К

karppoklevkin.ru

Одесса-мама – Рыба

Рус

Eng

Скачайте меню: еда карта вин
и напитков 下载PDF菜单 +7 964 647 11 10
на Чистых прудах +7 919 764 81 88
на Киевской +7 919 764 98 98
на Шаболовской
  • Главная
  • Концепция
  • Меню
  • Доставка
  • Новости
  • Контакты

Камбала с жареным молодым картофелем

440 р.

Добавить Удалить

Скумбрия на гриле с кабачками и соусом тартар

590 р.

Добавить Удалить

Мидии с петрушкой в белом вине

890 р.

Добавить Удалить

Жареная черноморская ставрида

390 р.

Добавить Удалить

Мидии в томатном винном соусе с белыми гренками

790 р.

Добавить Удалить

Барабулька

650 р.

Добавить Удалить

Бычки

420 р.

Добавить Удалить

Черноморский сарган

490 р.

Добавить Удалить

Судак в сырном соусе

540 р.

Добавить Удалить

Карп на гриле с луком-пореем

490 р.

Добавить Удалить
Скачать меню в формате PDFСкачать меню напитков в формате PDF下载PDF菜单

Меню

  • Сеты
  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Вареники
  • Горячие закуски
  • Супы
  • Котлеты
  • Мясо и птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Хлеб
  • Сладкое
  • Завтрак
  • Вода, безалкогольные и газированные напитки
  • Кофе
  • Дополнительные услуги
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Банкеты
  • Наша команда
  • Интерьер
Наш кейтеринг

cafeodessa.ru